2014/03/28 - 2014/04/06
たけちゃんさん
- たけちゃんさんTOP
春休み恒例 海外家族旅行
3年目の今年は奮発してアメリカ西海岸へ。
アメリカ好きの私は独身時代何回か訪れたが息子とアメリカに行けるなんて(泣)。
妻と息子が満足してくれるよう(妻はあんまりアメリカに良い思い出がないみたい)旅行前から色々下調べしました。
旅程
3/28(金)昼 滋賀から自家用車で関空へ 関空で車を預ける
夜 関空(19:55)→羽田(21:10) ANA148便
羽田(00:05)→LAX(18:00) ANA1006便
LAX着後avisレンタカーで車を借りてサンタモニカへ移動
HOTEL CARMEL(サンタモニカ)泊
3/29(土)朝 サンタモニカ⇔ベニス レンタサイクルで散策
昼 サンタモニカ→ビバリーヒルズ→ハリウッド ドライブ
夕 ハリウッドからBARSTOW ドライブ
HOTEL CALIFORNIA INN(BARSTOW)泊
3/30(日)朝 BARSTOWからラスベガスへ移動
夕 ラスベガス街歩き
BALLYS(ラスベガス)泊
3/31(月)終日ラスベガス観光(主にサーカスサーカスで遊ぶ)
夜 シルクドソレイユ、ミスティア鑑賞
4/ 1(火)朝 レンタカーでバレーオブファイヤー観光
昼 アウトレットでお買い物
夜 パリスのビュッフェ
夜 (私一人でカジノ)
4/ 2(水)朝 ラスベガスからアナハイムまで車で移動
昼 ディズニーランド
夜 (私)大リーグ観戦 ロサンゼルスエンゼルス対シアトルマリナーズin エンゼルスタジアム
(妻と子供)ディズニーランド
ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊
4/ 3(木)終日ディズニーランド、アドベンチャー
ANAHEIM PLAZA HOTEL(アナハイム)泊
4/ 4(金)朝 お買い物(WHOLE FOODS MARKET)
昼 ロサンゼルス(13:15)→サンフランシスコ(14:49) UNITED AIRLINES 444便
サンフランシスコ散策
夜 (私と息子)NBA観戦 ゴールデンゲートウォリアーズ対サクラメントキングス
(妻)お買い物
HOLIDAY INN EXPRESS(サンフランシスコ)泊
4/ 5(土)朝 サンフランシスコ(10:55)→
4/ 6(日)昼 →関空(14:49) UNITED AIRLINES 885便
関空で車を引き取り滋賀まで運転
ふぅ 無事に帰ってこれました。
- 家族旅行
- 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
妻と息子君がディズニーで遊んでい隙に私は大リーグ観戦。
ディズニーランドのゲートからアムトラックのアナハイム駅までは公共のバスで行けます。
球場はアナハイム駅の目の前です。
この写真はアナハイム駅です。 -
アナハイム駅にアムトラックが到着〜。
そして振り向くと目の前が球場!
今日はマリナーズを迎えての開幕3連戦の3戦目。
1,2戦目はマリナーズの連勝。エンゼルスとしても地元の開幕シリーズで3連敗はできない。何とか一矢を報えるか?
