セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オテルの窓を打つ雨音今日は一日傘が必要かな<br />と考えながら洗面で歯を磨いているとノックの音<br />頼んであった新聞がドアーの下から差し込まれている<br />今日は何も予定を入れていないので、こんな雨の日は<br />オテルを出なくてもいいのだが、デサユノを食べるついでに<br />散歩に出よう。<br /><br />新聞の気象欄を開け天気予報を確認、2月中過ぎだが<br />流石にアンダルシアは温かい、雨のち曇りの予報なのだが<br />スペインの天気予報はおおまか、雨のち曇りのち晴れなんてざら<br />最高温度18度を信じて傘を持ってオテルを出る。<br /><br />さて、Paseo de Rio Guadalquivirのはじまり。<br />

グアダルキビル川のアントニオ

2013/02/17 - 2013/02/18

churros

churros さん

オテルの窓を打つ雨音今日は一日傘が必要かな
と考えながら洗面で歯を磨いているとノックの音
頼んであった新聞がドアーの下から差し込まれている
今日は何も予定を入れていないので、こんな雨の日は
オテルを出なくてもいいのだが、デサユノを食べるついでに
散歩に出よう。

新聞の気象欄を開け天気予報を確認、2月中過ぎだが
流石にアンダルシアは温かい、雨のち曇りの予報なのだが
スペインの天気予報はおおまか、雨のち曇りのち晴れなんてざら
最高温度18度を信じて傘を持ってオテルを出る。

オテル・デルビーを出ると外は雨。

カフェテリア?コンフィテリア?でディサユノ。

ディサユノ・エスぺシアル5エウロ

時間はたっぷり、どーせ外は雨。

プエンテ・デ・イサベル?を渡ってトリアナ地区へ。

カステージョ・デ・サン・ホルヘ・デ・セビージャに付いての説明
    カステージョ・サン・ホルヘは19世紀にメルカドが立てられる前に、現在の位置に要塞の一部「異端審問所」がありました、メルカドの一部にムセオ・カステジョン・デ・ラ・インクシシオンとして、遺跡の保護保存をしてあります。

メルカドの中に遺跡と言えばスペインには何ケ所かあります、セビージャではメルカド・エンカルナシオンにもローマ時代の遺跡が見れます、バルセローナにはメルカド・デ・サンタ・カテリーナの中にも遺跡が見れます。

カステージョ・サン・ホルヘの後ろがメルカドです。

グアダルギビル川に立つトーレ・デル・オロ(黄金の塔)。

少し明るくなってきました。

遠くにヒラルダの塔が見えます。

メルカド・デ・トリアナに来たのですが休みの様です。

メルカド・デ・トリアナの道路を挟んで、フラメンコの銅像があります。

フラメンコの銅像側に渡り、川沿いを歩くことにします。

地中海からグアダルギビルを上って、この辺りに上陸したんですよねスペインへ来たサムライは。

先ほど渡ってて来たプエンテ・デ・イサベル?です。

こんな感じです、プエンテ・デ・カルトゥハ付近に新しい建物が出来つつあります、セビージャも少しづつ変わって行きます。

新しい建物の名前は「ベリータワー」

川岸まで降りてみました。

トーレ・デル・オロ(黄金の塔)の対岸まで来ました。

少し早めですが昼食を撮ります、ロス・フローレス。

お腹は空いていないのですが、前回ココで食べたペスカドス・フリトスが忘れられず。

お昼には早すぎて誰もいません、スペインでお昼御飯は午後2時からなんです。

メヌー・デル・ディアー

ガンバス・ア・ラ・プランチャ

トーレ・デル・オロの向えに在るレスタウランテです。

プエンテ・サン・テルモを渡りトーレ・デル・オロまでやって来ました。

表紙のアントニオ・マイレナですが、一体何者?。

アントニオ・マイレナはフラメンコ歌手で、おそらく一番に名前の出るビック・ネーム、セビージャ生れのカンタオール何処かで一度はお聞きになつたかも?。

この胸像はトーレ・デル・オロから、コロン通りをレイエス・カトリコスまで行き、プエンテ・デ・イサベル?へ曲がる角の公園に在ります。

これ?何に見えます?、岡本太郎の「太陽の塔」の顔?

実は違うんです。

規則正しく並んだ太陽の塔の顔!

反対側に回って見て疑問が解けました、お察しの通り自転車道のマーカーなんです、スペインは自転車の区分がされていて、ココを歩いていると轢かれますよ。

• duc teruさん 2014/12/18 22:57:46
    お元気ですか
    churros さん

duc teru

churros

churros さん からの返信 2015/01/13 22:11:28
    RE: お元気ですか
    !Hola!duc teruさん、ご無沙汰しています。

実は昨年の暮れよりPCにウィルスに感染してしまい、インターネットを開けられない状態にあり、PCを触れない事になっています。

この返信も一時借用のPCで書き込んでいます、インターネットを使えないのは寂しいですね〜、今月末に新しいPCが入りプロバイダーも変え初めからやり直しです、真夜中に突然立ち上がるPCって怖くないですか?、なので旅行記も更新出来ずにいました。

書き込みありがとうございました。

churro

duc teru

duc teruさん からの返信 2015/01/14 10:07:56
    RE: お元気ですか
    duc teruです。

ウイルスは怖いですね。愚老もメンテナンス中でipadからのメールです。

たまにはpc無しもいいものです。

呉々もお大事に、またお邪魔します。

> churros さん
    > 懐かしさにお邪魔しました、最近 UP がないので、相変わらず粋ですね。
    > duc teru

churros さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る