パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事場への通勤は、地下鉄を利用しています。<br /><br />アパートに近い3号線、Parmentier駅から乗って<br />R&#233;publique駅で8号線に乗り換え、Ledru-Rollin駅で下車。<br />駅にして6駅、15分くらいです。<br /><br />地下鉄の乗り方は、いろんなサイトに詳しいので割愛しますが、<br />ボクはチケットを「カルネ」で20枚を一度に購入しています。<br />(27.4ユーロで、自販機でクレジットカードで買えます)<br /><br />とにかく便利!<br />夏はNYの地下鉄ほど暑くはないし、ウルサくないです。<br /><br />ただひとつ失敗談。<br />パリに入った直後、自販機で「カルネ」を買おうとして戸惑っていると<br />一人のフランス人男性がやってきて、「オレが買ってやる」と言うのです。<br />結果的には、50ユーロをだまし取られました!<br /><br />みなさまも是非気をつけて下さいね!<br />いろんな手口で、いろんなヤツらが声をかけてきますので(笑<br /><br />

パリ25日間滞在記 #3 地下鉄

2014/05/29 - 2014/06/22

満井 満

満井 満さん

仕事場への通勤は、地下鉄を利用しています。

アパートに近い3号線、Parmentier駅から乗って
République駅で8号線に乗り換え、Ledru-Rollin駅で下車。
駅にして6駅、15分くらいです。

地下鉄の乗り方は、いろんなサイトに詳しいので割愛しますが、
ボクはチケットを「カルネ」で20枚を一度に購入しています。
(27.4ユーロで、自販機でクレジットカードで買えます)

とにかく便利!
夏はNYの地下鉄ほど暑くはないし、ウルサくないです。

ただひとつ失敗談。
結果的には、50ユーロをだまし取られました!

みなさまも是非気をつけて下さいね!
いろんな手口で、いろんなヤツらが声をかけてきますので(笑

その他
鉄道

駅名の看板もそれぞれ味があります

次の電車があと何分で来るのかが表示されます。
    写真は「あと2分」の表示。
    だいたい5分くらいの間隔で次が来ます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る