鹿教湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />戸倉上山田温泉をエンジョイしたグーちゃんは<br />次の目的地「鹿教湯温泉」へ向かったよ。<br />5月としては異常な30度を超える暑さだったけど、<br />鹿教湯の緑がグーちゃんを癒してくれたの!

グーちゃん、鹿教湯温泉へ行く!(鹿さんが教えてくれた鹿教湯温泉!編)

2014/05/30 - 2014/06/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
戸倉上山田温泉をエンジョイしたグーちゃんは
次の目的地「鹿教湯温泉」へ向かったよ。
5月としては異常な30度を超える暑さだったけど、
鹿教湯の緑がグーちゃんを癒してくれたの!

高速・路線バス 徒歩

戸倉駅からしなの鉄道で上田駅に着いたよ。

やぁ!グーちゃん!
    久しぶり!!(^-^*)/コンチャ!

(゚0゚;ハッ
    アルクマ君!

上田は今盛り上がってるよ!
    映画「青天の霹靂」のロケ地だし
    2016年の大河ドラマ「真田丸」も決定したしね!

アルクマ君も忙しくなるね。
    頑張って欲しいの!
    (^▽^)/

そしてバスで鹿教湯温泉へ!!

ここでお得な情報!!
    通常1250円かかるバス運賃だけど
    運賃低減実験とかで今なら500円!!
    安い!

往復で1500円もお得なの!!
    全額酒代にまわすの!!
    (=v=)ムフフ♪

でもその前にカロリー消費しないとね。

というわけで
    鹿教湯温泉街の散策に出発!!

この時期の緑はとっても美しいよ。
    なべなべ!
    皆さんにお見せしろ!なの!

(`o´ヾ アイアイサー!!

アンビリーバブル!

紅葉の時期も素晴らしいと思うよ。

ここのオモロイところは、
    メートルとかの距離表示じゃなくて
    「歩数表示」なの!

((= ̄□ ̄=;))ナ、ナント!!

ところで鹿教湯温泉の由来とは・・・。

矢で傷ついた鹿さんが、
    その傷を癒したのがここの温泉。
    鹿さんが教えてくれた温泉なの。

鐘楼!!
    鐘好きのグーちゃん!
    一発突きたいところだけどガマンなの。

文殊堂!
    この建物は渋いよ!
    渋すぎるよ!

この年季の入った造り。
    江戸時代の造りだというけど
    もっと古い感じがするの。

天井にはこんなドラゴンの絵も!
    (◎-◎;)!!

ぷぷ。
    面白い顔のお地蔵さんなの。
    (。・w・。 ) ププッ

おっと、失礼。
    人を外見で判断してはダメだよね、なの。

30度以上の気温も
    緑の中では涼しささえ感じるの。
    緑って素晴らしい!!

続くよ!