ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまりの暑さに・・・<br /><br />高原だったら、”爽やかな5月の風”が吹いてるよね〜(^^♪<br /><br />・・・と期待して出かけた長女の家族と私<br /><br />やっぱり暑かった〜(*´Д`)<br /><br />子どもたちは元気いっぱい高原の一日を満喫しました・・・<br /><br />ひなたは暑かったけど・・木陰は最高・・<br /><br />”爽やかな五月の風”を満喫しながらお弁当をたべましたあ〜(^.^)/~~~

爽やかな高原の風を感じに・・・牧歌の里

2014/06/01 - 2014/06/01

咲くや姫

咲くや姫さん

あまりの暑さに・・・

高原だったら、”爽やかな5月の風”が吹いてるよね〜(^^♪

・・・と期待して出かけた長女の家族と私

やっぱり暑かった〜(*´Д`)

子どもたちは元気いっぱい高原の一日を満喫しました・・・

ひなたは暑かったけど・・木陰は最高・・

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

うちのお孫ちゃんの次男坊君は汽車が大好き・・

今回もお目当てはこのトレイン・・

大興奮でした・・・

園内を10分ほどで一周(300円)

• 芝生が広がっている広場では子供が危険なく伸び伸びと走れます・・

高原らしく白樺・・・

ラベンダーには早く・・

チューリップは終わってしまいましたが・・

爽やかな新緑も素敵ですね・・・

川沿いのオオデマリが満開です・・・

園内はとても広々としています・・・

ルピナスは満開・・・

• 森のチャペル・・・<br /><br />先月はここで結婚式を挙げたカップルも・・・

森のチャペル・・・

先月はここで結婚式を挙げたカップルも・・・

まだ雪が残っている山も遠くに望めます・・・

こちらの沼地では早くもカエルさんの鳴き声がしました・・

馬にも乗れますよ・・・

のどかに草を食んでいるヒツジさん・・・

ヒツジさんに興味津々の次男坊君。

策をよじ登って〜・・・・

あぶないよ〜・・ママとあーちゃんはドキドキ・・・

メエメエさんに見事タッチ〜!

さすが次男坊(^^♪

怖さ知らず〜(笑)

こんなヒツジさんが・・・

毛を刈ると・・・

こんなになっちゃいました〜(*^。^*)

すずしそう〜

高原らしいお花も咲いています・・

お名前なんていうの〜?

こちらは”木ぼっくりミュージアム”

造形作家の水野政雄さんが木の小枝から生み出した森の妖精”木ぼっくり”

音楽を奏でたり虫や魚と遊んだり木ぼっくりたちの素朴で心温まる暮らしは

まさにファンタジーです・・・

• こあひるさん 2014/06/21 12:28:56
    さすたに岐阜県
    咲くや姫さん、こんにちは。

さすがに岐阜県だと・・・高原でも暑いですかぁ・・・?

でも、写真からは高原らしい緑と青空と・・・爽やかな風が伝わってくるような感じですよね。

羊たちもあんなにもこもこじゃ暑くてたまらないでしょう。刈ってもらってよかった・・・・。見映え的にはもこもこが可愛いのですが・・・。

こあひる
  • ガブリエラさん 2014/06/04 08:25:57
    動物と触れ合えるの、最高ですねヽ(^o^)丿
    咲くや姫さん☆

おはようございます♪

表紙の御写真の、山の姿にうっとりです!!!
    高原って、近くになくって、いつも憧れています(*^_^*)
    とくに、暑くなると、行きたくなります〜♪

大人の私でも、この可愛いトレインは乗ってみたいです!!

でも、ぎっくり腰のため、安静にしまーす(*^_^*)

ガブ(^_^)v

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2014/06/04 09:17:46
    RE: 動物と触れ合えるの、最高ですねヽ(^o^)丿
    > 咲くや姫さん☆
    > おはようございます♪
    > 表紙の御写真の、山の姿にうっとりです!!!
    > 高原って、近くになくって、いつも憧れています(*^_^*)
    > とくに、暑くなると、行きたくなります〜♪
    > 新緑が鮮やかで、オオデマリも咲いてて、なおかつ可愛い羊や馬との触れ合いができて、子供ちゃん達にはたまらないでしょうねヽ(^o^)丿
    > 大人の私でも、この可愛いトレインは乗ってみたいです!!
    > 近畿地方は、今日から梅雨入り予想ですが、今は晴れています(*^_^*)
    > でも、ぎっくり腰のため、安静にしまーす(*^_^*)
    > ガブ(^_^)v

ガブちゃん。おはようございます〜

こちらも、そろそろ梅雨入り・・・

お出かけ魔の私にとっては寂しい季節に突入ですう〜

ガブちゃん。ぎっくり腰はほんと厄介ですよね。

ガブちゃんと私の最も苦手(笑)な?安静”が特効薬ですもんね"(-""-)"

ちょっとしたことでもなるぎっくり腰は注意のしようがないし・・・(泣)

無理は禁物。ガンバで静養してね・(*^_^*)

今日は花の水曜日(パパさんが囲碁に出かける日)

私にとっては一日丸々出かけられる”花水(はなすい)”

曇り空だけど・・・どこに出かけようか〜!って考えてます(^^♪

ガブちゃん。お大事にね。

咲くや姫さんのトラベラーページ