メーサーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー日帰り旅を終えて、<br />タイ側のメーサーイに戻ってきました。<br /><br />メーサーイはタイ最北端の町。<br />夜はナイトマーケットで賑わっていました。<br /><br /><br /><br />★★ 誕生日北タイ旅行記 12/20〜12/23 ★★<br />01★バンコク★えーまさかの航空券買い忘れ…!<br />http://4travel.jp/travelogue/10889178<br />02★チェンライ★フラワーフェスティバルへ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10889349<br />03★チェンライ★ぶらり町歩き〜寺院と市場をてくてく〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10889648<br />04★チェンライ★ナイトマーケットとライブ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10889996<br />05★メーサーイ★ミャンマー国境の町へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10892055<br />06★タチレク★ちょこっとミャンマー〜ぶらり町歩き〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10892368<br />07★タチレク★ちょこっとミャンマー〜ミャンマーの猫レクション〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10892514<br />08★タチレク★ちょこっとミャンマー〜金ぴかパゴダ!〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10892646<br />09★タチレク★ちょこっとミャンマー〜ややローカルな世界へ〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10894075<br />10★メーサーイ★タイ最北端の国境の町にて…ナイトマーケット★<br />http://4travel.jp/travelogue/10894333<br />11★メーサーイ★タイ最北端の国境の町にて…サソリ寺と朝もやの中の対岸タチレク<br />http://4travel.jp/travelogue/10894620<br />12★チェンマイ★古都チェンマイで寺院めぐり<br />http://4travel.jp/travelogue/10894944<br />13★チェンマイ★旅の最後に…<br />http://4travel.jp/travelogue/10896019

誕生日北タイひとり旅10★メーサーイ★タイ最北端の国境の町にて…ナイトマーケット★

2013/12/22 - 2013/12/23

熱帯魚

熱帯魚さん

ミャンマー日帰り旅を終えて、
タイ側のメーサーイに戻ってきました。

メーサーイはタイ最北端の町。
夜はナイトマーケットで賑わっていました。

★★ 誕生日北タイ旅行記 12/20〜12/23 ★★
01★バンコク★えーまさかの航空券買い忘れ…!
02★チェンライ★フラワーフェスティバルへ!
03★チェンライ★ぶらり町歩き〜寺院と市場をてくてく〜
04★チェンライ★ナイトマーケットとライブ!
05★メーサーイ★ミャンマー国境の町へ
06★タチレク★ちょこっとミャンマー〜ぶらり町歩き〜
08★タチレク★ちょこっとミャンマー〜金ぴかパゴダ!〜
12★チェンマイ★古都チェンマイで寺院めぐり
13★チェンマイ★旅の最後に…

高速・路線バス 徒歩
春秋航空 タイ国際航空

ミャンマーを出国し、橋を渡ってタイ側へ。

タイのメーサーイの町並み

橋の上から

タイはこちら〜★

タイっぽい像が…

イミグレの近くにありました。

このあと、無事タイのイミグレを通って…

タイ側のイミグレ

さっきよりも屋台が増えて賑わっていました。

タイの国境の碑?

イミグレの前の大通り

タイ最北端!!

あの犬はタイ最北端の犬…

さっき渡ってきた橋。

向こうはミャンマー

結構見所があるみたいです。

昼間よりもさらに賑やかになってきています。

夜は寒そうだったので、上着を取りにホテルに戻りました。

ホテルの上から見えた寺院。どうやらホテルの裏側に寺院があるようでした。

中国からの輸入品が多いです。

甘栗!

誘惑に耐えられず購入。

0.5キロで50バーツ

栗を食べながらプラプラ♪

焼き卵!!!

斬新だ。

国境の川。

対岸はミャンマー

こんなところにも市場。

ここにもゲストハウスと食堂がありました。

雰囲気がとても良さそう…欧米人の姿を見かけました。

でも12月だとかなり寒そうです。

ナイトマーケット♪

イミグレの前の通りには屋台がいっぱい。

• イチオシ

行きに気になったお寺へ

閉まってました…残念…

• ○ 本頭古廟

○ 本頭古廟

• 屋台がずらっと並んでいます。

屋台がずらっと並んでいます。

カラフルな看板…!

皆さんの服装を見てもわかると思いますが、夜はかなり寒いです。

• イチオシ

宿泊したトップ ノース ホテル。

の前を通り過ぎて…

あまりにも寒いので、歩き回るのはやめて、このレストランで食事することにしちゃいました。

○ Rimnam restaurant

国境の川 と タイ・ミャンマー間にかかる橋が見えます。

ミャンマー側は暗かったです。

• 店内

店内

バジルチキン★

• トムヤムクン<br /><br />飲み物と合わせて175バーツ<br /><br /><br />

トムヤムクン

飲み物と合わせて175バーツ

あまりにも寒いので、ホテルに戻ることにしました。

ホテルに戻ってテレビをつけると、Southeast Asian Gamesの閉会式典の様子が流れていました。

この時はミャンマーで行われていたそうです。

さて、明日は早めに起きて、メーサーイの町歩きをして、そのあとチェンマイに移動します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る