バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
反政府デモで<br />非常事態宣言出ていましたが<br />特に不穏な空気もなく<br />--<br />エアアジア<br />関空⇔バンコク(ドンムアン)<br />¥28,940

エアアジアでバンコクに

2014/02/21 - 2014/02/24

けいす

けいすさん

反政府デモで
非常事態宣言出ていましたが
特に不穏な空気もなく
エアアジア
関空⇔バンコク(ドンムアン)
¥28,940

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアアジア

関空午前便だったので
    名古屋から新幹線⇒はるか
    これが一番早いけれど、はるかの本数が少なすぎます。

エアアジアは年末年始にパースへ行った時に利用したので、クアラルンプールでの乗り換えはすんなり

深夜前到着で不安でしたがバス&MRTで

翌朝ホテルからぶらりと出歩き
    お客さんの出入りが多いところで食事

テーブルの器に挿してあるパクチーを好きなだけちぎって器に放り込んで食べるようです。

デモやっていました。

デモで封鎖された道路に屋台が進出
    仕込みをしてました。

BTSで川向うへ
    ホームドア、建設中

あるのに機能してないとコワイですね。

市場を探して、違う通りに迷った

市場をぶらぶら

タクシーン王モニュメントとやらを見物

警察の管轄の違いが看板で出ている
    縄張り争いでもしているのだろうか。

駅の入り口

ホームは屋台が立ち並ぶ

焼きバナナ、バンコクでは時々見かけます。

こちらの餃子は日本食みたいです。

軍が観光用に射撃を

3色こんな食事していました。

ホテルにプールがあって、泳ぎたい
    でも着替えるの面倒

次の日の朝

屋台食はご飯におかず2、3品ってのが多いみたい

タイマッサージが立ち並ぶ通りがある
    とても安い

ジャックフルーツを器用に取り出して売っていました。
    ドリアンかと勘違いで手をださなかったけど、どんな味するのかな

スーパーの棚に日本のカレールー、
    辛口しか置いていない

更に翌朝

夜明け前に通りで空港行きのバスを待っていたら、
    全く来ない。
    デモ封鎖のためバスが運休だったらしい。

慌ててホテルに戻りタクシーを呼んでもらう

ドンムアン空港、チェックイン後に
    空港の売店は高いので
    鉄路を挟んだ向こうへいってみたら

歩道橋を降りたところに食堂が

朝食とって帰りました。

ドンムアン空港
    今は閑散としています

マンゴー
    とご飯って合うのだろうか

• arfaさん 2014/07/02 23:48:13
    ドンムアン空港、懐かしい(^^;
    こんばんは、arfaと申します。

名古屋から関空まで来られて飛行機に乗られるとはどうもお疲れ様です。
    ドンムアン空港、懐かしいですね。チェンマイへの往復にタイ・エアアジアは一度乗りましたが予約せず当日便を取ったのでタイ航空と料金はほとんど変わりませんでした、それでも旅行者が並んで(私は40分位待ちだったので待ち時間に飯を食いに行きましたが)エアーアジアを買ってるのはやはりブームってやつでしょうね。

\28,940の料金はサーチャージ込ですか?込みなら安いけれど、私は昨年スラバヤに行くのにエアアジアに乗って以来、乗ってる間本を読む以外することが無くてどうもエアアジアは食指が伸びないです(^^;
    LCCは香港・マニラあたりまでが限度かな、今はアジアには中国系3社が多いです。食事が付いてビールが飲めてマイルが付き値段は安い!のが理由です。値段とサービスのバランスなので安ければ乗ると思います。

台湾も参考になりますし、バスより乗合いタクシーの方が安いとか目からウロコです。かつて中国やカンボジアでバスに乗れず乗り合いに乗りましたが2−3割高かったように思ってたので参考になりました。

それではまた寄せていただきます、失礼いたします。

けいす

けいすさん からの返信 2014/07/03 19:37:29
    RE: ドンムアン空港、懐かしい(^^;
    > \28,940の料金はサーチャージ込ですか?
    はい、クアラルンプール経由のサーチャージ込です。

もっともタイ・エアアジアは9月からの関空と成田への運行許可を取ったようなので、2万円で直行往復出来るようになるかもしれませんね。

> LCCは香港・マニラあたりまでが限度かな、今はアジアには中国系3社が多いです。食事が付いてビールが飲めてマイルが付き値段は安い!のが理由です。
    なるほど安く買えるならそれでもいいですよね。

けいすさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る