カンパニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お城の中に入っているうちにお天気も回復してきて、旧市街に戻って散策。<br />ちょっと遅い目のお昼に入ったレストラン、とっても美味しくって大満足でした^^<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />4月 1日(火) 関空発→フランクフルト→ナポリ<br />4月 2日(水) ナポリ→ポジターノ<br />4月 3日(木) エメラルドの洞窟、ポジターノ<br />4月 4日(金) ポジターノ→ミノーリ<br />4月 5日(土) ラヴェッロ、アマルフィ<br />4月 6日(日) マイオーリ、アマルフィ<br />4月 7日(月) ミノーリ→サレルノ→チェファール<br />4月 8日(火) チェファールで<br />4月 9日(水) チェファール→アグリジェント <br />4月10日(木) カルタニセッタ、エンナ<br />4月11日(金) アグリジェント神殿の谷、サン・レオーネの海岸<br />4月12日(土) アグリジェント→パレルモ、モンレアーレ<br />4月13日(日) トラーパニ日帰り訪問<br />4月14日(月) パレルモ→ナポリ<br />4月15日(火) ナポリ→イスキア島、イスキア・ポンテ地区<br />4月16日(水) サンタンジェロ地区、フォーリオ、ラッコ・アメーノ、カサミッチョラ<br />4月17日(木) セッラ・フォンタナ、フォンタナ、モンテ・エポメオへのハイキング<br />4月18日(金) イスキア島→ナポリ→ローマ→アッシジ<br />4月19日(土) アッシジ旧市街、オルヴィエート日帰り訪問<br />4月20日(日) アッシジでカルチェリの庵迄ハイキング、ローマへ移動 <br />4月21日(月) ローマ発→フランクフルト→<br />4月22日(火) →関空着、自宅へ<br /><br />

アマルフィ海岸、シチリア島、イスキア島、アッシジの春をめぐる旅 【51】 イスキア・ポンテ地区で散策

2014/04/15 - 2014/04/15

4月21日(月) ローマ発→フランクフルト→
4月22日(火) →関空着、自宅へ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

お城を出てきてすぐ麓の海岸でしばし休憩

カモメさんたちも海を眺めながら羽を休めていました。

アラゴン家のカモメさんたち

よく見ると餌場のようです。

アラゴン家のカモメさんたち

こんな崖の上に建てられたお城 土台の岩と一体化している

プロチーダ島方面

イスキア・ポンテ地区方面

プロチーダ島方面をアップで

行ってみたいと思いつつ、今回は日程に余裕がなくなってしまった。

こうやって見るとすぐそこなんですがね

• アラゴン家の橋は300メートルの長さ

アラゴン家の橋は300メートルの長さ

ポンテ地区の建物

突堤の上にはカモメさんがたくさんいたのですが。。。

建物の壁のタイル画

海沿いにレストランが建ち並ぶところから

海沿いにレストランが建ち並ぶところから

建ち並ぶレストランの1軒に

席に案内されて休憩です。

海を眺めながらゆっくりできます。

まずはビールを〜

あまり食べ物の写真を撮らない(というより、撮れないというか、よく写真を撮る前に食べ始めてしまう)ほうだけど、時間的にも余裕があって、手を付ける前に撮ることができました^^

見た目より量が多い!と思ったけれど。。。

すご〜く美味しくって^^完食!!

このレストラン、お薦めです♪

店員さんもいい感じで、次の日もここへきてピザがあるかどうか聞いたら、このお店にはないので、代わりに美味しいピザ屋さんを教えてくれました。
    そのお兄さんもよく行くんだそうです。

レストランの看板

こちらは、同じレストランなんだけど、1筋入ったところからの入り口です。

こちら側と、海側と、両方から入れるようでした。

そのお店のある通りのようです。

サンゴのお店のディスプレイ

この通り、陶器のお店が多いです。

通りのど真ん中に水飲み場

博物館を通り過ぎて

港のあるポルト地区とアラゴン家の橋の前の間を往復している7番のバス。

アッスンタ教会と博物館

アッスンタ教会前のスピリト・サント教会

こんなタクシーもよく走っています。

セミナリオ通りの陶器屋さん

買って帰りたいものがあるんだけど、重くなることを考えると。。。

セミナリオ通りの陶器屋さん

海沿いの人通りのない通り

一筋違うだけで雰囲気ががらりと変わります。

メインストリートに戻って

山盛りのレモン

南国らしい!

メインストリートから横に延びる路地

たぶんここも元教会?

教会の外壁の十字架

こんなクラシックカーも停まっていた。

再び海沿いの通りへ

一度は予約したホテル

ここなら海が見渡せて、お城にも近いんだけど。。。

やっぱり港からは遠い!!

プロチーダ島のさらに奥にはナポリが見えている?

アラゴンのお城方面を振り返って

海に突き出たところに建つカラフルなレストラン

ただいま改修工事中でした。

石畳の坂道を上って行きます。

石と石の間が開いているので、スーツケースを引いて歩くのはとても大変だと思う。

Olonnna通りに戻ってきました。

Olonnna通りからヴィットリオ通りに入って

通り沿いのインフォの建物です。

ヴィットリオ通りにもレストランやホテル、お土産物屋さんが建ち並びます。

ここにも電気で走るタクシー

ヴィットリオ通りのホテル・レストラン

宿泊しているホテル横の公園

このホテル・レジーナ・パラス・テルメは周囲を公園で取り囲まれていてとても静かです。

ホテルに戻ってきて

プールのあるお庭へ

プールサイドで独占状態でした^^

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る