横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとみらいの<br />【パンパシフィックホテル】に宿泊して<br />週末を楽しんできました。<br /><br />

気分上々、横浜

2009/06/06 - 2009/06/07

みなとみらいの
【パンパシフィックホテル】に宿泊して
週末を楽しんできました。

たまにはいいホテルに
    泊まりたい・・・と思い

母を誘ってやってきました。

パンパシフィックホテルの
    印象的な柱。

13階のエレベーターホール。

#1322

窓が大きいって
    開放感があっていいんだなぁと
    実感・・・

少し壁紙の汚れがあったのが
    残念でしたが、防音がしっかりしているのか
    とても静かで
    落ち着くいいお部屋でした。

ベランダから
    コスモクロックがよく見えます。

あいにくの
    どんより雲・・・

元町に来ました。

ホテル下から、電車が通っているのを
    今回初めて知りました。

ちょうどチャーミングセール(この名前が
    昭和っぽい)開催中で、歩行者天国でした。

Zaraで買い物しました。

写真を撮り忘れましたが
    中華街の【梅蘭】で夕食しました。

1時間並びました。

都会の人は並ぶのが平気みたいですが
    田舎もんの私は慣れていないので辛かった・・・

名物の焼きそば、やさしい味で
    美味しかったです。
    他の料理も好きな味でした。

超お腹いっぱいになって
    部屋に戻りました。

遊園地がこじんまりしていて
    かわいい。

ここ、
    平成の訪れと共に
    出来たような記憶があります。

• 実は<br />小さい頃<br />ここの近所に少し住んでいました。<br /><br />母は感慨深かったようです。<br /><br />当時からみなとみらいの計画は<br />あったんでしょうね。

実は
    小さい頃
    ここの近所に少し住んでいました。

母は感慨深かったようです。

当時からみなとみらいの計画は
    あったんでしょうね。

人工的な美しさ。

ちばらぎぃ県民なので
    横浜は日帰りという認識でしたが・・・

宿泊もいいもんですね。

早起きしてしまいました。

早朝の風景も
    趣きがあります。

高い所は苦手なんですが
    案外平気でした。

ベランダが
    このホテルの大きな魅力ですね。

お待ちかねの
    朝食タイム@トスカ

母セレクト。

ハムがステーキのように
    分厚い!!

娘セレクト。

卵料理には醤油派。

ここの朝食は何もかもが美味しくて
    感動しました。
    ジュースも本当のしぼりたてです。

食べ過ぎて、昼食を15時半に
    したくらいです。

絶対に朝食付きプランに
    したほうがいいです。

昨日とはうって変わって
    いい天気になりました。

今回は楽天トラベルで
    @¥18500で手配。

たしかワールドパークスの
    マイルも付くはず。

また泊まりたいなぁ・・・

宿を後にして
    お寺に行きます。

成田山って
    各地にけっこうありますね。

いい雰囲気の小路。

ここを抜けると
    野毛山の下あたりでした。

【野毛山動物園】

かなり久々だったので
    変化がありました。

この電車は
    横浜を通っていた市電・・・とのこと。

ペンキ塗りなおして
    きれいになっていた。

気持よさそう。

歩道橋を渡って
    公園コーナーに来ました。

以前はこちらに
    小動物と触れ合うコーナーがありました。

小規模ながら
    バラコーナーがありました。

見晴らし台が老朽化で危険なので
    上に行けないようになっていた。

なので眺めが
    ちょっと下からです。

またしつこく
    レッサーくんを見ます。

気になったのが
    ウンピョウなどの猫科の動物と
    象がいなくなっていたことです。

園内はきれいに整備されていて
    無料なのが申し訳ないくらいです。
    予算がけっこう採られているんだろうな。

私としては
    有料でも行きますよ!

大好き、野毛山動物園。

【伊勢佐木町】

ちょっぴり淋しくなったような。

みなとみらいに
    シフトしたからでしょうね。

商店街の入り口にある
    このお店!!

まだ営業していて嬉しい。

バナナチップとか
    チョコなんかをよく買いました。

県庁前に移動。

何かのイベントがやってました。

それにしても人が多い・・・

沢山歩いたので
    ひと休み。

【開港記念館】

ちょろっと見ました。

大さん橋のあたりで
    ドラゴンボートレースが
    開催されていました。

さすが中華街のお膝元。

端午節に香港や台湾でやっている
    やつですよね。

おそらくこの子たちの
    親しか見ていないんでしょうが・・・

暑い中、お疲れ!

東アジア競技会は
    2001年に大阪で開催されていた
    とのことですが、全く憶えていません。

休日は渋滞が激しいですね〜

【赤い靴号】に乗ったら
    なかなか進まなかったです。

運賃100円とは
    さすが観光の町だなと思いました。

前を歩く
    中学生男子の会話が
    面白かった。

クラスの女子に嫌われているとか
    そんなかんじの話・・・

サンザシのお菓子を食べながら
    また来ることを心に誓いました。(大げさ)