プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のGW後半はプラハ!<br /><br />二日前にシンガポールから帰ってきたばかりなのに、中一日あけてプラハへ強行軍なのだ。<br />日本は一番いい季節なのに、暑いシンガと寒いプラハ。いやー身体が大変でした。(でも旅行だからダイジョウブイ!)<br /><br />プラハ3,4日目は良い天気になりました!神様ありがとう(≧∇≦)<br /><br />3日目 6時に起床、カレル橋&amp;市街地散策<br />4日目 4時半起床、カレル橋散歩、帰国<br /><br /><br />&lt;旅程&gt;<br />日程  2014/05/02~2014/05/06<br />飛行機 FINAIR<br />    出発 成田発05/02,11:00、ヘルシンキ着(経由)15:20<br />       ヘルシンキ発17:35、プラハ着18:45<br />    帰国 プラハ発05/05,11:35、ヘルシンキ着(経由)14:40<br />       ヘルシンキ発17:15、成田着05/06,08:55<br />ホテル ホテル ウ パヴァ(Hotel U Pava)

2014/05/02~06 千年の都プラハを歩く Vol.3(完結編) 早朝のカレル橋に感激! ヴァーツラフ広場など散策でますますプラハが好きになってもうたやん

2014/05/02 - 2014/05/06

MEGさん

2014年のGW後半はプラハ!

3日目 6時に起床、カレル橋&市街地散策
4日目 4時半起床、カレル橋散歩、帰国

<旅程>
日程  2014/05/02~2014/05/06
飛行機 FINAIR
       ヘルシンキ発17:35、プラハ着18:45
       ヘルシンキ発17:15、成田着05/06,08:55
ホテル ホテル ウ パヴァ(Hotel U Pava)

徒歩

お散歩日和!

急ぎカレル橋へ

雲ひとつ無い

プラハ城を望む

• おぉ<br /><br />輝いて見える〜w

おぉ

輝いて見える〜w

カレル橋

朝6時の風景

いざいざ!

6時でもちらほら人を見かけます

聖ヤン・ネポムツキー像(1683年作)
    ヴルタヴァ川に突き落とされ殉職

その場面が描かれた土台をさわると幸運になれるという言い伝え

それではさっそく

夫 なで

こっちもなでなで

私も なで

願いごとしながら
    なでなで

朝日を浴びて一段と輝く

聖ヤン・ネポムツキーが投げ込まれたところになる十字架

ここもみなさん触っていて、ピカピカ

ヴルタヴァ川

ゆったりとした川です

そしていい天気!

神様ありがとう!!

しばらくすると、人も増えてきました

みんな早起き!

思い思いの写真を撮る人々

お兄さん、呼んでないです!

同じような構図でも
    まだまだ撮るよ・・・

聖カルヴァリ(1629年作)
     カレル橋建設当初から設置されていた30体のうち最古なのだ!

聖ヴァーバラ、マーガレット、エリーザベト(1707年作)

名前からすると女性ですね

来た道を振りかえる

青く輝くカレル橋
     なんてステキなの(T_T)

こちらもステキなの

国民劇場を望む

対岸からプラハ城を望む

昔から変わらない風景なんだろうなぁ・・としみじみ思う

旧市街側の橋塔

なんと登れるらしい(帰国してから判明)

中央はカレル橋の守護聖人の聖ヴィート
    両端は王座に就ているカレルと(カレルの息子の)ヴァーツラフ四世

塔の中にプラハ城

ズームしちゃったりして

そろそろ帰ろう(寒いし)

聖ベルナルドを抱く聖母マリア(1708年作)

聖バプティストのヨハネ(1857年作)

ここまで戻ってきました

聖ヤン・ネポムツキー

聖ルドミラと聖ヴァーツラフ(1730年作)

子供好きなのかな?

