丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014のGW何処も行く気がなかった おっさん。<br /><br />でも これといってすることもなく、暇やとPCをポチポチと。<br /><br />彼女さんに問う、「東京行こか?」すると「何で?」と聞かれ「おっさんの車で」と。<br />おっさん、GW前は仕事もせずに愛車をイジッテまして、走りたくてウズウズしてたのでした。<br />おっさんの車は大人のおもちゃと呼ばれております。<br /><br />「いいよ〜」との返事をもらい、「ディズニーシー」とも付け加えられ4泊の日程を組んでみた。<br /><br />シェラトングランデ東京ベイ 2泊<br />シャングリラ東京      1泊<br />コンラッド東京       1泊<br /><br />「ホテル予約したから明日から行くよ〜」と行ってきた。<br /><br />

思いつきで東京へ ? ホテルホッピング

2014/05/02 - 2014/05/06

おっ

おっさん

2014のGW何処も行く気がなかった おっさん。

でも これといってすることもなく、暇やとPCをポチポチと。

おっさんの車は大人のおもちゃと呼ばれております。

シェラトングランデ東京ベイ 2泊
シャングリラ東京      1泊
コンラッド東京       1泊

「ホテル予約したから明日から行くよ〜」と行ってきた。

自家用車

シェラトントーキョーベイを出て30分ほど

お昼前に到着。

GWの都内は空いてました。

やってきたのは東京駅の横にあるシャングリ・ラ

ここはけっこう混んでましたね。

このホテル、まだ2回目でして。

37階のホライゾンクラブでチェックインをします。

部屋は「ご用意が出来ましたら御案内します」と。

ホライゾンクラブは初めてでして。

ホテルラウンジは、そんなに広くありませんが、雰囲気が良いですね。

「ランチをロビーラウンジで食べたい」と伝えると、空席があるか確認してくれました。
    「カウンターならば12:30からいけますよ」と。

じゃぁ時間までお茶します。

お茶を入れてくれてる方は新人さんで、話し方が緊張ガチガチでした。

ラウンジの雰囲気

ラウンジからの景色

28階の前にあるロビーラウンジ

アフタヌーン・ティーを楽しみに来てるお客さんで予約がいっぱいのようで。

カウンターは空いてます。

こっちのがザワザワしてなくて良かったかも。

手前側のカウンターではタバコが吸えます。

グラブサンドとダージリンティーを。

お味は普通ですね。

こっち側のカウンターがタバコOkなんですね。

クラブサンドはサイドにスープかサラダをチョイス出来ます。

軽くランチを済ませたら29階へ

CHIスパ

ここのSPAも初めて。

東京は、いいよなぁ。ホテル充実してるから。
    と思うのは、おっさんだけやろか?

ここでチェックインをしてSPAルームへ

CHIバランス 60分をチョイスしてみた。

中国古来のヒーリング哲学に基づいた「気」の流れを整えるセラピー。
    「陰陽」のそれぞれを刺激または鎮静させるテクニックを巧みに使い分け「気」のバランスを調和させます。
    だそうです。

SPAルームに案内されると、ココに座り好みのオイルをチョイスします。

セラピストさんは東南アジア系の人でしたが、流暢な日本語で説明してくれました。

「よく来られるんですか?」

「はい、おっさんはホテルのSPA大好きなんですよ」てな会話をしながら。。。

トリートメントルームはこんな感じ

トイレやシャワールームは入り口付近に有ります。

奥にはジャグジータブが有ります。

「マッサージを受けられる前に入られますか?」

「もちろん!」

すると、バスソルトを入れフラワーバスにしてくれました。

「ご用意が出来ましたら、ベルを鳴らしてくださいね。では、ごゆっくり」と。

今回セラピストさん、おっさんのココが悪いですよね。とマッサージして分かったので技術もちゃんと持っているのでしょう。

おっさん、気持ち良すぎて途中から寝てました。

最後はシャワーを浴びて。

ホントはトリートメントオイル流さないほうが良いんだろうけどね。

いや〜2時間ほど癒されました。

おっさんがSPAへ行ってる間、彼女さんはラウンジで待ってました。
    コンラッドで行くからココのSPAはパスすると。気に入ったメニューがなかったみたい。

待ってる間、部屋にも行かずココでお茶しながらクッキー食べ尽くしてたみたい、ラウンジのスタッフとお喋りしながら。。。

ラウンジに戻り部屋に案内してもらいます。

アサインされたのは3607号室

泊まったのはホライズンクラブのスタンダードルーム

ホライゾンクラブデラックスルーム

50?あるので1泊なら十分です。

ココの部屋、マンダリンの部屋の次に好きかも。

おっさん都内ではマンダリンオリエンタルが一番好きなのだ。

シャングリ・ラ ベア

ホテルからのプレゼントだそうです。

この熊、家にもう一匹居てました。
    シャングリラは東京でしか泊まった事がないので、何年か前から同じベアが健在してたことになりますね。

今このホテルは10周年だそうです。

記念してホテルオリジナル商品も販売してました。

バスエリアのシンク

バスアメニティはブルガリ。

以前はロクシタンだったよね。

いつから変わったのか知らんけど。

ブルガリのグリーンて昔からあるよね。これ香りめっちゃ好きでしてよく買ってました。

なにやら嬉しそうに持ってます。

女性用のアメニティだそうで。

おっさん用は無いんかい!。

バスルームは洗い場付ですね。

ちゃんとバスピローも有ります。

洗い場にはレインとハンドのシャワーが有り、バスタイムも充実?

