横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十年ぶりの日本帰国にあたり、あちこち行きたい所の中に横浜がありました。友人の娘さんの職場が横浜なので、彼女が案内人となり、美味しい食事と観光地散策を楽しみました。

横浜中華街、山下公園散策とランドマークタワー

2014/03/21 - 2014/03/21

かあちゃん

かあちゃんさん

私鉄

みなとみらい線、元町ー中華街駅

ホームの壁面や天井に絵が描かれていて、とてもステキです。

久しぶりの中華街。うちのところ(ワシントンDC)の中華街やシアトルのInternational District のエリアとはまた違った雰囲気です。

今回入った友人の娘さんの行きつけの店。美味しい本格中華料理が食べ放題なんて、うれしいじゃありませんか。ふふふ。

中華なのになぜか「キムチチャーハン」がある!が、これが絶品でした!

食べ物の写真が2枚しかないって、何で〜??実は食べる方が忙しくて写真を撮り忘れていたのでした。わはは。

食後の腹ごなしに中華街の中を散策です。

パンダのお店!

すごく大きくて美味しそうな肉まん〜〜〜!!だけどお腹がいっぱいで入らない!(泣)

あんまり派手でコメントできない、、、。

山下公園へ向かいます。

山下公園 公園・植物園

マリンタワーが見えます。

横浜マリンタワー 名所・史跡

氷川丸

氷川丸 名所・史跡

山下公園から見たみなとみらい

「赤い靴はいてた女の子」像

山下埠頭

横浜赤レンガ倉庫

ランドマークタワーへ向かいます。

下の特設会場でIkkoさんがイベントをやってました。

ここから展望台へ上がります。

向こうのほうに東京スカイツリーが見えています。

真正面に見えるのは富士山、その横は丹沢大山です。

初めてのランドマークタワー、若いときに来て以来の山下公園など、とても興味深い、楽しい一日を過ごすことが出来ました。友人家族に感謝、です!

かあちゃんさんの関連旅行記

かあちゃんさんの旅行記一覧