アバロン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脳梗塞から14ヶ月振りに孫とサンタ カタリナ島(通称カタリナ島)アバロン に1泊旅行をしました。<br /><br />カタリナ島は スペインの探検家が 聖カタリナ(St. Catherine of Alexandria)の名を付けた島。<br /><br />サン ペドロ海峡(太平洋)を隔てた 22マイル(35キロ)沖にある島は ロスアンゼルス郡になります。<br /><br />5回目のカタリナ旅行(Avalon4回、 Two harbors1回)になります。  最初に行ったのは高校時代、寮生の親が船で連れて行ってくれました。<br /><br />アバロン市〈Avalon〉は昨年(2013)誕生100年を祝っています。<br /><br />4トラのアルバム:<br />http://4travel.jp/travelogue/10096073<br /><br />Two Harbors<br />http://4travel.jp/travelogue/10364694<br />http://4travel.jp/travelogue/10364955<br />http://4travel.jp/travelogue/10365352

カタリナ島  Catalina Island

2014/05/31 - 2014/06/01

サボ10

サボ10さん

4トラのアルバム:

Two Harbors

ロングビーチ波止場(Long Beach Landing)から アバロンに行きました。

島には禿鷹(Bald Eagle) が生存します。

カタリナ エクスプレス(Catalina Express)

この船でカタリナ迄 約50分かかります。

11時頃 アバロンに到着。

この旅行を計画したのは 孫の A が赤い魚を見たいと云ったことから始まります。

赤い魚は ガリバルディ(Garibaldi)、カタリナに多くいます。  釣って持ち帰ったら罰金。  イタリアに Giuseppe Garibaldi と云う大将がいましたから、その名の イタリア人が発見したのか?

退役軍人の碑。

アバロンの波止場から町まで歩くと中央の位置にあります。  この碑を建てたのは VFW、Veterans of Foreign War、退役軍人のグループです。

写真の中央にある建物が今回宿泊した、エッジウォーター(the Edgewater Hotel)

写真の左が我々の部屋。

ホテルには全部で8部屋あり、写真の2部屋が海が見える スイート

何故、このホテルを選んだかですか。。。

アバロンのホテルは週末最低2泊(weekend minimum 2nights stay)。  A に学校を休ませたく無いので、ミニマム無しのこのホテルを選びました。

The Edgewater Building はアバロンの古い、歴史的建物の一つ。  一階はお土産店でホテルと同じ経営者が 60年以上営業しています。

部屋からの眺め

a もお気に入り。

「旅行で何が楽しかったか?」 と聞いたら 答えがこの部屋でした。

海中ツアー、 船に乗る前

餌をばら撒くと魚がよってきます。

その中には ガリボルディ(Garibaldi) もいます。

その後、船上に上り、アバロン港へ

翌 6月1日、ホテルの窓から日の出を見。。。

海岸を散歩

カタリナではこの様な美しいタイルを作っていました。  彼方にカシノが見えます

船にぶつかりそうな カヤック(Kayak)。  Kayak はエスキモーが使っていた、アザラシの皮を使ったカヌー。   今ではそのようなカヌーをよんでいます。

写真のカヤックには A が乗っていました。

ウッドペッカー(woodpecker)かな?

帰りの船です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る