聖アントニイ(1707年作)

朝になると川に白鳥が飛来してた

この後いっぱい来るんです

川に入る瞬間がかっこいいのですが、まったく写真とれーずです

運河と水車

どこも絵になる

マラー・ストラナ側の橋塔

いい感じ♪

橋塔(続き)

ガチョウ (ダチョウ?) のかわいい看板

どこも石畳

ヒールでは歩きにくいけど、やっぱりステキだわ

ホテルに戻ってきました

朝散歩終了ですー

寒かったよー(^.^)

お部屋(3階)からの眺め

夜は静かでした

お部屋からの眺め

今日の朝ゴハン!

パンの種類は毎日少しずつ変わるようだw

卵料理も変わる

フルーツも美味しそうww

今日のヨーグルト

このヨーグルトがおいしいんです!

夫の膳

山もりって、あーた大丈夫なん?

これでもパン1コ食べた後だからね。。。

当然ながらこの後お腹壊していたけど(−−〆)

ヨーグルトも山もり

今日の夫はなぜか食欲全開です

朝早起きしたから?

• 私の<br /><br />美味しく♪楽しく♪<br /><br />ウマウマでした<br /><br />ご馳走さまでした

私の

美味しく♪楽しく♪

ウマウマでした

ご馳走さまでした

お腹もいっぱいになったし、せっかくのいい天気なのでプラハ城に行ってみよう(^o^)丿

ホテル近くにはレストランがいっぱいでした

いい感じなお店が多い

どこの路地もステキ

好きだなぁ

昨日の曇天、今日の晴天

どっちもいい感じ

着いた〜ヽ(^o^)丿

気持ちいい!

着いたときは、ちょうど9時

衛兵さんの交代式でした!

足ピーーーーン!(奥の人がんばって!)

交代式はあまり興味がないので、、、先に進むのだ

今日の聖ヴィート教会

日曜日の午前中に中に入れるのはチェコ国民のみ

黄金の玄関

輝いていました!

今日は旧王宮も行ったのですが、残念ながら内部の撮影は禁止
    トホホ
    ステキなホールなどあったのにな

プラハ城からの眺め1

街も輝く♪

プラハ城からの眺め2

川と橋と街

プラハ城からの眺め3

プラハ城からの眺め4

プラハ城からの眺め5

テラスがついてるww

プラハ城からの眺め6

百塔の街

じゃ降りて次へ行こう

振り返る(^−^)

何度でも見たい

トラムにちょい萌え

かっこイイww

もうええやろ

クルーズ船

気持ちよさそー

今回は乗れなかったな

次回の課題(どこか行くたび増えていく課題・・)

ルドルフィヌム(芸術家の家)

プラハの春音楽祭のメイン会場となるところ

あっ結婚式!?

ルドルフィヌム

近寄って見ると、結婚式の撮影のようだ

そして日本人に見えるぞ!?

いいなぁステキ♪

ルドルフィヌム

正面にはドヴォルザーク像

屋根の模様がステキだったw

トラム

こっちのデザイインもかっこイイww

• 馬車<br /><br />観光用でいたるところで見かける<br /><br />今日は陽がある分暖かいから、いいよね

馬車

観光用でいたるところで見かける

今日は陽がある分暖かいから、いいよね

ヴァーツラフ広場に向かう途中でマーケットを発見!

楽しそうだわ

後で行こう

まだお昼には早いと思うんだけど

もうカフェはにぎわってる

みんな飲んでる〜(^−^)

やってきました
    ヴァーツラフ広場

ここも是非来てみたかったのだ(T_T)

奥は国立博物館

それではじっくりまわってみよう

ヴァーツラフ広場のど真ん中にあるカフェ

気持ちよさそうなんだけどね、
    確実に日焼けするね

賑やかな通り

なーんかいいんだよなぁヽ(^o^)丿

戦禍を免れ、みんなで大切にされてきた街

ヴァーツラフ広場で会いたかった人

ヤン・パラフ

「プラハの春」と深く結び付き、抗議の焼身自殺をしたカレル大学の大学生

彼のことを書きだすと長くなるので、詳しくはプラハの書籍で・・・(^_^;)

ヴァーツラフ広場には

過去の風景の写真がありました

あんまりかわってないのよね

すごいわー

東京なんて20年ほど前と全然違っていたりするのにね

国立博物館の前までやってきました

そこには国の守護神聖ヴァーツラフの像(を後ろから)

国の守護神聖ヴァーツラフ

いいなーこんな感じヽ(^o^)丿

ヴァーツラフ広場に人だかり!?

