オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空より大韓航空で仁川経由で。<br />パパがESTAをしておらずというトラブルはあったものの、無事に入国できました。<br /><br />ヒルトンハワイアンビレッジ レインボウタワー 3泊<br />ディズニーアウラニリゾート&スパ 2泊<br />クイーンカピオラニホテル 3泊<br /><br />レンタカー ダラーレンタカー 保険のみのプラン<br /><br />1歳の時にシェラトンのプールで泣いてばかりだったのが、海とプールを満喫できるくらい成長しました!

3歳児とハワイのんびり旅①

2012/12/14 - 2012/12/23

ももたかし

ももたかしさん

関空より大韓航空で仁川経由で。

ヒルトンハワイアンビレッジ レインボウタワー 3泊
ディズニーアウラニリゾート&スパ 2泊
クイーンカピオラニホテル 3泊

レンタカー ダラーレンタカー 保険のみのプラン

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
大韓航空

ESUTAをやってないという失態をやらかしてしまったパパ。
    余裕でごはん食べて、化粧品でも見ようと思っていたのですが、、、。
    焦るといつもできることができないというカオス、、、。この時点で承認はおりていなかったのですが、とりあえず仁川まで乗せてください!と交渉してえらい人が何人も来てましたが飛行機に乗れることに。イミグレ前でようやく承認されました。
    仁川で一安心の1枚。

眠い、、、、撮らないで!

赤ちゃんのころから乗り物に揺られるとすぐ眠ってしまいます。
    今回もすぐ寝ちゃいました。
    機内には大判のバスタオル、汗かいたりこぼしたりするので着替え、絵本、食べなれたおかし、ウエットティッシュ、お茶はマストです。

朝のみ少しつまんで、アニメを見てすごしました。
    CAさんも親切で、気にかけてもらってありがたかったです。

トイレも早め早めがベター。

到着後、タクシーでヒルトンへ。
    まだお部屋の用意ができてないとのことで、敷地内のピザ屋さんへ。
    気のいい店員さんのおススメでこちらとビールでかんぱーい!
    さくさくフワフワでとてもおいしかったです!
    ただし、冷房ガンガンなのではおりものがないと寒いです。

• チェックインの時間から40分くらい待ったので、まだ???とカウンターに行くと、いいお部屋よ!楽しんでね!と。<br /><br />レインボータワーの25Fでした。<br />パンフレットみたいな景色に感激です。<br /><br />ラナイも子供が出れないくらいの柵。朝食を食べたりビールを飲んだりくつろげました。

レインボータワーの25Fでした。
    パンフレットみたいな景色に感激です。

今からドンキでチャイルドシートを買いに。
    レンタルすると1日10ドルくらい。買って15ドルくらいなので。

パーキングはセルフにして1日25ドル。去年、グアムで初運転して自信がついたのか、ワイキキから乗ってくれることになりました。なんせ自由度が違います。子供がいると特に。明日は朝からノースに行くので、今日のうちに車を借りておきます。
    ダラーには長蛇の列ができておりました。オールインワンプランの勧誘に合うことなく契約。給油もできましたー。
    ナビは使わず、ハワイドライブマップと旅チャンネルをIPHONEで撮ったのを頼りに。

HISとJALのトロリーはいっぱいくるけど、ピンクはめったにこないし混むし!!
    飲めないし、慣れない道で疲れるのに、運転をひきうけてくれたパパに感謝です。

波の音で目が覚める幸せ、、、

ここにまた来たいがために働いてるといっても過言ではありません。笑

ワイキキアン?のプールだったかな?

今からノースへ

なぜか店前の写真がなく、、、

わたしはグリルドアヒを。

ストロング カレント 専門店

パパはチキンだったかな?

ストロング カレント 専門店

渡ってすぐサーフ&シーへ。
    息子とパパはお揃いのパーカー。
    私はヘザーブラウンのバスタオル、水着、Tシャツを購入。

タウン誌に10%クーポンあります。

カメハメハHWY北上中

有名すぎる看板

サーフ アンド シー 専門店

ラニアケアビーチへ。

カメさんいないね、、、、

現れず次回ですね。

最近はここより違うスポットに上陸するみたいですねえ。

ワイメアビーチパークの駐車場がいっぱいで、サンセットビーチへ。

ケイキ ビーチ バンガローズ ホテル

サーファーじゃなくても趣のあるショット。

サンセット・ビーチ ビーチ

息子はパウダーサンドと格闘中、、、

サンセット・ビーチ ビーチ

ワイキキに帰ってきて、アラモアナショッピングセンター裏のイタリアン Mimasuya Italiano of Kyotoに。

こちらは前菜のセット。やさしいお味に癒されます。

赤を基調とした内装で、テーブル間隔もほどよく居心地よいサービスをしてもらえました。

3日目の朝

今日はハレクラニのサンデーブランチがあるので、時間までホテルのビーチとプールで遊びます。

ダイアモンドヘッドだそうです。

ワイキキビーチより人も少ないです。

外は暖かいけど、水は少し冷たいので入る時は気合がいります。

大判のピクニックシートを持っていって大活躍。ビーチに行くとアウトドア派ではないのですが、ビーチチェアが欲しくなります。

ラグーン奥のスライダープールです。

ちびっこはアームリングとベストタイプの浮きを着けないと入れません。近くの売店に売ってます。

午前中は日陰で少し寒いです。

疲れ知らずで何回も滑ります。

パパとママは交代で休憩、、、。

デッキチェアはたくさんあります。

ハレクラニへ。半年くらい前にハレクラニのサイトより予約しました。

ビーチ沿いを歩いてきました。

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

少し緊張気味?

雰囲気は楽しめました。が、今年はサンデーブランチにこだわらなくていいかなと、、、。