戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />宿をチェックアウトした2日目。<br />千曲川を越えて上山田地区を散策するの。<br />するとグーちゃんお耳に<br />ヒロシのあの名曲が!!<br />

グーちゃん、戸倉上山田温泉へ行く!(千曲川に流れるヒロシの名曲!編)

2014/05/30 - 2014/06/01

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
宿をチェックアウトした2日目。
千曲川を越えて上山田地区を散策するの。
するとグーちゃんお耳に
ヒロシのあの名曲が!!

徒歩

いやはや戸倉上山田温泉の
    公衆浴場は最強なの!

と驚いたところで
    千曲川越えて上山田地区へ。

千曲川をはさんで
    戸倉地区と上山田地区に分かれるよ。

美しい千曲川の流れにうっとりしてると
    あの名曲が!!
    ハッ!(`ロ´;)

そうなの!
    ヒロシの名曲「千曲川」なの!!

ヒロシと書くと
    お笑いのピン芸人ヒロシ?
    と思う方もいるはずなの。

違うの!
    五木ひろし先生なの!

さてどこへ行くかな?

少し距離あるけど
    智識寺ってのがあるから行ってみたら?

鶴さん!アリガトなの!

え(゚○゚)!
    ボク鶴じゃないけど・・・

だって「つるの湯」があるじゃないか!

ま、確かにここは
    「つるの湯」だけど・・・。

それにしても暑い・・・。
    今日も30度超えは必至!

20分ほど歩くと看板が・・・。

この辺りはリンゴ畑かな?

なべなべ!
    これリンゴの赤ちゃんか?

・・・・。
    わからん。

ダメはお人・・・。

そして智識寺に到着。

萱葺き屋根の味のある建物が!

全く観光客に会わなかったけど
    このお寺でハイカーのおば様達10名ほどに遭遇。

お堂には
    一木作りの十一観音像があるんだって!

アンドレのわらじも拝めたし
    来てよかったの。

*アンドレ
      プロレスラー「アンドレ・ザ・ジャイアント」のこと
      人間山脈と言われていた。