ダンスしてる!

おぉ!!

じゃ次へ

いい感じの建物の下には

先ほども会ったグッジョブおじさん!

先ほど通り越したマーケットへ行ってみよう

にぎわってるねー
    楽しみだわ

色とりどりのマトリョーシカ

いつも思うんだけどさ、
    これの使い道ってなんだろう?

市場にはフルーツも売っている

ディスプレイうまい
    めっちゃ美味しそうww

兵隊さん(シュヴェイクかな?)のピンバッチ

ビールは手放せない

さすがチェコ♪

その場で自分の名前のを作ってくれるんだって!

おもちゃもいっぱい

カラフルでかわいい

チョコだっていっぱいよん

夫とともに気になった唯一のもの

フルーツの中に必ずあるマメ

ん?
    フルーツなの?

ヨーロッパらしい人形

シンガポールの金のおじさん・銀のおじさんを思い出だす(←個人的な話です)

いやん、かわいい!

よく見るとかわいい…かなぁ

旧市街庁舎

時計塔の仕掛け人形が有名だが、今回は見れず

仕掛け人形が出る時間帯じゃなくても、人いっぱい(@_@)

プラネタリウム
     天動説に基づき、地球を中心とした天体の動きを示している

カレンダリウム
     中心はプラハしの紋章

ちなみにこちらの塔にも登ることができ、眺望は抜群らしい

次回ね〜

聖ミクラーシュ教会

ここも今回行けなかったナ〜
     課題だらけだナ〜

今日のランチはこちら

旧市街広場周辺にあったパスタ屋さん!

毎日お肉ばっかりだったので、お肉なしの料理が食べたくなったのでした(^_^;)

地下になります

めちゃいい感じやん

パスタにはワインだもん(by夫)

夫 アーリオ・オーリオ

素パスタに近いものを頼んだのに、お肉が入っている・・・

自然とお肉を避けて食べてるw

私 カルボナーラ

肉が予想以上に入っている

私も気が付けばお肉を避けていた(^_^;)

最後にエスプレッソを頂いてフィニッシュ

全部で585CZK(約3400円)

ご馳走様でした!

チェコの食事は全般的に安い(^−^)

街の両替商

日本の色が・・・(>_<)

今日は朝も早かったからか疲れてしまい、ゴハン食べたら一端ホテルに戻りま〜す

話はかわりますが

ホテルの部屋のカードに付いている銀色のものがかなり重く、カードが折れるんじゃないかと心配しておりました

そしてホテルに戻った後なのですが、
    どうしてもお腹が空かず、食欲もなく
    結局夕ゴハン食べず(@_@) ハハ

• プラハ最終日になりました!早いよ〜(&gt;_&lt;)<br /><br />オハヨウゴザイマス<br /><br />昨日は6時で明るかったので、今日は4:30に起床し、ホテルを5時前に出る<br /><br />ソファで休憩中の受付のお兄さんを起こしてしまいました。ゴメンナサイ(&gt;_&lt;) でも嫌な顔一つ見せず、「いってらっしゃ〜い」と暖かく見送ってくれました。ありがとうございます(^o^)丿<br /><br />では、いざカレル橋へ!

プラハ最終日になりました!早いよ〜(>_<)

オハヨウゴザイマス

ソファで休憩中の受付のお兄さんを起こしてしまいました。ゴメンナサイ(>_<) でも嫌な顔一つ見せず、「いってらっしゃ〜い」と暖かく見送ってくれました。ありがとうございます(^o^)丿

では、いざカレル橋へ!

