小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />急遽、決定した「しなのの旅」も<br />いよいよオーラス。<br />戸倉上山田温泉に鹿教湯温泉の最高の湯。<br />そして温かな人々。<br />マイナスイオンプンプンの緑の木々。<br /><br />いい旅だったよ!!

グーちゃん、鹿教湯温泉へ行く!(城下町小諸散策と帰宅編)

2014/05/30 - 2014/06/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
急遽、決定した「しなのの旅」も
いよいよオーラス。
戸倉上山田温泉に鹿教湯温泉の最高の湯。
そして温かな人々。
マイナスイオンプンプンの緑の木々。

いい旅だったよ!!

JRローカル 徒歩

ミニ動物園を出ると・・・。

こんな石垣が!
    なんとこれは浅間山の噴火の時の
    溶岩らしいよ。

駅前は公園チックに整備されてて
    とってもキレイ!

でも見てわかるように
    地獄の暑さだったの!!
    (*0*;)☆ ウキャー!!

小梅線の時間まで
    城下町「小諸」を散策するの!

とっても立派な大手門!!

こっちは、小諸本陣!!

うんちくは、これを読めなの!

こっちは脇本陣だよ。

今は病院になってるこの建物も
    旧本陣だって!
    w( ̄o ̄)w オオー!

そして出発時間になったの。

小諸駅から小淵沢駅までは
    2時間半!!
    ?(゚◇゚;) ゲッ

長旅になるで
    ガソリン補給は欠かせないの!

JRの最高地点の野辺山駅を過ぎると
    小淵沢も近いよ。

ふと田んぼを見ると
    この下書きのような絵が!

これはきっと田んぼアートなの!

去年の夏、青森の田舎館村で
    ウルトラマンの見事な田んぼアートを視察したの!!

途中、車両故障で3時間ほどかかり
    小淵沢に到着。

小淵沢からは
    ホリデー快速びゅー山梨で八王子に
    それから横浜線で鴨居へ・・・。

ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
    あと3時間はかかるの・・・

でも楽しい旅だったよ!
    じゃね!

しなのの旅 完