リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約 H.I.S経由<br /><br />詳細不明。

シェラトン・リマ・ホテル&コンベンションセンター

2008/04/21 - 2008/04/22

tabimemo

tabimemoさん

予約 H.I.S経由

詳細不明。

2.5
2.5

今回はバスにてホテルに到着です。
    かなり大型のホテルでしたが古さは否めません

ホテルロビーも広々としています。
    宿泊客の姿はまばらで閑散としています。
    日本人の団体客が何社かいました。

中は大きなアトリウム構造になっています。

代理店経由の予約だったので
    宿泊者カードにもサインだけではなくてしっかり記入が必要でしたし、
    SPGの会員番号を伝えても
    プラチナ特典は一切ありませんでした。

宿泊階の部屋のレイアウトはどの部屋も同じ大きさのようです。

部屋は昔ながらのシティホテルと言った感じです。
    決して狭くはありません。
    スーツケースは十分広げることができます。

ただし部屋にあるものは古いものばかり。
    ぼろのテレビ台の上にブラウン管テレビ、机もいまいち
    冷蔵庫にいたっては最近見ないくらい古いものがむき出しで置いてあります。

丸机と座りにくい椅子

サイドテーブル

特徴の無い机

むき出しの小さな冷蔵庫とポテチ。
    当然無料の水もありません。
    無料の水に慣れてしまっていたので少しショックでした。

バスルームは格子の向こうです。

バスルームの外側の格子の部分に洗面台があります。
    ドライヤーは備え付けでしたが、調子に乗って使っていたら警報機が作動して係員がすっ飛んできました。
    「タバコをすったのか?」と怒られそうになりましたが「ドライヤーだ」と言ったら「わかった」といって帰っていきました。
    よくあることなのかもしれません。

バスルームにはバスタブがあります。タイル張りで古いアパートのようです。

その横にトイレとビデ。

アメニティーは必要最低限

小さいですがベランダがあって外に出ることができます
    しかしえらい狭いです。

ベランダからの景色
    天気が悪いですが良くてもいい景色なわけではありません。

夜景。明るく見えますがもっと暗いです。

ホテルの外はうろうろしませんでしたが
    周辺徒歩圏内には何も無いようでした

まとめ
     田舎の大きなビジネスホテルと言った感じでしょうか
     空港からは15分くらいなので遠くは無いのですが
     やはり今ひとつでした。
     唯一の5つ星ホテルと言うのでほかのホテルはもっとひどいんでしょうね。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る