• カレル橋<br /><br />国民劇場

• (T_T)

(T_T)

• この旅で何度も見たマラーストラナ橋塔

この旅で何度も見たマラーストラナ橋塔

そろそろ輝きだすかな?

• 今日もいい天気になりそうだ<br /><br />でも今日帰るんだよね<br /><br />名残惜しいー

今日もいい天気になりそうだ

でも今日帰るんだよね

聖アントニイ

また来る

絶対来る

今度は夕日も撮ろう

飛行機が飛んでおりました!

それにしても寒い

ダウンがほしい

40分ぐらいで帰るも、ホテルの入口が閉まっていて入れず
    受付のお兄さんに1時間ぐらいで帰るって言ったもんなー(^_^;) ハハ

もちょっと散歩するか

ホテル近く

どこの風景も好きだなー

すばらしい像だと思うのですがグッジョブにしか見えず、すみません。。

• 路地

路地

ホテルの近くのレストラン

人気店だったみたいで、日中通ったときは人がいっぱいでした

カフカ(この旅で知った人)の博物館もホテルの近くにあり

ここも日中は人がいっぱいいたなぁ

カフカの博物館より

すばらしい街でした!

また是非来ようと思う

プラハの空港です

帰りまーす

プラハ空港内、FINAIRで使えるラウンジで一息つく

夫 ワイン

私 ココア♪

まずはヘルシンキへゴゥ(^o^)丿

ボーディングブリッジ かわいい!

かわいい飛行機も!

プラハ→ヘルシンキで出た食事

ちょっとぱさぱさで、かじる程度

ちなみに2種類の中から選べれルが、どちらも変わらないかなー

不思議な形の陸地を見つけました

道は通ってるんかな?

ヘルシンキに着きました〜

FINAIRのラウンジでちょい休憩です

夫 泡とスープの組み合わせ(^_^;)

それでいいのか?

ラウンジは今日は大変な混雑で、デンマークのビジネスマンがウチらの席にも相席を求めて来られました

デンマークの方と楽しく会話させてもらっちゃいましたw
    こんなん初めてだったわww

楽しい思い出をありがとうございます!

さてと
    これから約10時間のフライトで帰りま〜す

2×4×2の真ん中のシートだったんだけどね
    なんと!4席の間(2席と2席の間)には肘かけが2つあって、知らない隣の人と肘掛争奪戦にならずに済んだんです(^−^)

おわりに

今回の買い物はめちゃ少ない

自分たちへのお土産はこのチョコ

こーんなん

味は少し残念な感じだった

そしてへるしんきの空港で買ったマリメッコのバック♪

最後になりましたが
    ここまで読んで頂きありがとうございました

プラハとってもとってもよかったです
    また来年も行きたいなぁと思います♪

• しゃんみーさん 2020/02/22 17:06:42
    初めまして(*^。^*)
    MEGさん、初めまして。

プラハの旅行記、楽しく読ませていただきました。
    どの写真もとても綺麗でうっとりします。
    早朝のカレル橋、ホントに素敵ですね。
    あとプラハ城からの眺め3も大好きな写真です(^^♪

我が家も昨年の夏に念願のプラハへ行ったのですが、また行きたいね~と話しています。
    3泊しましたが、足りないくらいでした。
    昼も夜もすごい人でしたけど、早朝は少ないみたいですね!
    MEGさんのような素敵&味のある写真をぜひ撮ってみたい♪

また素敵な写真を見にきます(^^♪
    よろしくお願いします。

MEG

MEGさん からの返信 2020/03/01 21:56:28
    RE: 初めまして(*^。^*)
    しゃんみーさん

初めまして&メッセージありがとうございます。
    返信が遅くなってしまい、ごめんなさい。。

> プラハの旅行記、楽しく読ませていただきました。
    > どの写真もとても綺麗でうっとりします。
    > 早朝のカレル橋、ホントに素敵ですね。
    > あとプラハ城からの眺め3も大好きな写真です(^^♪

