ブルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ4日目の4月23日(水)は、最後に、15:23トゥシェビーチ〜16:36ブルノの鉄道に乗り、ブルノへ行きます。<br />今日は、ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)に泊ります。<br />FM103の宣伝に幟を立てて、朝食にクリームパンを配っていました。近くの公園のベンチで美味しくいただきました。

スヴィタヴァ川とスヴラトゥカ川が合流するブルノ2

鉄道 徒歩

・スヴィタヴァ川とスヴラトゥカ川が合流するブルノ1

コメンスキー教会 寺院・教会

プラジャーク宮殿(モラヴィアン・ギャラリー)とフソヴァ通り

プラジャーク宮殿(モラヴィアン・ギャラリー)とスクリター通り

プラジャーク宮殿 城・宮殿

ホテル・ペガス(Hotel Pegas Brno)とヤクブスカー通り
    1階が自家醸造のビアガーデンになっています。

聖ヤコブ教会 寺院・教会

聖ヤコブ教会 寺院・教会

聖ヤコブ教会とビェホウンスカー通り

自由広場の噴水

自由広場の塔

スナックバー・アドリア(Snackbar Adria)とマサリコヴァ通り
    店頭でアイスクリームを売っています。

スナックバー・アドリア(Snackbar Adria)とヨセフスカー通り
    赤いテントの下で食事をしました。

スナックバー アドリア 地元の料理

スナックバー アドリア by piachanさん

スナックバー・アドリアのビール(Budvar、45CZK)

スナックバー・アドリアのピザ(Pizza Adria、175CZK)
    ガイドブックでは、ピザ、スパゲッティ、ステーキが紹介してあったので、ピザとステーキを注文しようと思い・・・ピザでお腹がいっぱいになりました。

スナックバー・アドリアのアイスクリーム
    焦点が背景に合って、ボケていますが、お口直しに食べました。

マサリコヴァ通り

ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)とパンスカー通り

ホステル・ミッテはバーになっていますが、店の入り口で夕方から深夜まで、たくさんの若者がたむろしていましたので、ビールを飲む雰囲気ではありませんでした。

Hostel Mitte ホテル

4月24日(木)
    聖ジョーンズ教会の近くのコンビニ(Okay Market)とヤーンスカー通り
    朝6時から開いているので、飲み物(20.0CZK)を買いました。

自由広場 建造物

ブルノ本駅

聖ペテロ聖パウロ教会とヒベショヴァ通り

ビール醸造所・ブルノ(Pivovarská Brno)とメンドロヴォ広場

メンデル博物館(Mendelovo muzeum)とメンドロヴォ広場

メンデル博物館 博物館・美術館・ギャラリー

メンデル博物館とメンドロヴォ広場

メンデル博物館と聖母マリアの被昇天大聖堂とメンドロヴォ広場

メンデル博物館と聖母マリアの被昇天大聖堂とメンドロヴォ広場

メンドロヴォ広場の芸術品

聖母マリアの被昇天大聖堂(Bazilika Nanebevzetí Panny Marie)とメンドロヴォ広場

旧ブルノ修道院と聖母マリアの昇天教会 寺院・教会

聖母マリアの被昇天大聖堂とペンション(Penzion na Starém Brně)

聖母マリアの被昇天大聖堂の中庭

聖母マリアの被昇天大聖堂の構内とシュピルベルク城

メンデル博物館の入り口

スタロブルニェンスカー通り
    FM103(Radio Krokodyl)の宣伝に無料で朝食のパンを配っていました。

ビスクプスカー通り
    ガイドブックでは、ビスクプスカー・ヴィナールナのビアホールがある予定でした。

シュピルベルク城とデニソヴィ・サディ公園

フランシス・オベリスクとデニソヴィ・サディ公園
    この公園で、FM103の朝食のクリームパンを食べました。

コメンスキー教会とフソヴァ通り

聖ミハル教会とドミニカン広場

新市庁舎の中庭

新市庁舎の中庭

聖ミハル教会とドミニカン広場

ショッピングセンター(Velky Špalíček)とパンスカー通り
    ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)の隣接

ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)の食堂

ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)の朝食

ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)の食堂

ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)のカウンター

ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)とパンスカー通り

Hostel Mitte ホテル

マサリコヴァ通り

聖十字架教会(kostel Nalezení svatého Kříže)とモラヴィア博物館の入り口とカプチン広場

モラヴィア博物館の中庭

モラヴィア博物館の展示

典礼使徒(Liturgický Apoštolát - Kongregace Sester Učednic Božského Mistra)の中庭と聖ペテロ聖パウロ教会

ブルノ本駅

ブルノ駅とナードラジュニー通り
    電車の往来とラッシュがあります。

チェドックとナードラジュニー通り

ブルノ駅のホーム
    9:02ブルノ〜10:10コイェティーン、10:39コイェティーン〜10:51クロムニェジーシュの鉄道に乗り、クロムニェジーシュへ行きます。

・バロック様式の城と庭園の美しい町並みクロムニェジーシュ