プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWは癒しを求めてプーケットから北へ車で約1時間半進んだカオラックのリゾート「サロジン」へ☆彡<br /><br />2004年スマトラ沖地震によるインド洋沖津波の影響で、オープン1週間を目前に壊滅的被害を受けるも、オーナー夫妻と残ったスタッフが一丸となり2005年見事に再建を果たし、現在までヨーロッパの数々の賞を受賞。<br />こうした由縁から「奇跡のサロジン」と賞賛されているリゾート☆<br /><br />☆4日目☆<br />とうとう帰国日がやってきてしまいました(T . T)<br />12時のチェックアウトを前に最後の朝ご飯をゆっくり頂き、パックの特典スパで30分のオイルマッサージを受け、帰国の途に着きました。

癒されタイ☆カオラック奇跡のリゾートサロジンで過ごした3泊4日☆チェックアウト&帰国編

2013/04/29 - 2013/05/02

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん

☆4日目☆
とうとう帰国日がやってきてしまいました(T . T)

鉄道 タクシー 飛行機

4日目 本日チェックアウト後に日本へ帰ります。。。

その前に朝ご飯。
    最終日は建物内のテーブルで頂きました。

こちらは日本語で書かれたメニュー表です。

• <br />

アイスカプチーノ。

夫は最終日もシャンパン!

焼きたてのパン色々〜。

• クロワッサンとフランボワーズ&amp;クリームの入ったデニッシュ。

クロワッサンとフランボワーズ&クリームの入ったデニッシュ。

エッグペネディクト。

プレーンオムレツ。

タイ風お粥。

プレーンヨーグルト。

スタッフが最後にお水をお願いするのを憶えてくれ、何も言わなくても笑顔で持ってきてくれた。
    そんな心遣いをサロジンで感じる事がとても多かったです。

ストロベリーヨーグルト。

本当に美味しかった!!!

朝ご飯を食べにという目的でまた来てもいいくらい、素敵すぎる朝食でした☆
    ごちそうさまでした。

• イチオシ

• この蓮池ともお別れか。。。<br /><br />部屋で少し食休みして〜。

この蓮池ともお別れか。。。

部屋で少し食休みして〜。

次は「エスケーププラン」に含まれる、ショルダーマッサージ30分を受けにスパへ♪

スパのエントランスの様子☆

短時間の施術にもかかわらず、事前の問診があります。

エントランスには屋外の寛ぎスペースもありました。

では施術室へ☆

小さな別室があり、お着替えしてこちらのカップルルームで夫と受けます。

サービスと侮るなかれ、とても丁寧に背中から首筋にかけてオイルマッサージして頂きました!

接客もすごくよかった☆

施術後はジンジャーティー。

最後まで温かいおもてなしでした(^_^)

さぁ〜帰りたくないけど、帰りましょう。

部屋で帰国の準備をしていたら、カタツムリがお見送りに来てくれました(笑)

レセプションでチェックアウトの手続き。

プーケット国際空港までは、パックに含まれたサロジンの専用カーで送ってもらいます。

スタッフさんに写真を撮ってもらい、手を振って見送られました。

さよ〜なら〜!
    最高の癒しをありがとう〜!!

車内ではドリンクを頂きながら、運転手さんに「シュミラン諸島はビューティフルだからまた来たら行くといいよ」とか「パパイヤサラダ食べた?」とか楽しく会話。

空港着く頃に冷たいおしぼり。
    またまた最後におしぼり!

プーケット国際空港到着。

こちらは空港のラウンジです。

なんと、肩をもんでくれるスタッフがいて、マッサージをしてもらいました!

その後、シンガポール チァンギ国際空港で乗り継ぎし、無事JAL便で成田空港に到着。

夫の腕は笑えるくらい、たくさん蚊に刺された跡が。。。

成田からは京成スカイライナー初乗り。

京成スカイライナー、誰〜も乗っていなかった。
    大丈夫なのか!?

上野から地元までは在来線。
    一気に現実に引き戻されました(笑)

また日々がんばってお金を貯めて、旅に出た〜い♪

• rinnmamaさん 2014/06/30 21:36:55
    リゾート滞在
    KUBOKUMAさん、こんばんは

初めまして。スペイン旅にご投票ありがとうございました
    お顔の蓮の花に、懐かしさを感じました。

とても、素敵な空間で癒されますね〜
    リラックスできましたね^^

私の初海外は平成6年で、関空の開港記念ツアーでJALパックで
    バリ島でした。
    もう、20年もたってしまいました〜
    ハイアットでの滞在で、やはり蓮の花とガムランの音が印象深いです

ただ、東南アジアの食べ物と独特な匂いが苦手で、それ以来行っていません
    でも、蓮の花の風景・癒される風景は好きです。

ホテルステイで癒される旅が理想ですが、いつもバタバタとした
    観光をしています。

KUBOKUMAさんのように、のんびりと癒される旅も計画してみます^^
    ありがとうございました。rinnmama

KUBOKUMAさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る