東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014のGW何処も行く気がなかった おっさん。<br /><br />でも これといってすることもなく、暇やとPCをポチポチと。<br /><br />彼女さんに問う、「東京行こか?」すると「何で?」と聞かれ「おっさんの車で」と。<br />おっさん、GW前は仕事もせずに愛車をイジッテまして、走りたくてウズウズしてたのでした。<br />おっさんの車は大人のおもちゃと呼ばれております。<br /><br />「いいよ〜」との返事をもらい、「ディズニーシー」とも付け加えられ4泊の日程を組んでみた。<br /><br />シェラトングランデ東京ベイ 2泊<br />シャングリラ東京      1泊<br />コンラッド東京       1泊<br /><br />「ホテル予約したから明日から行くよ〜」と行ってきた。<br /><br /><br />

思いつきで東京へ ? ディズニーシー

2014/05/02 - 2014/05/06

おっ

おっさん

2014のGW何処も行く気がなかった おっさん。

でも これといってすることもなく、暇やとPCをポチポチと。

おっさんの車は大人のおもちゃと呼ばれております。

シェラトングランデ東京ベイ 2泊
シャングリラ東京      1泊
コンラッド東京       1泊

「ホテル予約したから明日から行くよ〜」と行ってきた。

やっぱり寝坊助のおっさんは昼まで寝てました。

15時ごろ大阪を出発して22時ごろ舞浜にある
    シェラトングランデ東京ベイへ到着。

やっぱ渋滞でしたね東名高速、横浜町田まで2時間の掲示板を新東名で見たときはスローダウン。。。おっさん走る気なくします。

ようやくディズニーランドにたどり着いた所で給油。
    入り口の近くにあるセルフのエネオスで。
    ふと周りの車を見ると全部関西ナンバーでした。

みんな車で来るんだねぇ。

レセプションの横にはディズニーランドのチケットカウンターが有ります。

明日ここで買えばいいのね。

レセプションとは別にSPGのカウンターが有りました。

ここで、チェックインをします。

このホテルに泊まるのは初めてでして。

東京ベイじゃなくてトーキョーベイなんすね。

[AMEXのSPGカードホルダーはGW期間中もレストラン15offですので、どうぞ御利用下さい」と。

へぇSPGのGLD以上でもGW期間中は除外だそうです。

はじめてAMEXやるな!と思う。

荷物を持って部屋へ案内してくれます。

10階のプリファードゲストフロアへupしてくれました。

AMEXの年会費払ってるから当然と言や〜当然だけどね。

泊まった部屋はグランデルーム。

シェラトンスイートスリーパーベッド

販売もしてるようです。

ミニバーはココに。

パジャマ

おっさんは着ないですよ。

クローゼット

セフティBOXはココに。

ぺちゃんこのスリッパ。

バスルーム

この部屋の一番の特徴は、

この洗い場付バスルームでしょう。

大阪から運転して来た おっさんには有り難い。

バスアメニティ

ん?シャンプーがない。。。

バスルームの中に有りました。

エコですか?

ビジネスホテルみたいで嫌いだわ。

1階にはコンビニが有りました。

ザ・ショップ@シェラトン

営業時間:8:00〜24:00

ちょっとしたお土産も売ってます。

オールディダイニング グランカフェ

6:30〜23:00 (L.O.23:00)
    平日のみ15-17時クローズ

SPGの方はお食事代(飲み物は除く)が15%OFF
    *ご朝食時間帯(6:30〜11:30)にはご利用いただけません。
    *除外日:2014/4/26〜2014/5/6, 2014/8/9〜2014/8/17, 2014/12/20〜2015/1/5

部屋のバルコニーから

このホテルは全室バルコニーが有るんですね。

HILTONはなかったよな?

• 翌朝 <br /><br />朝食をグランカフェで。<br />

翌朝

朝食をグランカフェで。

豆腐の薬味

岩塩も用意されてます。

ココのレストランは人気があるようで近隣の住人さんも来るとか、テレビでやってました。

確かに種類豊富です。

めっちゃ美味しいとは思わないけど。。。

さて朝食を食べたらチケットを買って出かけますよ。

ホテルから歩いてモノレールの駅へ

バスでも行けるけど、目の前ですよ。

このモノレール

おっさん無料だと思ってた(恥)

これに乗って行きますよ。

来ましたよ、おっさんディズニーシーへ

何かやってるんやね。

ササっアトラクション乗りましょよ。

最初にこれに乗ります。

1時間並んだぞ。

電車は直ぐに乗れた。

5月3日のGW後半、めっちゃ混んでると思ってたけど、それほどでもなかったように思う。

おっ アヒル!

なんかシカゴみたい、雰囲気あるよね?

このアイス 旨いがな。

これ2個目なのだ。

この日は暑かったよね〜。

ジーニー

おっさんも これくらいは知ってますよ。

日が暮れだして

まだまだ遊びますよ〜

おっさん ディズニーリゾート初めてじゃないんですが、シングルライドというの知りまして。。。(恥)

ファストパスより早く乗れるじゃん!

これで行こ!並ばんでいいやん。

全部のアトラクションは無理みたいですが。

花火も見たし

さぁホテルに帰って晩御飯にしよ。

つこれた。。。。。

朝と同じグランカフェで。

21:30〜23:00までレイトナイトビュッフェというものをやってます。
    2700円

ちなみに
    17:00〜21:00は5400円だそうです。

料理が違うのでしょうね。

久しぶりに来たディズニーシーは楽しかったですよ。

さぁ次のホテルへ行きましょ。

つづく