2016/07/25 - 2016/07/25
7/25 美瑛⇒留萌
7/26 留萌⇒旭山動物園⇒旭川空港⇒羽田
- カップル・夫婦
- レンタカー
この日も快晴!ドライブ日和~♪
まず美瑛駅西側にある、ぜるぶの丘へ。ぜるぶの丘 自然・景勝地
そこから有名ドライブスポットを回ります。
そば畑が綺麗です。 -
こちらは小麦畑。この小麦でおいしいパンなどが作られているのですね~
8月には収穫されてしまうとのことなので、本当に良い時期に旅行に来たと思います。 -
マイルドセブンの丘 自然・景勝地
北西の丘展望公園 公園・植物園
展望台の上からも景色です。
展望台公園で売っていた、白いとうもろこし!糖度がとても高く、生でおいしく食べました。もはやフルーツのようなジューシーな汁がたっぷりで、記憶に残る味でした~!
昨日回った駅の東側に車で戻り、行ったのはファームレストラン千代田!
ここでは美味しい牛肉料理が食べることができて人気、とのことで早めの時間に伺いました。なので並ぶことなく着席。ファームレストラン千代田 グルメ・レストラン
開放感のある内装です。
北海道の甘いコーンを使ったスープです。
ハンバーグと牛ひれステーキのセットです。
美味しい牛肉の味がしっかりしたハンバーグで、食べごたえがありました! -
敷地内にはたくさんの動物がおり、この子はポニーちゃんです。
牛ちゃんもたくさん。
そして留萌へ高速道路で留萌へ。
オロロンラインは最高のドライブロードですね。北海道道106号稚内天塩線 (オロロンライン) 名所・史跡
増毛町に宿はあるのですが、すこし寄り道して道の駅へ。
真新しい綺麗な建物です。
中はこじんまりとしています。
ここで燻製にしんや燻製とばなどを買いました!
自宅でお酒と一緒ににしんなど食べましたが、美味しいこと美味しいこと・・・
北海道らしいお土産と買えました。道の駅 おびら鰊番屋 道の駅
本日の宿です。ぐるなびランキングで上位でしたので、ここを選びました。
食べきれないほどの海の幸の料理が提供される、というのに惹かれました。
写真は入口に続く大広間。宿泊者用ではなく、漁師の方がごはんを食べていました。笑
このような昔ながらの民宿(畳の寝る部屋は鍵なし。笑)は初めてです!
最初は驚きましたが、私の祖父の家が富山の漁師町にあるので、匂いや建物の古さなど似ている部分もあり、意外と落ち着くことができました。漁師の宿 清宝 グルメ・レストラン
ついに待望の夜ご飯です♪
海を一望しながらの食事は最高です。 -
刺身にカニに貝にもう盛沢山です。アワビもあります。
魚のから揚げに、ウニまで・・・もうおなか一杯!大満足です!
なんとこの船がお風呂です。
ここが入り口です。
中に入っても窓から見られないようにと気を使ったので(誰も外に居ないと思いますが)あまりゆっくりできませんでした。
普通のお風呂でよかったかな(笑) -
一望できる海と夕焼けが綺麗でした。