チケット購入時はマリナーズ、岩隈の登板を期待したりしたが、残念ながら故障者リスト中。残念。見やすい球場 by たけちゃんさんエンゼル スタジアム オブ アナハイム スタジアム・スポーツ観戦
実は16年前に試合がない時にこの球場を訪れたことがありました。
あの時も実弟とレンタカーでラスベガスに行ったなぁ。当時はチームショップで買い物だけしました。懐かしい。 -
郊外型の球場だから駐車場も広大です。
レンタカーの旅だから車で来ても良かったんだけど駐車場代が10ドルするし試合終了後の混雑も考えバスで行きました。 -
球場周辺
チケットブース
実は私自身、これがメジャーリーグ21球場目そして29試合目の大リーグ観戦で、さらに11年ぶりの観戦になりました。
独身時代は良くみたなぁ。 -
これも16年前から同じです。ロゴマークが違ったけどね。
試合までまだ時間があるから人もまばら
往年のエンゼルスの開幕投手が印字されたブロックが埋め込まれていました。
正面ゲート
思い出したけど16年前はエジソンフィールド って名前でしたね。
チーム名は当時はアナハイムエンゼルス。もう少し前はカリフォルニアエンゼルスでしたね。今はロサンゼルスエンゼルスだから色々苦労してるんだね。やっぱりロスってドジャースのイメージが強いんだろう。 -
エンゼルスの中心選手が正面ゲートに掲げられてました。
16年前はマニアックな話をするとジムエドモンズ、ティムサーモン、ギャレットアンダーソンの最強外野3選手を擁する超打撃型チームでした。 -
郊外型の球場なのでやっぱりネックはアクセスですね。
まだアムトラックの駅から近いことだけが救いです。
とは言えロスのダウンタウンからのナイター観戦だったら帰りはかなり遅くなりそうですね。 -
ミッキーもエンゼルスを応援しています。
試合時間が近づくにつれだんだん、人も増えてきたぞ。
私もそろそろ球場内散策するために中に入ることに。 -
チケットはエンジェルスのホームページからticket masterを介して購入。おうちてプリントアウトしてそれを持っていけば入れます。
便利だね。 -
開幕3日目の木曜日の試合。開幕試合はとてもプレミアついて高いけど3日目ともなると席も普通料金です。
今回の席は内野の前の方。せっかくだからと少しだけいい席を取りました。46ドル。
まず、チームショップへGO!
ラリーモンキーもいっぱい売られてた。エンゼルスの勝利を期待するお猿さん。
色んなキャラクターがエンジェルスグッズを身にまとっています。どこの国でも同じですね。
私は寒さ対策の赤いトレーナーと自分用のTシャツと息子君用のTROUt選手のTシャツをご購入。
4月のはじめ、ホント寒いよ。 -
こんな格好で応援していました。
今回買った赤いトレーナーの上にユニフォームジャージを着込んで寒さ対策。
日本人は寒がりなのかな。 -
これがそのトレーナーでーす。
これが自分用のTシャツ
なかなか気に入っています。
これが息子君用のTシャツ
Mike Trout !
知らないうちににわか雨があったみたい。内野はシートで覆われていました。
いやー、久しぶりの大リーグの球場。嬉しい。わくわく。
レフトスタンドにある岩。大リーグの球場はどこに行っても個性的で楽しい。
過去のエンゼルスの軌跡。2002年のワールドチャンピオンは記憶に新しい。
スコアボード
雨も上がった。天気も回復。この芝生の色が美しいです。
3階席の方まで行って上から色んな場所を見下ろしました。
これは球場の外の様子です。 -
外野の岩。
球場を一望。
スコアボード
レフトスタンド
球場から見たBIG A!
