2012/12/14 - 2012/12/23
ももたかしさん
- ももたかしさんTOP
ワイキキのクイーンカピオラニホテルへ
早起きしてカイルア方面へ。MOKE’Sでブランチしたあとラ二カイビーチ、カイルアビーチ、ホールフーズに寄ってディリンガムのチャッキーチーズへ。
8泊10日 後半戦
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- 大韓航空
早起きしてカイルアへ
アグネス、ブーキモありますが、MOKE’Sへ。モケス ブレッド & ブレックファースト パン屋
ロコでごったがえしていましたが、20分くらい待って入れました。
何たべよっかなあー -
私はリリコイパンケーキ。ソースはほどよく甘酸っぱくさっぱり食べられます。
パパは目玉焼きとフライドライス。ハッシュポテトもカリッとしておいしゅうございました。
ライオンゴールドコーヒーはなくなったらドンドンつぎたしてもらえます。 -
息子はまたもやフルーツ!
車が気になるので、ラ二カイビーチは立ち寄るだけにしました。
時折パラパラと小雨が降るあいにくのお天気でしたが、天国のビーチでした。 -
波とたわむれます。
裾がびっしょり!
風が強かったです。そろそろ移動しましょう。
ラ二カイビーチへ続く道。
チャリをとめる所も。
一方通行も多いです。 -
カイルアビーチが見えてきます。
シャワーも駐車場やシャワーもあるので、こちらで泳ぐことにしました。
まってよー
ボディボードをしたり、砂遊びをしたりいっぱい遊びました。 -
かえりがけにカラパワイマーケットへ。
サンドウィッチやデリも充実していましたが、食べたいものがいっぱいありまして、、、。今回は何も買わず出てきました。カラパワイマーケット ショッピングセンター
子供もパパも遊び疲れてお昼寝モード、、、。レンタカーはこういう時にいいなあと思います。子供がいると予定も変わりやすく、少し休んだり早く帰ったり自由自在。
買い物しすぎた時も!
一人でゆっくり回れます。 -
陳列がステキです!
シリアル、グラノーラも種類豊富。BBQ用に串に刺してあるあるお肉やお魚もおいしそうです!
スープバーで、ロブスターのトマトクリームスープとカットピザは小腹満たしに。
ポキの素、エコバックなどおみやげを買いました。 -
まだ2時前だったので、グアムで遊んで楽しかったチャッキーチーズへ。
ワードにも同じようなゲーセンがあるみたいですが、わがやはこちら派。
息子もチャージOK。チャッキーチーズ (デイリンガム店) ピザ
トークン消費派。
チケット出す派。
この日もたいした景品と交換はできないのですが、あると来てしまいます。 -
翌日。明日は帰る日なので、実質丸一日遊べるのは今日までです、、、。さみしー!!
今では有名になりすぎたこちらへ。カフェ カイラ カフェ
カイラさんが待ってる人にワッフルを配ってくれます。
40分くらい待ちました。 -
甘いのが苦手なパパはオムレツとポテト
私はパンケーキ全部のせ!
おいしいものってビジュアルも大切だなあって思います! -
そのままインターに乗ってモアナルアガーデンへ。
実は3回目でやっと到着しました、、、。付近をうろうろしてると、親切なご近所の方が教えてくださいました。
行ってみるとすぐなんですけどねー、、、モアナルア ガーデン 草原・平原
最後の日なので、ワイキキあたりのビーチでも遊ばねば!
その前に腹ごしらえ。
ホテル近くのテディーズです。
我が家はビゲストコンボを1人1セット食しますよ! -
クヒオビーチへ。
西側の風景
夕日がゆっくり沈んでいきます
ここにまた3人で帰ってこれるよう、お仕事がんばろう!って心に誓いました。