プラハの旅行記に立ち寄って頂きありがとうございました。
    メッセージを貰ってからプラハの旅行を思い出してみました。
    なつかしい。。思い出させてくれてありがとうございます。
    とても楽しい旅行で、いてるときからまた来ようと
    そればかり思っていたのを思い出しました。

> 我が家も昨年の夏に念願のプラハへ行ったのですが、また行きたいね?と話しています。
    > 3泊しましたが、足りないくらいでした。
    > 今度行くことが出来たなら、是非、早朝のカレル橋行ってみたいです。
    > 昼も夜もすごい人でしたけど、早朝は少ないみたいですね!
    > MEGさんのような素敵&味のある写真をぜひ撮ってみたい♪

朝の6時に行ったときでも既に沢山の人がいたので
    翌日は5時に出かけてみました。
    寒かったけど、行ってよかったです。

昨年夏に行かれた旅行記を拝見させてもらってます。
    いいお天気ですね!
    そして上から見下ろす街並みかわいいwwいいなー

> また素敵な写真を見にきます(^^♪
    > よろしくお願いします。

こちらこそ、また旅行記拝見させてもらいます(^ω^)

MEG
  • わんぱく大将さん 2016/07/04 04:51:54
    早朝のプラハ
    MEGさん

ガステルガチェの旅行記を見ていただいたようで。

私も年に3回行った(季節を替えて)チェコ。いいですよね。
    1回目は1月、寒かったことを思い出します。
    私も早朝、写真を撮りにいきましたよ。懐かしい。 大将

MEG

MEGさん からの返信 2016/07/08 00:09:07
    RE: 早朝のプラハ
    わんぱく大将さま

こんにちは!MEGと申します。

先日はメッセージをありがとうございました。
    返信が遅くなってしまい、大変失礼しました。。

旅行記に立ち寄っていただきありがとうございます♪
    チェコに年に3回も行かれたなんて、とてもうらやましい。。
    私は1度しかまだ行けてないのですが
    とても好きになり、また行けたらなぁと思っています。

早朝の静かな時間帯のプラハってとってもステキですね♪

• TAKさん 2015/09/18 22:45:39
    コメントありがとうございました。
    MEGさん、こんばんは。

旅行記への投票とコメントありがとうございました。
    お礼がてらお邪魔させていただきました。
    表紙の写真がとても雰囲気が出ていますね。
    いつかヨーロッパの街並みを訪れてみたくて、
    何度も読み返させてもらいました。
    それにあちこちアクティブに世界を飛ばれていて
    羨ましいです。
    いろいろと参考にさせてもらおうと思います。
    今後とも、よろしくお願いします。

MEG

MEGさん からの返信 2015/09/19 09:19:00
    RE: コメントありがとうございました。
    > MEGさん、こんばんは。

TAKさん、こんにちは〜
    メッセージありがとうございます!

旅行記にも立ち寄って頂き、とても嬉しいです(=^ェ^=)

TAKさんの台湾旅行記、とても参考になります。来年に母と行く予定でして、只今勉強中なのです。
    萌えポスト、、私も見たい!偶然とはいえ、傾き方が絶妙ですね(^^)
    私が行った時にはまだあるかなー?

