アバロン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月29日から6月1日は カタリナ島 飛魚(とびうお)祭。  今年は7周年目。<br /><br />この時期にカタリナ島周辺には 飛び魚 が多く、地元の商工会議所では 祭 とし、色々な行事を行います。

カタリナ島: 飛び魚祭  Flying Fish Festival

2014/05/31 - 2014/06/01

サボ10

サボ10さん

飛び魚 祭のポスター

旗もたっています。

後方にあるのが 緑色の桟橋、アバロンの名所の一つ。

砂の彫刻(Sand Sculpture)

土曜日に Flying Fish Festival と文字を入れるところ。  祭は木曜日から始まっているのですよね?

砂の彫刻、前の写真、の裏側

6月1日の朝、緑色の桟橋(Green Pier)を散歩していたら、飛び魚が 浮いてる部分(Floating Pier)の桟橋に飛び込んできました。

約1メートルの高さで30メートル位飛ぶのですが、着く場所がコントロール出来ないらしく、桟橋の上、ボートの中などに着陸(着桟橋、着ボート)します。

写真の左側が 浮いている桟橋

跳ねまわっている飛び魚を見つけるとカモメが飛んできて攻撃(食べる)し始めます。

サン ペドロ の ロブスター フェスティバルの様に 祭の主人公を我々人間が食べるのはあります。  でも、アバロンでは 飛び魚をサーブするレストランはありません。
    祭の主人公を食べるなんて、カモメの不届き者(鳥?)め。。。

ホテルの部屋を飾る 飛び魚 のタイル

A と a が 飛び魚の ギル(Gill)君と記念撮影

Gill は魚が息をするところ

公共団体の無料サービス から ものを売るテントまで、色々な行事(Street Fair)がありました。

子供用魚拓(?)

魚は木彫りです。  それに絵具を塗り、紙を押さえつけて魚拓にします。

夜は星空の下のコンサート

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る