バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月 <br />お盆休みを利用してバンコク→デンパサール(バリ島)→シンガポールに行って来ました。<br />Airはタイ国際航空 ロイヤルシルククラスで関空→バンコク(ストップオーバー)→デンパサール<br />シンガポール航空 デンパサール→シンガポール(エコノミー) シンガポール→関空(ビジネスクラス) 一週間の旅程でした。<br />バリ島ではインターコンチネンタルバリリゾート ジンバランに一泊<br />ウブドのロイヤルピタマハに三泊。<br /><br />バリ島滞在編<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10893327<br /><br />タイ国際航空 ビジネスクラスフライト編 <br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10893525<br /><br />シンガポール航空 ビジネスクラス フライト編<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/10893918

インターコンチネンタル バリリゾート ジンバランとイカンバッカール

2012/08/09 - 2012/08/16

TimTam

TimTamさん

2012年8月
ウブドのロイヤルピタマハに三泊。

バリ島滞在編

タイ国際航空 ビジネスクラスフライト編

シンガポール航空 ビジネスクラス フライト編

飛行機
シンガポール航空 タイ国際航空
Agoda

バンコクで一泊。
    翌朝のTG431便 B777-200でデンパサールへ

ロイヤルシルククラスは6割くらいの搭乗率。機材やシートは古いタイプですが、2-2-2のゆったり配置です。

王妃誕生日の特別メニュー(前菜とデザートのみ)
    メインはガパーオにしました。

ON TIMEで到着!

インターコンチネンタルバリリゾートジンバランに到着!

お部屋へ。
    この時は円高で、一泊12000円くらいで泊まれたかな?

イカンバッカールへ

サンセットが見たかったのに間に合わず(._.)

ン グラライ空港の滑走路も見えるよ!
    この時間帯が一番好き!

ボッタクリや当たりハズレが多いイカンバッカールの中でも◎な店やった!

水槽の中で一番デカイ ロブスターを選んだった! 今まで食べたロブスターの中で一番上手かった!

ホテルへ戻って、敷地内を散策

夜食にウェルカムフルーツと買ってきたマンゴスチンとマンゴー

Breakfast buffet

ジャランジャラン

遠くに見えるヴィラはフォーシーズンズ

バリ島は何十回も来てるけど、ビーチはあまり綺麗ではないので一泊で十分かな... やっぱりウブドに行きたくなる...

• インターコンチネンタルをチェックアウト→カーチャーターで観光&amp;買い物をしながらウブドのロイヤルピタマハへ! ビーチも悪くはないけど、やっぱりバリ島はウブド!

インターコンチネンタルをチェックアウト→カーチャーターで観光&買い物をしながらウブドのロイヤルピタマハへ! ビーチも悪くはないけど、やっぱりバリ島はウブド!

続きはこちらへ
    森のリゾート Royal Pita Maha A Tjampuhan Resort Spa 宿泊記

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る