> いつかヨーロッパの街並みを訪れてみたくて、
    > 何度も読み返させてもらいました。

ありがとうございます。特にプラハは想像以上でできればまた行きたいです。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。(≧∇≦)

• Honeyさん 2015/09/05 09:12:26
    写真集に入り込んだみたい!
    MEGさま

おはようございます^^

プラハ、素敵ですね〜!
    うっとり。。

まるで街全体が写真集になってそうな素敵な街並み。

ヨーロッパはイギリスしか行っていないので、
    抜け出せず(笑)

旅先では意識しているつもりでも肉類が多くなってしまうのか、
    私も中盤を過ぎると思った様に食べられない事が多いです。

素敵なお写真、ありがとうございました♪

Honey

MEG

MEGさん からの返信 2015/09/08 22:15:07
    RE: 写真集に入り込んだみたい!
    Honeyさん

こんにちは〜☆
    またまたメッセージありがとうございます!!
    返信遅れちゃってゴメンナサイ(>_<)

> プラハ、素敵ですね〜!
    > うっとり。。
    > まるで街全体が写真集になってそうな素敵な街並み。

プラハよかったですぅ
    プラハにずっといたかったです。
    ただお肉ばっかりで・・・(^_^;)

> ヨーロッパはイギリスしか行っていないので、
    > 行ってみたいところがたくさんあるのですが、なかなか東南アジアから
    > 抜け出せず(笑)

おぉイギリスですか!
    私はイギリスにまだ行ったことがないのです。
    行ってみたいなーと思いつつも、行きたいところいっぱいありますよね〜
    東南アジアも行きたいところいっぱいです。

> 素敵なお写真、ありがとうございました♪

こちらこそありがとうございます\(^o^)/

またおじゃましますね〜

MEG
  • norio2boさん 2015/03/09 22:45:30
    プラハ旅行記拝見しました
    4T初心者です
    よろしくお願いします

プラハ旅行記拝見しました
    写真がキレイです
    iPhoneで写真も動画も済ましているので画質は落ちますが、場所、日時が付くので楽しています

11日から羽田アウトでポーランドへ行きます

今後ともご指導のほど

MEG

MEGさん からの返信 2015/03/10 00:13:55
    RE: プラハ旅行記拝見しました
    ポーランドですか!
    いいですねー

私も今年の秋に行こうと予定を立てていたのですが、日程が合わず別のところに行くことになりました。

旅行記楽しみにしています♪

どうぞよい旅を〜

またプラハの旅行記にもお立ち寄りいただきありがとうございました。

今後もよろしくお願いします〜(^o^)丿

• ももであさん 2014/11/20 20:26:06
    歴史に翻弄されたヤンさん
    MEGさん、こんばんは♪

プロフ写真がカレル橋 プラハがお好きなんですね。
    ビール&食事が旨いし、ぼくも大好きです。

ヤン・ネポムツキーのレリーフで幸せになりましたか?

このお方、14世紀末に実在した市職員のヤンさんです。
    職務怠慢が理由で国王に処刑されたという曰く付きの人
    そんなヤンさんが、なぜ聖ヤン・ネポムツキーに?

当時のチェコは、隣国のハプスブルク家に支配されています。
    しかしチェコには元々ヤン・フスなる別の英雄がいました。

そこでハプスブルク家はフスに対抗するためネポムツキーを
    聖人に祭り上げたとか。その結果、不倫した王妃の秘密を、
    国王に処刑されるまで守り続けた忠義の人に大変身!

嘘か誠か、興味深い逸話ですね。
    そんなところもプラハの魅力だと感じます。

MEG

MEGさん からの返信 2014/11/21 22:36:38
    メッセージありがとうございます!
    ももであさま

こんばんは♪
    旅行記への投票&メッセージありがとうございました!

> プロフ写真がカレル橋 プラハがお好きなんですね。
    > ビール&食事が旨いし、ぼくも大好きです。

プラハ大好きです♪
    本で読んで一度行きたく、今年のGWに行くことができました。
    他の国にもあまり行ったことありませんが、プラハが持つ雰囲気、文化がとても好きになりました。
    そしてゴハンもおいしいですね!
    感激しまくりの旅でした。

> ヤン・ネポムツキーのレリーフで幸せになりましたか?

