アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月27日 <br />ディズニーランドリゾート5日間券の2日目、ディズニーランドへ行く<br />少し肌寒いが、快晴のディズニーランド日和<br />アメリカも春休みの真っ最中<br />家族連れで激混みのパーク<br />“TDLに比べたら、こんなの混んでるうちに入らないよ〜”と娘<br /><br /><br /><br />3月28日<br />娘のもう1つのメインイベント、ショッピング!! <br />東京ドーム5個分以上の広さを持つ、サウスコーストプラザへ<br />アナハイム地区からシャトルバスが出ているのでアクセス抜群<br />“さあ、買いまくるぞ〜”と意気込む娘、怯える母・・・・<br />  <br /><br />

高1娘と母のディズニーランドリゾート 9泊11日 2  3日目 激混みのディズニーランド、4日目 セレブなショッピングモール、サウスコーストプラザ ビクトリアシークレットでお買い物

2014/03/25 - 2014/04/04

アナザスカイ

アナザスカイさん

3月27日
少し肌寒いが、快晴のディズニーランド日和
アメリカも春休みの真っ最中
家族連れで激混みのパーク

3月28日
娘のもう1つのメインイベント、ショッピング!!
東京ドーム5個分以上の広さを持つ、サウスコーストプラザへ
アナハイム地区からシャトルバスが出ているのでアクセス抜群
“さあ、買いまくるぞ〜”と意気込む娘、怯える母・・・・

観光バス 徒歩
シンガポール航空

3日目

目が覚めると7時近かった
    30分以内に支度をして出かける気力は無い
    今日はマジックモーニングはあきらめよう

8時半にホテルを出る
    いい天気だ

ゲートは開いているので ここに行列は無い

さあ、行こう

みんな ここで記念撮影

• 娘のシャツには “I love you more&quot;(あなたをもっと愛してる)と書いてある<br />本人は手持ちの服を着ていただけなのだが、これに反応するアメリカ人多し<br />“I love you,too.”(ぼくも愛してるよ)なんてからかわれたりして<br />ドギマギする娘<br />本人は何を言われたのかわかってない(笑)<br /><br /><br />

娘のシャツには “I love you more"(あなたをもっと愛してる)と書いてある
    ドギマギする娘
    本人は何を言われたのかわかってない(笑)

きのう カリフォルニアアドベンチャーには日本語版が無かった
    (数日後に行った時にも 補充されてなかった)

ランドにはあったので一安心
    たまたま品切れだったのね

ミッキーがお出迎え

ミニーちゃんも

マジックモーニングを使う人は右側

それ以外の人は9時の開園までここで待つ

“3,2,1”
    カウントダウンする陽気な人々

最初にスペースマウンテンのファストパスを取る

待ち時間が20分ほどなので
    そのままスペースマウンテンでスタンバイ

同じTシャツを着た女子高生のグループがあちこちに

すぐ近くのアナハイムコンベンションセンターでダンスドリルの大会が開かれている
    たくさんの高校のダンスチームが参加しているらしい

空き時間にディズニーランドに来ているんだろう
    楽しそうだね

我が家の高校生とえらい違いだ

スペースマウンテン

次はスターツアーズ

全部で3回乗ったが全部ストーリーが違った

待ち時間25分

バズライトイヤー アストロブラスター
    スタンバイ20分

早めのお昼はスペースマウンテンに隣接した、
    レッドロケッツ ピザポート

レストランからはいい匂いがするが、騙されてはいけない

“エサか!?”と思うほどひどいスパゲティだった

中央の広場へ戻る

滞在期間中 イッツアスモールワールドは休止

ファインディングニモ サブマリンも休止

アドベンチャーランドへ

なんと、なんと インディジョーンズ休止
    娘、 大ショック

休止中のアトラクションは入口の荷物検査のあたりに掲示されているが
    大抵見逃す

ホーンテッドマンションに行くため
    ニューオーリンズスクエアーへ

ホーンテッドマンション

豪邸というより
    ヘミングウェイが住んでた家みたい
    コロニアル風

40分待ち

午前中は空いてます

午後から混んでくる園内

カリフォルニアは7時過ぎまで明るい
    その為か花火などのショウは9時半過ぎから

長丁場だからね
    午後から出かけてくる人が多い

午後1時までが空いている

2時からは・・・・このありさまです

パイレーツオブカリビアン

最初に10mほどの落下
    次に3mほどの落下

2回落ちますのでご注意

ビッグサンダーマウンテン

50分待ちだったかな?

体力も限界に近づいてきた

アナと雪の女王

中にアナやエルサが居るんだろうな
    すっかり映画のトリコになってしまった私たち

並ぶ気力は無いけど・・

あちこちにプリンセスが・・

• 誰?<br />ベル?

誰?
    ベル?

