バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年12月に、びっくり価格の1泊200ドルで3泊。感動すぎてリピート!<br />2012年のお盆期間中にUNITEDのマイレージ 60000マイルで、TG.SQのビジネスクラスで行ってきました。 <br /><br />タイ国際航空 ビジネスクラス フライト編 <br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10893525<br /><br />シンガポール航空 ビジネスクラス フライト編<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/10893918<br /><br />インターコンチネンタルリゾートとイカンバッカール編<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/10973942

タイ国際航空&シンガポール航空 ビジネスクラス利用。森のリゾート Royal Pita Maha A Tjampuhan Resort Spa @ 滞在編

2012/08/09 - 2012/08/16

インターコンチネンタルリゾートとイカンバッカール編

飛行機
シンガポール航空 タイ国際航空
Agoda

ホテルのラウンジから下界を見ると、霧がかかってた!幻想的すぎる!
    ここに来ると、今まで感じた事のないようなパワーを感じる!
    ホテル滞在中は、ずっと不思議世界に居る感覚になってた...

レセプションからラウンジに移動して、チェックイン待ち。
    ウェルカムドリンクのタマリンドのジュースと、冷たいおしぼりが嬉しい!
    このホテルは夕方にチェックインするのが◎ デワタラウンジから見える下界の景色は、夕方がいちばん綺麗やと思う。

リクエストしていた部屋に行ってみると意外と木が多く、お目当てのパノラマもイマイチ(._.)
    部屋を変えてもらった!

この時間が最高にキレイ!

ハート形のバスタブ。
    ウブドでプライベートプールに入る時は、バスタブにお湯を張っておきましょう!
    ウブドは水が冷たいので身体が冷えてしまいます(._.)

暗い時間に到着すると、暗闇と静寂の世界。
    朝目覚めたら、スケールの大きさと、不思議なパワーを感じてビックリすると思うな...

デワタラウンジの入り口
    こちらが朝食のレストランになります。

朝食はお部屋でも取れますが、やっぱり、広大なパノラマをみながら、デワタラウンジでゆっくりと朝食を楽しむのが正解!
    2年前に宿泊した時よりも、朝食メニューが増えていた。
    フルーツカクテルだけは外せない一品! 朝食後は、エレベーターで下界のヒーリングヴィラ、天然水のプール、ロイヤルピタマハの広大な敷地をゆっくりジャランジャランしました。

フルーツカクテルが絶品!

朝食後にジャランジャラン!
    ラウンジの下にあるパブリックプールを見て、エレベーターで下界へ

下界にはヒーリングヴィラと、川みたいになってる天然水のプールがあり、滝の下にも天然水のプールがあります。
    その他に、ヨガスタジオや、オーガニックレストランもあります。
    個人的には、下界のヒーリングヴィラより、今回宿泊したプールヴィラの方が好みです。

割れ門を入ると、奥に滝があり、天然水のプールになっています。
    水は冷たい!! タオルも置いてあった!

川になってる天然水のプールです。

下界(ヒーリングエリア)から、ラウンジやプールヴィラが見えます。
    凄い落差!
    宿泊した部屋は左の一番上。
    右より左の方が◎

ヨガスタジオ

こちらがヒーリングヴィラ。
    ヒーリングヴィラのプライベートプールはかなりデカくて、プールヴィラの倍はあったと思う。

ランチはバビグリンのイブオカへ!

イブオカのバビグリンスペシャル

ロイヤルピタマハの宿泊パッケージに2Hのスパが付いていました。
    姉妹ホテルのピタマハまでシャトルバスで移動。ヴィラ一棟貸し切り!
    雨季に行くと寒いけど、8月は湿度も低くく、気温も暑くなくリラックスできた!

ロイヤルピタマハに戻り、アフタヌーンティー

シャトルバスで、モンキーフォレストに行き、ジャランジャランしてから、カフェワヤンで夕食

毎年お世話になってるDEKADI TOURS さんで、カーチャーターして半日観光でパワースポット巡りをしてきました!

プサキ寺院へ

ティルタエンプル

デガララン

デガラランのレストランはあまり美味しくない(._.) 景色代と思うようにしてる...

コピ ルアクを飲みに

翌朝は、シンガポールへ出発するので、ホテルから出る事もやめて、ゆっくりする事に。
    時間を気にしないでゆっくりする。何もしない。何も考えない。
    ロイヤルピタマハは、そんな贅沢な時間を過ごせる場所やった...

ヒーリングエリアにある、オーガニックレストランでランチ!

ラストナイト!
    ホテルパッケージに付いていたディナー

ポーク!
    美味い!

デザートも絶品!
    Thanks!

• わんぱく大将さん 2015/03/17 18:26:06
    東南アジアのホテルは
    TimTamさん

ほんま東南アジアのホテルは贅沢な時間が流れて行きますね。物価考えたら高いかもしれませんが、海外からきたら、お値打ちだと思うのは私だけ?

大将

TimTamさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る