オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニに移動です。<br /><br />ニコスピア38、ライオンコーヒーファクトリー、カポレイのコストコに寄り道しながら向かいます。

3歳児とハワイのんびり旅②

2012/12/14 - 2012/12/23

ももたかし

ももたかしさん

アウラニに移動です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
大韓航空

ミニッツハイウェイでニコスピアへ。

HISのトロリーはここまできてるようです。

何食べよっかなー、ポキを買って帰ってーとお店に行くと

なんと、、、

停電!!!!!!

キャッシャーが動かないからポキも買えず。

リリハベーカリーも工事中で店休、、、。ピーンチ!

ニコス アット ピア38 シーフード

ライオンコーヒー近くの小さなショッピングセンターにあるこちらのお店でランチにありつけました。(お店の名前を忘れてしまいました)

ローカルに人気のお店のよう。ポキ丼と指差し注文の骨付き焼き豚。ビックサイズのソーダはセルフサービスです。

ランチのお店から100Mも行かない倉庫街でライオンコーヒーへ。

隣の倉庫が駐車場になってます。

工場の見学ができて、併設のカフェでコーヒーが飲めたりグッズや豆を購入できます。

ライオン コーヒー カフェ

駐車場からの入り口付近にテーブルがあって、OPのドライバーさんが待つような空間が。
    レンタカーかOPじゃないとなかなか来るのはたいへんかも。

道路側の入り口

フルラインナップ!日本の半額くらい。

マグカップは重すぎて、タンブラーとかコーヒーとかたくさん買いましたー。

大きいサイズのホットを片手に出発です。

ホントに目立たない入口。

シャワーがザーっと降ってすぐやみました。

レインボー

オアフの道路はわかりやすく、ドライバーもやさしいです。
    時間によってはワイキキ周辺は混んだり、時間で入れない道も。

ハワイドライブマップを熟読しました。

カポレイに着く前に車にLow Prssureの表示。
    買い物がてらコストコに寄って直してもらいました。

パパは内心すごく焦ってたようです。あとから聞くと。

コストコはサイパン、韓国、グアム、ハワイ、商品と価格が微妙に違ってておもしろいです。

まだまだ食べムラのある息子。フルーツだけはよく食べてくれるので買っておきます。

17時ごろチェックイン。
    ちょうどミッキーとミニーとの撮影会。
    ランドじゃ考えられない待ち時間で撮影できました。
    サインしてもらったり、ハグしてもらったり、1家族の時間もたっぷりとってくれます。
    お部屋は新しくて快適。ベッドが高いので子供を真ん中にして眠りました。

ウェルカムレイ ブレスレット

• 翌朝<br /><br />さっそくプールとビーチへ!!

翌朝

さっそくプールとビーチへ!!

プールには監視員もたくさんいてくれます。

レインボーリーフ

カラフルなお魚がいっぱい!

プールの先からビーチへ

遠浅で、波も穏やかなので子供を安心して遊ばせられます。

少し沖に行くと大きいフロートがあります。

大きい子たちはジャンプして飛び込んだり楽しそう!

デッキチェアーもたくさん。
    カバナ以外は無料だったような、、、

マキキジョーンズでスタンドアップパドルボードをレンタル。1時間30ドル。
    8:00から17:00の営業で、有料と無料でビーチグッズのレンタルができます。

今はおとなりにフードとドリンクのお店ができたみたいですね!

いっぱい遊んだー

リゾート感たっぷりです。

プールの水は冷たいです。
    入ってしまえば平気なのですが、、、。
    すぐジャグジーへ

今年はバケーションレンタル棟の予約をしました。

キッチンがあった方が便利かな。

少し歩いてコオリナステーションのアイランドカントリーマーケットへ。

何でもそろいます。お惣菜もたくさんありました。

サブウェイみたくチョイスしてサラダを作ってくれるのですが、これがおいしくて!
    ピザとかチキンも一緒にお部屋で夕飯でした。

アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ

ラグーンでサンセット、、、間に合わずでした。