アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー5日間券の最終日、<br />今日こそ花火を見なくっちゃいけない<br /><br />“空いてるから 朝いちでディズニーに行く”と娘<br />この根性無し親子が開園から花火まで頑張れるんだろうか・・・?<br /> <br />“夕方いったんホテルに帰って 休憩すればいいよ”と娘<br />やっぱりそうなる? ^_^;

高1娘と母のディズニーランドリゾート 6 最終日 やっと花火を見る

2014/03/25 - 2014/04/04

アナザスカイ

アナザスカイさん

ディズニー5日間券の最終日、
今日こそ花火を見なくっちゃいけない

“空いてるから 朝いちでディズニーに行く”と娘

“夕方いったんホテルに帰って 休憩すればいいよ”と娘
やっぱりそうなる? ^_^;

高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空
利用旅行会社
楽天トラベル

最初はスペースマウンテン

やっぱり朝は空いている

行列 短い!!

これだと待ち時間20分ほど

スペースマウンテン

連続3回乗った

3回目

恒例の故障

20分くらい待たされた ^_^;

修理中はあかるい

キャプテンEO

スペースマウンテンの入り口の隣りにある

びっくりするほど目立たない入口

むか〜し むかし(多分30年くらい)
    日本で大行列だったキャプテンEO

こんなことになっちゃうなんて・・・

マイケルジャクソンは3日間しか撮影時間がなかったらしい
    入場前に上の画面で撮影裏話がみれる

ディズニーランドで一番空いてるアトラクション間違いなし
    広い劇場に30人くらいしか観客がいなかった

面白かったよ

この日は4月2日 水曜日

ディズニーランドが空いている

数日前はごった返していたトゥモローランドも
    余裕で歩けるようになった

おや? 夢のカケラ?

いえいえ、 馬車のお馬さんの落し物です

数十分間放置されてました ^_^;

浮かれ気分で上ばかり見て歩かないように注意です

白雪姫もいますね

いい天気です

ビッグサンダーマウンテン

ファストパスを取った
    スタンバイも短いので そのまま並ぶ

ビッグサンダーマウンテン

10分ほど並んでいたら
    “Look. They are leaving.”(戻ってくわよ!)と前の女の子が言った
    顔を上げると行列の人たちがぞくぞくと入口に引き返している
    “Close down”(閉鎖)と教えてくれるおじさん(客)もいる

こうやって伝言ゲームのように情報が伝わっていく
    “This drives me crazy."(頭くるわ)とぼそっと呟いたおばさんがいたが、それ以外の人は無言で列を離れていく

日本だったら“えーっ? まじ?”とか不満の声が聞こえそうなものなのにね
    TDLだとキャストが頭を下げて教えて回るのかな?

ホーンテッドマンション

すごい空いてる

4月2日 水曜日
    ディズニーランドは空いていた

待ち時間表の時間より実際は短い

春休みの観光客がいっせいにいなくなった感じ

目いっぱいアトラクションを楽しんで
    4時にいったんホテルへ帰るヘタレ親子^_^;

明日帰国なので
    一通り 荷造りを終わらせて
    8時にランドへ戻る

前日 ディズニーチャンネルを見てたら
    たまたまディズニーランド特集をやっていて
    消防署の2階がウォルトディズニーが宿泊していた部屋だと説明してた
    なんてタイムリー(#^.^#)

ウォルトディズニーの部屋

内部は見学できない(多分)

花火は9時半からなので
    あれこれお店をのぞく

夜のランドは また格別

根性無し親子はだいたい夜はホテルなので・・^_^;

ライトセーバー

8時半に中央の広場の歩道に座る
    私たちより先に座っていたのは
    赤ちゃん連れのおかあさんたち
    ベビーカーなので、混雑すると通行しづらくなるからなんだろうね

9時過ぎから続々と集まってくる人々
    座っている私たちからはお城が見えない

どうするんだろう?と思っていたら
    開始とともに全員立った
    アメリカのルールはそっちか!
    でも背の低い子供たちはあまり見えてないと思う

音楽とともにショーがスタート

花火モードで撮った

クオリティの低い写真が続きます(笑)

ティンカーベルが空を飛んでる・・はずなんだが^_^;

花火終了

続々と帰る人々、アトラクションへ戻る人々

私たちは・・・もちろん帰る(笑)

さあ、夢の国とお別れです

思い出と帰ろう

4月3日  帰国

ホテル前でバスを待つ

タワーオブテラー
    毎日 この景色を見てたな

時間通りにバスが迎えに

ロス空港までホテルから40分

国際便はこのトムブラッドリー空港から出る
    前の市長さんの名前だそうな

アフリカ系初の市長で、ロスオリンピックを開催し・・・
    と石碑に書いてある

日本じゃ議員の名前はつかないよね、
    あっても やだし(笑)

搭乗3時間前

日本の中学生と高校生の団体がいたので長蛇の列
    待ち時間は30分ほど
    悪くない

でも私たちが終わるころには列は無くなっていた
    搭乗2時間前くらいのほうが行列は無いかも

手荷物検査の前
    私たちの20人くらい前に
    日本人の女子高生が何人かいたんだけど
    その中のひとりがバッグからローションのビンを5本出して
    “どうしよう(涙)・・・”
    あちゃー(>_<) 間違えちゃったのね
    もうスーツケースは預けた後だし どうにもならない

没収されたかどうかは分からない
    手元は見えなかったけど 何事も無く通過しているようだった
    “まさかね”と思ったんだけど
    帰宅後私の手荷物から紙パックのジュースが出てきた
    空港で飲もうと思って そのまま忘れて・・・
    液体がX線を通過するってありなの?

ロス空港の食事の値段にびっくり!!
    高いのなんのって!
    ハンバーガーが$10以上だったと思う
    まずそうなサンドイッチですら$6とか

その中でこのピザ屋さんが格段に安かった

マルゲリータ

日本のMサイズで$8.56
    ね、安いでしょ

味?  う〜ん 美味しくはない

思った通り 娘はスカートにソースをこぼした

シンガポールエアライン

快適!

機内サービスがとてもいい

春休み母娘旅はこれで終了

でもまた旅に出たくなっちゃった

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る