2014/04/23 - 2014/04/24
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,082,383アクセス
チェコ4日目の4月23日(水)は、最後に、15:23トゥシェビーチ〜16:36ブルノの鉄道に乗り、ブルノへ行きます。
今日は、ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)に泊ります。
FM103の宣伝に幟を立てて、朝食にクリームパンを配っていました。近くの公園のベンチで美味しくいただきました。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
・スヴィタヴァ川とスヴラトゥカ川が合流するブルノ1
http://4travel.jp/travelogue/10890693コメンスキー教会 寺院・教会
プラジャーク宮殿(モラヴィアン・ギャラリー)とフソヴァ通り
プラジャーク宮殿(モラヴィアン・ギャラリー)とスクリター通り
プラジャーク宮殿 城・宮殿
ホテル・ペガス(Hotel Pegas Brno)とヤクブスカー通り
1階が自家醸造のビアガーデンになっています。
http://www.hotelpegas.cz/聖ヤコブ教会 寺院・教会
聖ヤコブ教会とラシーノヴァ通り
聖ヤコブ教会 寺院・教会
聖ヤコブ教会とビェホウンスカー通り
自由広場の噴水
自由広場の塔
スナックバー・アドリア(Snackbar Adria)とマサリコヴァ通り
店頭でアイスクリームを売っています。
http://www.snackbar-adria.cz/ -
スナックバー・アドリア(Snackbar Adria)とヨセフスカー通り
赤いテントの下で食事をしました。スナックバー アドリア by piachanさんスナックバー アドリア 地元の料理
スナックバー・アドリアのビール(Budvar、45CZK)
スナックバー・アドリアのピザ(Pizza Adria、175CZK)
ガイドブックでは、ピザ、スパゲッティ、ステーキが紹介してあったので、ピザとステーキを注文しようと思い・・・ピザでお腹がいっぱいになりました。 -
スナックバー・アドリアのアイスクリーム
焦点が背景に合って、ボケていますが、お口直しに食べました。 -
マサリコヴァ通り
ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)とパンスカー通り
ホステル・ミッテはバーになっていますが、店の入り口で夕方から深夜まで、たくさんの若者がたむろしていましたので、ビールを飲む雰囲気ではありませんでした。Hostel Mitte ホテル
4月24日(木)
聖ジョーンズ教会の近くのコンビニ(Okay Market)とヤーンスカー通り
朝6時から開いているので、飲み物(20.0CZK)を買いました。
http://www.okaymarket.cz/自由広場 建造物
ブルノ本駅 駅
聖ペテロ聖パウロ教会とヒベショヴァ通り
ビール醸造所・ブルノ(Pivovarská Brno)とメンドロヴォ広場
http://www.pivovarskabrno.cz/ -
メンデル博物館(Mendelovo muzeum)とメンドロヴォ広場
http://www.mendelmuseum.muni.cz/メンデル博物館 博物館・美術館・ギャラリー
メンデル博物館とメンドロヴォ広場
メンデル博物館とメンドロヴォ広場
メンデル博物館と聖母マリアの被昇天大聖堂とメンドロヴォ広場
メンデル博物館と聖母マリアの被昇天大聖堂とメンドロヴォ広場
メンドロヴォ広場の芸術品
聖母マリアの被昇天大聖堂(Bazilika Nanebevzetí Panny Marie)とメンドロヴォ広場
旧ブルノ修道院と聖母マリアの昇天教会 寺院・教会
聖母マリアの被昇天大聖堂とペンション(Penzion na Starém Brně)
聖母マリアの被昇天大聖堂の中庭
聖母マリアの被昇天大聖堂の構内とシュピルベルク城
メンデル博物館の入り口
スタロブルニェンスカー通り
FM103(Radio Krokodyl)の宣伝に無料で朝食のパンを配っていました。
http://www.krokodyl.cz/ -
ビスクプスカー通り
ガイドブックでは、ビスクプスカー・ヴィナールナのビアホールがある予定でした。 -
シュピルベルク城とデニソヴィ・サディ公園
フランシス・オベリスクとデニソヴィ・サディ公園
この公園で、FM103の朝食のクリームパンを食べました。 -
コメンスキー教会とフソヴァ通り
聖ミハル教会とドミニカン広場
新市庁舎の中庭
新市庁舎の中庭
聖ミハル教会とドミニカン広場
ショッピングセンター(Velky Špalíček)とパンスカー通り
ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)の隣接 -
ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)の食堂
ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)の朝食
ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)の食堂
ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)のカウンター
ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)とパンスカー通り
Hostel Mitte ホテル
マサリコヴァ通り
聖十字架教会(kostel Nalezení svatého Kříže)とモラヴィア博物館の入り口とカプチン広場
モラヴィア博物館の中庭
モラヴィア博物館の展示
典礼使徒(Liturgický Apoštolát - Kongregace Sester Učednic Božského Mistra)の中庭と聖ペテロ聖パウロ教会
ブルノ本駅 駅
ブルノ駅とナードラジュニー通り
電車の往来とラッシュがあります。 -
チェドックとナードラジュニー通り
ブルノ駅のホーム
9:02ブルノ〜10:10コイェティーン、10:39コイェティーン〜10:51クロムニェジーシュの鉄道に乗り、クロムニェジーシュへ行きます。
・バロック様式の城と庭園の美しい町並みクロムニェジーシュ
piachanさんの関連旅行記