ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 <br />途中、腰痛と歯の痛みが出てテンションも下がり、あまり動けず、結果的にお土産を買うだけのもったいない一日に。<br /><br />前の晩12時半頃寝て、時差ぼけで目覚めることなく、朝7時ごろに目が覚める。<br /><br />朝ごはんを買いにグランドセントラル駅周辺をウロウロするも、最寄りのスターバックスは人が多くて断念。グランドセントラル駅の構内もまだ開いていない様子。結局、ホテル近くのベンダーでアイスコーヒーとベーコンエッグサンドを購入。<br /><br />朝食後、家族に頼まれたクロックスを買うため34thヘ南下。ところが最安でも35ドルと日本の方が安い!諦めて、初めてMacy’sに入って掘り出し物を探す。<br />その後、タイムズスクエア周辺をうろうろ。 <br />42ndストリートのヤンキースショップでイチローのフィギュアと田中将大のTシャツ等々を購入。<br /><br />一旦、昼食にホテルに戻った後、地下鉄でディスカウントデパートのセンチュリー21へ向かう。42streetから急行で3つ目のfultonで降車。駅のすぐ近くにありました。ここで、子供のカバンやハンドクリームを購入。<br /><br />地下鉄のゲートで7日券を認識しないというトラブルにも負けず、再び地下鉄で北上し、タイムズスクエアへ。またまた人が多い。<br /><br />トイザらスで子供のお土産を探す。<br />ヘリのラジコンがいいらしい。。<br />嵩張るしどうやって持って帰るか。。。<br /><br />夕飯を買って地下鉄Sラインでグランドセントラル駅へ。<br />20時半ごろにホテルに戻る。<br /><br />年のせいか、長時間歩き回って腰に痛みが。<br />この日はゆっくりして就寝。<br />

初夏のニューヨーク2014(2日目)

2014/06/25 - 2014/07/01

とぉ

とぉさん

2日目

その後、タイムズスクエア周辺をうろうろ。

トイザらスで子供のお土産を探す。
ヘリのラジコンがいいらしい。。
嵩張るしどうやって持って帰るか。。。

夕飯を買って地下鉄Sラインでグランドセントラル駅へ。
20時半ごろにホテルに戻る。

年のせいか、長時間歩き回って腰に痛みが。
この日はゆっくりして就寝。

朝のグランドセントラル駅前。

グランドセントラル駅構内

木曜日の朝なので人も多い

たまたまGAPのセールを発見。しかも朝9時前なのにもう開いてました。

GAPはマンハッタンにたくさんあるようですが、42ndストリートと3rdAvenueの交差点のWestinホテルのブロックの角にありました。

長男用の服を7着購入

これで120ドル

歩き回った挙句、朝ごはんは近くのベンダーでアイスコーヒーとベーコンエッグサンドを購入

ベーコンエッグサンドは美味しかった。

朝飯後、家族から頼まれたクロックスの店舗へ。
    34thストリート沿いにありました。

途中、パークアベニュー沿いのキタノホテル。

ニューヨークでは珍しい日本語が使える高級ホテルらしく、日本人には心強い存在です。

MACY’S
    デパートと聞いていたので今迄来たことはありませんでしたが、割引きのあるデパートと知ったので後から行くことに。

• 入口

入口

GoogleMAPを見ながら、クロックスの店舗を探します。

ペンステーションの前まで来ました。

マジソンスクエアガーデンも見えます

ありました!クロックス。

34thストリートを挟んで、MACY'Sの対面にありました。
    中に入るとILOVENYのクロックスあり。いろいろ見ましたが、最低$35もしたので、日本で買う方が安いと判断して買いませんでした。

• 再びMACY&#39;Sへ

再びMACY'Sへ

ブランドものでも割引きありで売られていました。
    2階にはスタバもあり、今回の旅行のお土産に考えていたNY限定マグもありました(最終日の朝にこの2種類を購入。)。

ただ、日本のサイズよりもかなり大きいマグカップなので使いにくかったです。

上の階に行くと、有名な木製のエスカレータが。

最初、少し怖い感じがしますが、すぐに慣れます。

いくつか小物を購入して外へ

タイムズスクエアまで歩いていく途中、ワサビという看板が。
    お客さんはたくさんいました。

もう少しで42ndストリート

42ndストリート沿いに西へ向かうと、マダムタッソーが。
    さらに進み、ヤンキースクラブハウスへ。

42ndストリート沿いのヤンキースクラブショップ

この日はイチローBubble Headと観戦用の田中マー君のTシャツ、腕輪等々を購入

ヤンキースショップで買い物後、地下鉄Sラインでグランドセントラル駅へ。

昼食はグランドセントラル駅フードコートのJUNIORSで照り焼きチキンラップを購入。
    JUNIORSにチーズケーキ以外もあることにびっくり。

後日、JUNIORSでチーズケーキも購入して食べました。

ヤンキースクラブハウスショップで購入したTシャツ、バブルヘッド等々。

田中のTシャツは次男坊の分も購入。

イチローのバブルヘッドは二個目ですが、シアトル時代のものだったので、ヤンキースのユニフォームのイチローが手に入ってよかった。
    残念ながら、黒田や田中マー君のバブルヘッドはありませんでした(帰国してヤンキースのHPのグッズにまーくんのバブルヘッドを発見!何で置いてないのん!!ショップで店員さんにも聞いたけど「ない」という返答だったので7月に出たんでしょうか・・・。)。

ホテルで昼食後、今度は地下鉄でロウアーマンハッタンへ。

グランドセントラル42ndストリート駅から地下鉄4,5,6ラインに乗り、10分でFULTON St駅で下車。

今度はディスカウントデパートのセンチュリー21へ。FULTON St駅から徒歩1分です。
    2年前にもここでお土産を買いました。

今回は長男に頼まれたかばんを探しに。

思っていたようなものがなかったので、一番希望に近そうなウェストポートを購入。

相変わらず雑然としていますが、安さは一番かと・・・。

ワールドトレードセンターにも近いので、フリーダムタワーが見えました。

4日目に9.11ミュージアムのチケットを購入しているので今日は行かず。

ブロードウェイにあるキューブ?

ウォール街も近いし、サラリーマンや観光客が入り乱れている感じ。

地下鉄4,5,6ラインで北上&Sラインで西へ。

再びタイムズスクエア。

今日も人が多い。

トイザらスへ。

次男坊はNY土産はラジコンヘリがいいらしく???。

いろいろあります

ラジコンヘリだけで8種類くらいはありました。

これはトイザらスのお兄さんが実際飛ばしてました。安定性あり。ただ少し高い。
    写メを送り、学校から帰ってきたら本人に選ばせることに。

結局、本人とスカイプで話をしたところ、このヘリ($88)がいいらしく、購入してスーツケースに押し込んで帰りました。

センチュリー21で腰痛が来ていたので、今日はタイムズスクエアのお土産屋でサーモンロール等を購入し、地下鉄Sラインで8時半にはホテルへ。

初日の夜にも飲んだバドワイザーのライトライム。日本でも探していたほど飲みたかったビールです。実際、飲んでみると非常にさわやかで美味しかったです。

日本でも輸入品を買うことはできるようですが、1本¥500するらしく。。。

しかし、歩き回って腰に痛みがくるとは、年々衰えを感じる今日この頃。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る