横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して<br />久々に中華街へ。<br />美味しい台湾料理を頂きました。

梅雨時の食べ小旅行

2014/06/07 - 2014/06/08

妄想天国

妄想天国さん

週末を利用して
久々に中華街へ。
美味しい台湾料理を頂きました。

朝の表参道。

(横浜の前に
    都内もウロウロしております。)

せっかく都会に来たのに
    雨・・・

用事を済ませ
    原宿駅まで歩く。

新大久保で友人たちと合流。

おんどる、というお店。

何を食べるかより
    誰と食べるかが重要です。

美味しくて
    楽しいひととき。
    幸せです。

一年ぶりでしたが
    お店の入れ替わりが
    けっこうあった印象です。

通学に使っていた
    お懐かしの西武新宿線を眺めながら
    また移動!

関内駅を下車。

横浜スタジアム

野球は見たことないけど
    何かのコンサートは見たなぁ。

横浜文化体育館も
    外タレのコンサートで行った(^^;

• 車も<br />人も<br />週末なのに少ないです。

車も
    人も
    週末なのに少ないです。

ダイワロネットホテル 横浜公園

ここに泊まります。

歴史的建造物を利用していて
    素敵です。
    ローソンも景観に溶け込んでいます。

ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル

落ち着いた雰囲気のロビー

薄暗くて、外国のようです。

#311

カーテンを開けると
    東横インビュー

ノートパソコンがありました。

部屋も
    浴室も
    一般的なビシネスホテルより
    広めに感じました。

フロントで頂けるアメニティです。

ターバンがあったのが
    嬉しかった〜
    ドリップコーヒーもあって
    気の利いたサービスだわ。

ダイワロネット、初めて利用しました。
    他の支店は分かりませんが
    ここはラグジュアリービシネスホテルって
    感じです。高層階だったら
    景観も楽しめるでしょうね。

テレビ神奈川の
    懐かし洋楽番組などを
    観ながら
    ダラダラ寛ぎます。

コリアンタウンの戦利品。

最近だと
    地元でも買えそうな気もしますが(・・;)

CCクリーム、なかなか良いです。

翌日。

たぶん5年ぶりくらいの横浜中華街です。

飲食店の価格帯が
    ずいぶん安くなったような。

関帝廟

隣は
    中華学校です。

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

ネットで見るより
    ポスターのほうが
    伝わるものがあるなぁ。

萬和樓

神奈川県横浜市中区山下町139

萬和樓 グルメ・レストラン

台湾人の
    親切な店主さんが世話を焼いて
    くれます。

やはりこれでしょ♪

大根餅

日本人は好きな味、たぶん(^^;

蜆の醤油浸け

焼き餃子は
    家庭の風味。

ビーフン

切り干し大根の卵焼き

素朴な美味しさ。

あと牡蠣のオムレツも
    頼みました。

• 炒飯

炒飯

北海道の
    芋餅みたいなやつ。

サービスしてくださいました。

愛玉で締めくくります。

大満足でした。

重慶飯店の月餅をお土産に
    帰路へ。