おばちゃんにはプリンセスの見分けがつかないの ^_^;

そろそろ帰ろうか・・
    足がパンパン

滞在8日間で5-day-passportは無理だったかもと
    後悔し始める私たち

ファストパスを取っていたオートピアで終わりにしよう

ダウンタウンディズニーに行って一休み

毎日アイス食べてるなぁ

娘はチョコシェイク(みたいなもの)
    めちゃめちゃ美味しかったって

私はサンデー
    バニラアイスにキャラメルソース、生クリームのトッピング

アメリカ人が太るのも納得

大きなディズニーのお土産店

食料を買いに行く

セブンイレブンの隣のABCマーケット
    セブンより安め
    毎日2.7リットルの水が必要
    ホテルのショップだと高い
    ここではクリスタルガイザー2.7リットルが$2.29
    重いけどホテルが近いので・・・・娘に持たせる(笑)
    やっと役に立つようになったなぁ

そのABCマーケットの向いにある、レストランが入った建物
    チャイニーズ、メキシカン、ハンバーガー、ピザなどがある
    これが近いからプラザホテルを選んだ

今晩はピザのテイクアウト

もっちりしたピザ
    美味しいというほどのものではないが、
    ディズニーランドで体力を使いきっている為
    味より手軽さ

3日目終了

4日目、 3月28日

巨大ショッピングモール、サウスコーストプラザへ

シャトルバスのパンフレットにイースターは休止と書いてあった
    “えっ? イースターっていつだ?”
    持参のガイドブックにも書いてない
    3月末あたりをイースターホリデーとか言わなかったっけ?

バスが来なかったら大変なので ホテルの受付で確認する
    4月11日だって
    まだまだでした ^_^;

シャトルバス
    朝9:00 宿泊先のアナハイムプラザホテルから出発

大人    往復$10
    17歳以下 無料

娘は無料でした (#^.^#)

年齢証明のため 娘のパスポートだけ持っていったが必要なかった

が、サウスコーストプラザで娘のパスポートが役に立った

始発なので座れます
    途中から日本人観光客の団体が乗ってきたので満席になりました

ディズニーランドリゾートの外周沿いのホテルを巡回して スタート地点のプラザホテル近くまで戻ってくる
    この日は渋滞していたので40分かかった
    一見無駄な時間のように見えますが・・・

コンベンションセンターの前を通りかかった時、
    “ダンスドリル大会”と書いてあって、バッチリ化粧をしたチアリーダーの高校生がいっぱい歩いているのが見れた
    これでチアの大会がある事を知った
    うちにも同年代の娘がいる
    アメリカのハイスクールライフが垣間見られてうれしい
    時間があったら見学に行きたかったくらい

ブランドショップがズラッと並ぶモール

Harry Winston, Cartier がありますね
    だから何?ってかんじ

ビバリーヒルズ青春白書の金持ち娘みたいなのが買い物に来るモールなのね

子供広場

周りに子供服やおもちゃのお店がある

ママたちも高級そう

デパートもあります

レストランも高級そう

ここならと思って入ってみたら ビドフランス(Vie de France)
    だった
    日本のレストランだと思っていたけど違うのかしら?

娘はステーキ

特大のがきたらどうしようと思ったけど、日本並みの量
    美味しかった

私はチキン

これはアメリカンサイズ、 多すぎ

飲み物、チップ20%を含め 全部で$40
    安かった

お腹もいっぱいになったので 買い物開始〜!

目星をつけていた店を回る

Bath&Body Works

で、こうなる

アバクロでは70%引きのTシャツ、スカート、

GUESSで$15のアイフォンケースを買う

1番の目的はここ

ビクトリアシークレット&ピンク

ワクワクする〜!

そしてこっちも

2つの店は中でつながっている

戦闘開始だ!!

ところで サウスコーストプラザでクレジットカードを使う場合
    どこの店でも身分証明書(パスポート)の提示を求められた
    私は持っていなかった

結局はID無しでもオーケーになったんだけど、
    その都度 娘のパスポートを見せたり、交渉をするのが面倒くさかった

パスポートは持参しましょう

娘は買い物が早い

“あれとこれがいい”
    すぐ試着

店員さんが手助けしてくれるので、サイズや色違いをお願いする

若い女の子に人気の店なので どれも数千円程度
    “気に入ったものがあったら全部買ってあげる”と太っ腹な事を言う私

でも、“日本に帰ったら 食費を減らそう”なんて考えてる(笑)

アイフォン5のケースもお買い上げ

実はスマホのケースって日本人だけが使っていると思ってた私
    昔 黒電話に座布団を敷いてたみたいに

ボディローション、ボディクリーム
    香りが10種類くらいあって迷う

ひとつ$12だが、5つで$30になる
    もちろん5個買う

余談ですが アメリカで1番びっくりした事
    それは アイスを持ってお店に入ってくる客

この店でもフラペチーノみたいな飲み物を持ったまま商品を触ってる
    お店の人も気にしていない
    私のほうがドキドキしたわ

隅から隅までチェックして 気が付くと2時間

で、もちろんこうなる

$80以上(だったかな?)買うと傘のプレゼント

この傘は$68らしい
    レシートにそう書いてあった
    そして$68マイナスになってて 無料プレゼントに

2本ゲット!

主婦は毎日節約をする
    日々、10円、20円の節約を積み重ねていき・・・・

こうなる(笑)

でも娘の笑顔を見たら、“まっ、いいか”と思う

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る