ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのケルンにやってきました。<br /><br />とてつもなく大きいケルン大聖堂がでんと街の中に鎮座しています。<br /><br />ローマ帝国のコローニュ(植民地)だったことから、コローニュ、コロン、ケルン・・・という名前になったそうです。<br />もとの名は「コローニア・アグリッピナ」<br /><br />アグリッピナとは、ローマ初代皇帝アウグストゥスの右腕のアグリッパの娘です。<br />(実はトンでもない、たかびー女だった)<br /><br />また、オー・デ・コロン(フランス語でケルンの水)は直訳すると「ケルンの水」<br />もとはケルンの香水を指したそうです。

1991年 世界一周 Vol 40 ドイツ ケルン

1991/06/20 - 1992/01/09

konomi

konomiさん

ドイツのケルンにやってきました。

もとの名は「コローニア・アグリッピナ」

(実はトンでもない、たかびー女だった)

もとはケルンの香水を指したそうです。

鉄道 徒歩

ケルンにやってきました。

ここではユースホステルに泊まりました。

ケルン大聖堂 左側

・・・・大きすぎてカメラに収まりません。

ケルン大聖堂 右側

本当に大きい・・・ちゃちなカメラでは全く歯が立ちません(笑)

ケルン大聖堂

美しステンドグラスです。
    こんな縦長のステンドグラスは珍しい。

ケルン現代美術館で、大好きなクレーの絵を見つけました!

貧乏旅行故、フィルムを節約していたので、2日滞在して、写真はたったこれだけです。

・・・・・・・(−−;)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る