今年の夏にベルギーにてロストバゲージしましたが、、
    日々何事もなく過ごせていることが幸せなんですかねぇ。。。
    幸せだと思っています。(^。^)

> このお方、14世紀末に実在した市職員のヤンさんです。
    > 職務怠慢が理由で国王に処刑されたという曰く付きの人
    > そんなヤンさんが、なぜ聖ヤン・ネポムツキーに?
    > 当時のチェコは、隣国のハプスブルク家に支配されています。
    > しかしチェコには元々ヤン・フスなる別の英雄がいました。
    > そこでハプスブルク家はフスに対抗するためネポムツキーを
    > 聖人に祭り上げたとか。その結果、不倫した王妃の秘密を、
    > 国王に処刑されるまで守り続けた忠義の人に大変身!
    > 嘘か誠か、興味深い逸話ですね。
    > そんなところもプラハの魅力だと感じます。

すごい!確かに興味深いです。
    ありがとうございます。

最後になりますが、ももであさんのドゥブロクニク旅行記拝見しております。
    旅行も写真もすごいなぁ〜も。

今後もよろしくお願いします。

ちなみに☆私も猫大好きです♪

• ryuさん 2014/07/10 18:23:50
    お美しい♪
    MEGさま、こんばんは。

一気にプラハ旅行記拝見させて頂きました。
    さすが建築の博物館と呼ばれるだけあって、色々な様式の建物が見れて素敵な街ですね♪

聖ヴィート大聖堂のお写真も、迫力が伝わってきます(^O^)
    後半はお天気にも恵まれ、青空と美しい街並みに癒されました。

お食事は肉系がおおいのですね。
    パスタにも肉入っていたのにはウケましたww

またお邪魔させていただきます♪

ryu

MEG

MEGさん からの返信 2014/07/12 17:32:58
    RE: お美しい♪
     ryuさま

こんにちは!
    続けてメッセージありがとうございます!
    本当に本当に嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

プラハは昔から行きたくって、やっと念願かないました。
    ヨーロッパは物価が高いイメージがあったのですが以外にも安く、行ってみないとわからないもんだナ〜と思った次第です。お肉祭りには最後には閉口しちゃいましたが、、、

ryuさんのこれからの旅行記楽しみにしてます。

ちょいちょいオジャマしますねー

MEG
  • winningさん 2014/06/12 23:31:22
    プラハ
    MEGさん。こんばんは。初めましてですかね。

プラハ旅行記拝見いたしました。
    早朝のカレル橋素晴らしいですね。

普通の時間のカレル橋が、夏休みの万里の長城みたいにイモ洗い状態になっているのを見て一層そう思いました。

早起きは三文の得なんていいますが、まさにそれですね。
    早起きの苦手な私ですが、今度旅行に行った際には早起きして街を歩こうと思いました。

また折を見て訪問致しますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

ちなみに旅行記の中にでていた飛行機からの写真の場所は「ヘル半島」でないかと。
    近くに世界遺産のクリュシュー砂州があるのでなんとなくここではないかと察知しました。

winning

winningさん からの返信 2014/06/12 23:33:21
    RE: プラハ
    MEGさん。

こんばんは。たびたび失礼します。
    これにこりず今後ともよろしくお願い致します。

MEG

MEGさん からの返信 2014/06/13 00:59:36
    RE: RE: プラハ
    こんばんはー
    メッセージありがとうございます(≧∇≦)

また写真の情報もありがとうございます!早速貼って頂いたリンク先に飛んでみました。見たまんまです(^ω^)ヘルです! 見たものが、地図で確認出来るって、なんだか嬉しい。。。

朝のカレル橋はとてもよかったです。私もまた行きたいです!

今後もよろしくお願いします(^ω^)

> MEGさん。
    > こんばんは。たびたび失礼します。
    > 初めましてかと思っていたら、一か月ほど前にメッセージ送ってましたね。失念してました。すみません。
    > これにこりず今後ともよろしくお願い致します。
  • るなさん 2014/06/02 09:26:28
    遅ればせながら...お帰りなさい♪
    こんにちは、MEGさん!

