美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1223旭川鷹栖ICに降り,再度富良野へ.おなかが減ったので美瑛駅近くのファミリーレストランだいまるで美瑛豚カツカレーうどんを食べる.いわゆるご当地B級グルメ.カレーにコクがありおいしかったし,稲庭風のうどんにもよくあった.家人は豚丼.その後美瑛の丘へ.天候は雲行きが怪しく,雨が降ったりやんだりだったが,日本離れしたヨーロッパのような景色に感激.南ドイツだね.これは..<br />ジェットコースターの路もおもしろかった.ラップランドにはこのような起伏が数十キロ続くところがあるが,日本で経験できるとは思わなかった.有名になるのも当然だ.ただ真ん中に一時停止があるのに注意!飛ばしてはならない.<br />富良野国道へ戻り,深山峠を少し行ったところで桜並木に感激!ここは穴場と思う!<br />1441富良野に向かう

2014.5富良野・比布・羽幌・増毛ドライブ8-ファミリーレストランだいまる,美瑛の丘,ジェットコースターの路,深山峠の桜

2014/05/06 - 2014/05/06

SUOMITA

SUOMITAさん

1441富良野に向かう

レンタカー ANAグループ

1223 旭川鷹栖ICを降りる.道道1224号線,国道12号線,道道90号線へ

1247 西神楽2線10号の交差点

富良野線西瑞穂の駅に列車が停まっていた.1246発旭川行 730D

聖和6区 うっすらと十勝岳が見えてきた

道道966号線に左折 1305 美瑛の踏切

1308 おなかへった.おめあてのファミリーレストランだいまる へ

さてなににしようか..家人は豚丼680円 私は美瑛カレーうどんにするつもりがなぜか美瑛豚カツカレーうどん830円をたのんでしまった.

• 豚丼

豚丼

美瑛豚カツカレーうどん  カレーにこくがありおいしかった.かつもわりとおいしかった.満足!ちょっと食べすぎたね..

1343出発,美瑛駅を見る

美瑛の町は素晴らしい.ヨーロッパ風の建物と,ここに住み始めた年代が書いてある.今度来たときにはゆっくり散歩しよう!

美瑛の丘に向かう

これはまるでヨーロッパ 南ドイツっていう感じかな.

雲行きは怪しい 雨が降っている場所がわかる

高台からの風景

1412 美馬牛の踏切まで下りてきた

少し天気がよくなってきたか

通称「ジェットコースターの路」丘のアップダウンが続く道.日本には珍しい.ラップランドには氷河からできたモレーンによりたくさんある.特にKaamanen-Karasjok間はこのような道が延々と続く.

しかし気持ちがいい

少し天気が上向いてきた

真ん中に一時停止があるので注意!!そんなにとばせない.

十勝岳からトラウムシ

南側は雲行きが怪しい.相当雨が降っていそう.

路の終わりでU-ターン

同じ道を戻る

ああおもしろかった!

国道237号線に戻り,深山峠に

1430 富良野国道,深山園ゴルフ練習場の手前の駐車場のところに,きれいなエゾサクラの並木があった.

1441 富良野に向かう