honda center
NHL のAnaheim Ducks の本拠地 当日Anaheim Ducks とEdmonton Oilersの試合が行われていた。私も初のNHLにしようか迷ったがエンゼルスを選びました。 -
まだ時間があるせいか人もまだまだ少ない。
ホットドッグご購入。4ドルくらいだったかな。
私の席の周辺。割とグランドに近いぞ。
ホットドッグだけでは少ないからハンバーガーも食べました。
選手たちがウォーミングアップを始めたぞ。
IANNETTA捕手。頑張れ〜。
うーん。昔は選手の名前もいっぱい知ってたけど今はほとんど分かりません。TROUT とPUJOLSくらいかな。 -
ファンサービス中
マリナーズの選手もアップ中。
試合もいよいよ。投手陣も登板に控えブルペンに向かいます。
さぁ、花火が打ちあがり試合開始のセレモニーが始まります。
国歌斉唱と先発メンバーの発表。盛り上がるときです。
先発ピッチャーはHector Santiago。
うーん知らんな。勉強不足や。ちなみにマリナーズの先発ピッチャーJames Paxtonも知らない。。 -
1階の表 マリナーズの攻撃
ロビンソン カノ
マリナーズで知ってる数少ない野手。ヤンキースから移籍してチームの中心選手に。 -
試合は3回にその、カノのタイムリーでマリナーズが先制
綿菓子売りのおっちゃん。
イニング間で行われるさまざまなイベント。
結構盛り上がります。 -
私が今回もっとも見たかった選手。
アルバートプホルス。今日は調子がいまいちえした、 -
マリナーズ 6回にZUNINO の3ラン等で中盤、エンゼルスを引き離す。マリナーズの一方的な展開に。
定番のイベント
モニターに映ったカップルがキスをしなければならないコーナー -
自分が写ったら隣の兄ちゃんとキスか?とドキドキしながら見てました。
セブンスイニングストレッチ。
Take me out to the ballgame …。
大きく負けてても盛り上がる瞬間。 -
9回表マリナーズ ジャスティン・スモークのホームラン
と思ったら次の打破、コリー・ハートも連続ホームラン
最後の攻撃エンゼルス。
主砲、TROUT
打った〜〜〜。フェンス直撃の3塁打。
後数センチでホームランだった。
エンゼルスのチームのホームランで外野の岩の噴水が見られると思ったのに…。残念。
でも最後の最後で盛り上がった。 -
結局、最終回に2点を返すも完敗。
マリナーズ、3連勝
結果も内容も完敗。
でも楽しかった。 -
帰りはまたまたアムトラックの駅からバスでディズニーランドまで戻ります。
NHLの試合が終わった観客も同じくバスに乗っていました。 -
ディズニーの花火は楽しかったのかなあ。
ちょっとうらやましく思ったりもして。
- KRNさん 2014/06/03 13:00:21
- 満喫してますね!
- 早速お邪魔してます。
たけちゃんさんは球場も上の方まで行って余すとこなく満喫されてますね〜!私も行けば良かった!って思っちゃいました。
トラウトのTシャツも買っちゃいましたね♪
本当にトラウト一家が多くて驚きました。
スター選手はやっぱり世代を問わず大人気なんですね。
私が座ってたレンジャーズサイドにもダルビッシュのTシャツを着た一家が来てました。(日本人じゃないんです)
応援してくれてたのは嬉しかったなぁ〜
頑張れダルビッシュ!!!
そうそう。
アムトラックでアナハイム駅に到着する時のアナウンスで「それでは今日のカリフォルニアエンゼルスの試合をお楽しみください。」って流れたんです。
でもその後「間違えました。今はロサンゼルスエンゼルスです。ロサンゼルスエンゼルスは最高!」なんて言ってました。
みんな大笑いでした☆
- たけちゃんさん からの返信 2014/06/06 00:23:01
- RE: 満喫してますね!
- 花琳さん
コメント、ありがとうございます。
アメリカのボールパークは本当に個性的で開放的で芝生の緑が美しくて、、、試合を楽しむ以外の醍醐味もたくさんあるのがうれしいですね。
また、球場へ向かう道中の車やバス、電車からの車窓も楽しいし、その中で突然球場が見えてきてさらにワクワクして。ホント童心に帰ってしまいます。このワクワク感は子供の時よく味わったワクワク感とよく似ています。
やっぱりアメリカって何気ない住宅街、お店、スーパー、公園、それぞれが何か絵になります。そういうところが大好きです。もっと英語勉強しなきゃ。
- KRNさん からの返信 2015/04/14 11:29:40
- こんにちは
- ハワイ旅行記へのご訪問ありがとうございました。
The Busで巡るローカルハワイ旅。
B級グルメとお買い物で日頃の疲れをリフレッシュ。
何度行ってもハワイは楽しいですね☆
のんびりハワイアンタイムで束の間の休息でした。
たけちゃんさんの関連旅行記