いっぱい歩かれましたね、プラハの街。
    本当に街全体が美術館のようですよね。

どのお部屋も少しずつインテリアも違うしね。

とにかくこの街は綺麗ですね。
    私にはちょっと隙がなさ過ぎて物足りなさも感じました。
    今年のGWに行ったシチリアとは大違いな風景ですわ^^;

これからもよろしくお願いしますねっ!

またお邪魔しまぁす。

るな

MEG

MEGさん からの返信 2014/06/02 23:23:02
    RE: 遅ればせながら...お帰りなさい♪

るなさん、こんにちは!

お立ち寄り頂き、ありがとうございます(≧∇≦)

やっとプラハの旅行記をアップ出来ました♪
    プラハヨカッタです(^ω^)感動ウルウルでした。
    ホテルもほんまによかったです(るなさんの旅行記のようにお城は見えませでしたが。。) 次回は直接申し込もうと思っております。

でも、、るなさんの旅行記読んでいると、シチリアに行きたくなります。。。行きたいところを増やして頂き、ありがとうございます。おかげで、悩みがますます増えちゃいます( ̄▽ ̄)

今後も旅行記楽しみにしています♪

MEG

> こんにちは、MEGさん!
    > いっぱい歩かれましたね、プラハの街。
    > 本当に街全体が美術館のようですよね。
    > どこを見ても「美しい」と言う形容詞しか出てこない気がしますよね(笑)
    > Vol.1のウパヴァでは、私の名前も出してくれて^0^ありがとう〜
    > プラハ城は残念ながら見えないお部屋だったようだけど、とっても素敵な部屋じゃないですか!
    > どのお部屋も少しずつインテリアも違うしね。
    > 実は、あのお部屋の前に1泊違う部屋に泊まったんです。到着した日で寝るだけだし、翌日にはこのホテルに荷物預かってもらいカルロヴィヴァリへ1泊だったので、正直寝れればいいや〜くらいだったんです。
    > さすがにエレベーターもない棟で眺望もゼロ以下(笑)まぁ安いしいいんですが。
    > だから、カルロヴィから帰って来て、プラハ城の見えるお部屋には感動でしたよ♪
    > いずれにせよ、大きな外資系のホテルよりこういうプチホテル派なので、ここは大満足でしたね。
    > ネポムツキーさんの像もなでなで♪私ももちろんしましたよ(笑)
    > とにかくこの街は綺麗ですね。
    > 私にはちょっと隙がなさ過ぎて物足りなさも感じました。
    > 今年のGWに行ったシチリアとは大違いな風景ですわ^^;
    > これからもよろしくお願いしますねっ!
    > またお邪魔しまぁす。
    > るな
  • クッキーさん 2014/06/01 14:43:11
    素敵なプラハ
    初めまして、MEGさん。

是非行ってみたい街の最有力候補になりました。

クッキー

MEG

MEGさん からの返信 2014/06/01 22:29:45
    RE: 素敵なプラハ
    クッキーさま

初めまして!
    今回は私の旅行記に立ち寄って頂き、ありがとうございます。またメッセージもありがとうございます。嬉しいです♪

プラハとっても素敵な街でした。また来年も行こうと既に計画中です。!(^^)!

クッキーさんの旅行記を遅ればせながら拝見しました。ステキな写真ありがとうございます!
    トルコはいつも次の旅行の候補になるくらい、是非行ってみたいところです。ブルーモスクよかったですか。。バルーンにも乗られていて、羨ましいです! 私も早く見てみたいです。

今後もよろしくお願いします。

MEG

> 初めまして、MEGさん。
    > プラハの石畳が素敵。早朝のカレル橋が素敵。モルダウ川に架かる多くの橋も素敵。コメントも楽しくて一気に読ませていただきました。
    > 是非行ってみたい街の最有力候補になりました。
    >    クッキー

MEGさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る