ブラインドを開ければバスルームを明るく出来ます。

丸見えで嫌って人も居るので好みでしょうね。

1人やカップルならいいよね。

おっさんはココのバスルーム好きです。

クローゼットの写真を撮ってたら

この人、意味が分からん?

トイレ

ベッドサイドテーブル

照明やカーテンのコントロールはココに。

ミニバー

冷蔵庫内は普通やね。

ミニバーのカウンター

部屋からの景色は東京駅

スカイツリー側のほうが人気なんだろうか?

おっさんは、こっちのが好きだけどね。

部屋で一息ついたら

プールへ

空いててラッキーでした。

• ん?

ん?

毎日やらんと意味ないよ〜

この人30分くらい頑張ってました。

プールで泳いだ後は、またジャグジーへ\(^o^)/

シャングリラのフィットネスは、充実した設備で満足です。

シャングリ・ラ 東京 宿・ホテル

ホライズンクラブ by おっさん

ロッカー

フィットネスで遊んだら着替えて部屋へ戻ります。

ターンダウンが終わってました。

今日のディナーはホテル内の

なだ万へ

鉄板焼や寿司カウンターは予約した時には既に満席でした。

テーブル席ならOKということで。

料理は懐石をチョイス

ん?なかなか美味しい!と思ったら。

アラカルトで頼んだオマール

「なーこれ全然美味しくないよな?」

鉄板焼からオマールのビスク仕立てを頼んだんだけど

ガックシ。。。

• 椀

お造り

ヒラマサに中トロ

和牛ちょこっと

「ここの料理なら、まだ道場さんのお店のが良かったよね?」

「そこも予約取れんかったんよ。。。」

これもイマイチな感じで。

桜えびの釜めし

デザート

なんかコストの割にはでしたねぇ。

雰囲気やサービスは、とっても良かったけれど料理がねぇ。。。

鉄板焼や寿司カウンターは人気みたいだったけど。

また来るかは微妙。。。。

部屋に戻ってシューシャインやクリーニングを出します。

ホライズンクラブに泊まるとクリーニングもクレジットが付いてるんですね。

こんな感じで戻って来ます。

靴もキレイになって。

バスアメニティも一緒にとお願いしてたら、オサレに持って来てくれました。

• 翌朝<br /><br />ホライズンクラブで朝食を。

翌朝

ホライズンクラブで朝食を。

メニューです。

人気のコレを食べたかったのだ。

ロブスターケーキベネディクト

オマールの爪は美味しいよね!

フレンチトーストも美味しい!

ココの朝食はお勧めですね!気に入りました!

ほんと久々に泊まったシャングリラって言っても2回目だけど。

めっちゃ良いホテルでした。

さてホッピングします。

今度は、いつものコンラッド。

シャングリラから10分ほどで着いちゃいます。

チェックインを済ますと

彼女さん サッサとspaへ行っちゃいました。

部屋は3319

浜離宮側のスタンドルームね。

予約したのはCITY側のスタンダード

HオーナーズGLDでEXにアップされずトホホな感じで。

「こんなんアップグレードちゃうよ、別にCTIY側でもいいのに」と彼女さんspaから帰ってきたら言ってました。
    おっさんも同感で。

さて、この部屋の特徴は窓際全部が長〜いソファになってますね。

そしてこのバスルーム丸見えですね。

ちゃんとブラインドで開閉できますよ。

バスルーム

初めて来た時は、かっちょえ〜と思いましたが、使い方が下手なのかアチコチ水浸しになります。
    特にシンクね。
    もし家のバスルームがこれだったら?掃除が大変でしょう(笑)
    ホテルで良かったねぇ。

と思うのは、おっさんだけやろか?

シャワーブース

ここのレインは意味のあるシャワーですね、勢いが良くて好きです。

バスアメニティはこれで2回目の変更だよね。

最初はホテルオリジナル、次がアッカカッパ、んで今はアロマセラピーね。

バスルームにテレビは無いので、ブライドを開けて部屋のを見る事になります。
    スピーカーだけ付いてます。

お馴染みのダック

彼女さん、まだ持って帰ります。

もういらんやろ、何十匹も居たら邪魔です。

てか色褪せたの捨ててくれぇ〜

トイレ

ミニバー

ココのコーヒー、入れ方がイマイチ下手クソでして。

浜離宮ビュー

行った事ないんだよねぇ。

彼女さん、ココのフェイシャル 唇までマッサージしてくれるとか。

良かったみたいですよ。

夜は築地へ

いつも窓から見下ろしてた築地、実はおっさん初めて来たのだ。

やってきたのは、築地虎杖 別館

カウンターで寿司が食べたかったのね。

GWなのか殆どのお店が閉まってました。

甘鯛のフライ

もう少し カリっ フワっと揚げてほしかったなぁ。

クルマエビは美味しい!

赤貝。。。ん〜イマイチ

キンキも旨い。

昨日のなだ万よりココのヒラマサのが旨かったし、

大方のネタは美味しかった寿司屋さんでした。

ホテルに戻るとターンダウンが終わってました。

コンラッドベア

いろんなお宅にペットとして連れて帰ってるんでしょね。

• 翌朝<br /><br />にっぽん丸だよね。<br /><br />日本船籍のクルーズ船て食事はやっぱ美味しいんだろか?<br />

翌朝

にっぽん丸だよね。

日本船籍のクルーズ船て食事はやっぱ美味しいんだろか?

Hオーナーズの特典で朝食を。

レストランが変わってから来るのは初めて。

ちょっと種類が増えたのかな?

美味しく頂きました。

昼過ぎ エクスプレスチェックアウトをして大阪へ帰ります。

岡崎目物渋滞も3kmほどで助かりました。

夕方無事到着。

おしまい