2008/08/29 - 2008/08/31
kyosakuさん
- kyosakuさんTOP
旅行も残すところあと2日。明日はロサンゼルス空港への移動だけなので、実質的な旅行は今日で終わりです。
昨日少々無理をしてバーストウまで来て距離を稼いだので、今晩の宿泊地アナハイムまでのドライブ距離は100マイル強で済みます。
アナハイムではアメリカン・リーグのエンジェルスV.S.テキサス・レンジャースのナイトゲームを見る予定にしています。
- 家族旅行
- レンタカー
- シンガポール航空
いつも通り、朝食でのシリアルで済ませ、9時過ぎにバーストウのモーテルをアナハイムに向けて出発します。
さすがに車が泥だけになってしまったので、モーテルそばのコイン洗車場で、ユタやアリゾナの土を洗い流します。
バーストゥからは、I-15に乗って南へと向かいます。
途中、高速道路の左側に、アウトレットモールが見えますが、パスして進みます。
車は峠道をぐんぐん下っていきます。交通量も多くなってきて、運転には緊張が伴います。 -
目的地は、アナハイムの南、サンタアナにあるメイン・プレイス・モールです。
11時過ぎには着いたので、ゆっくり買い物ができます。
昼食はモール内のフードコートで。
家内はパンダエクスプレスの中華で昨日の夕食のリベンジ、私は日本料理で白飯と照り焼きチキンと焼そば。それぞれ息子と分けて食します。
少々物足りないので、ビアードパパのシュークリームを買います。店頭では日本の店で行列ができている様子を、ビデオで流していました。 -
日本のアニメグッズの店を冷やかします。
コミック本やフィギュアなど、なかなかの品揃えです。 -
家内も買い物に満足したようなので、ちょっと早めに宿にチェックインすることにします。
ディズニーランドそばの、スーパー8モーテルを予約してあります。
プールがあったので、息子たちは早速泳ぎ始めます。 -
ほかの宿泊客はみんなディズニーランドに行っているのでしょう。ほぼ貸し切り状態でした。
夕方4時、少し早いですが夕食を済ませてから球場に向かうことにします。
途中で見かけた、ハマー。
Nokia MapにYoshinoyaと入力して検索すると、5件ヒットしました。ナビゲーションに従い、車を走らせます。
牛丼と味噌汁のセットを頼みました。
食事を済ませ、エンジェルスタジアムへ。
チケットはネットで購入済みですので、窓口でパスポートとクレジットカードを見せると引き替えてくれます。
想像以上に大きな球場で、中はチームグッズの大きな店や、ゲームコーナー、飲食コーナーも充実しています。
子供たちにAマークの帽子をかぶらせて、にわかファンに仕立てあげます。
試合開始前にグランドに女性が現れ、空気銃でTシャツの入ったカプセルをスタンドに向かって打ち始めます。
スターティングメンバーの紹介では、スタンドから花火が打ち上げられます。
おお、天使が2人。気合入ってるぅ!
全員起立して国家斉唱し、ファンの子どもがプレイボールを叫びます。。
綿あめ1つください!
で、でかい!
試合はレンジャーズが1点を先行しましたが、後半、エンジェルスが3点を入れて逆転勝ち。
まずまずの盛り上がりでした。 -
試合終了後はスタンドの照明が全部消えます。
スコアボードの後ろから、花火が上がります。最後まで楽しい野球観戦でした。
翌朝は荷物をまとめ、9時過ぎにモーテルを出発します。
飛行機は14:40の出発なので、すこし時間があります。
ロング・ビーチへ寄り道します。 -
港に係留されてホテルになっている、豪華客船「クイーン・メリー号」です。
ちょっと見るだけなのに、駐車場代を$12.00も取られてしまいました。 -
クイーンメリー号の手前には、なぜかソ連の潜水艦が…。
おまけに車のメーターパネルに「ガス欠」の表示が。
空港までは持つとは思いましたが、本当にガス欠になって飛行機に乗り遅れるのは馬鹿馬鹿しいので、最寄のスタンドで2ガロンだけ給油しました。 -
ロサンゼルス空港そばのハーツ営業所へは10時過ぎに到着。
9日間の走行距離は、2300マイル(3700km)。無事走ってくれた車とは、ここでお別れです。 -
シャトルバスでトム・ブラッドレー国際線ターミナルへ。
ちょっと怖い!?
SQ11便のチェックイン開始は11時なので、少し待ちましたが、スムーズに手続きも終わります。
手荷物検査も割合スムーズに済みました。
ただ、国際線ターミナルは、制限エリアに入ると、免税店や飲食店がほとんどありません。
3時間ほど過ごさなければなりませんが、少々退屈します。
窓外には成田から到着した12便が現れました。
どうやら時間通りに出発できそうです。 -
ほぼ定刻に出発。窓の外にはカリフォルニアの大地と太平洋が見えます。
行きのように揺れることもなく、快適な飛行でした。成田には定刻より30分早い17:30頃着陸しました。
さあ、明日からは仕事・学校です。職場や学校で欠伸ばかりしないように気をつけなくては!
- sadchanさん 2010/04/25 10:21:20
- 楽しげですね。
- 来月末に、エンジェルスタジアムで、マリナーズ(イチロー)とエンジェルス(松井秀喜)の試合を観戦するので、参考にと思って、見させていただきました。
チケットマスターで、座席は予約済みです。 テラスの席が自動で選択され購入しました。
WillCallで、チケットを受け取りますが、試合が始まるまでに行けるかどうか、の飛行機の時間です。 開始時間に遅れても入れるのかな〜、って少し心配しています(^^ゞ
球場のエントランスから、入場して、内部や、観戦の状況が判って、大いに安心感が湧いてきました。 ありがとうございました。
- kyosakuさん からの返信 2010/04/25 18:56:27
- RE: 楽しげですね。
- sadchanさん、ご訪問&書き込みありがとうございます。
マリナーズVSエンジェルスの試合の観戦とはうらやましいですね。
私達が行った当時、日本人選手はエンジェルスにも相手のレンジャースにも日本人選手は在籍していませんでしたので、正直試合展開にはあまり興味が持てませんでした。
試合開始後の入場は、日本の球場と同様、何ら問題ないと思います。
私達の行った時は平日でしたが、仕事を終えてから球場に来たのでしょう、試合開始後もお客さんがどんどんやってきました。
ただ、試合開始前のアトラクションや、試合開始前の国歌斉唱の雰囲気を味わうのも楽しみですので、飛行機が遅れず到着するといいですね。
>球場のエントランスから、入場して、内部や、観戦の状況が判って、大いに安心感が湧いてきました。
ありがとうございます。拙い旅行記ですが役に立てて嬉しいです。