ブルノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ4日目の4月23日(水)は、最後に、15:23トゥシェビーチ〜16:36ブルノの鉄道に乗り、ブルノへ行きます。<br />今日は、ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)に泊ります。<br />ホステル・ミッテはバーになっていますが、店の入り口で夕方から深夜まで、たくさんの若者がたむろしていましたので、ビールを飲む雰囲気ではありませんでした。

スヴィタヴァ川とスヴラトゥカ川が合流するブルノ1

2014/04/23 - 2014/04/24

piachan

piachanさん

鉄道 徒歩

ブルノ駅のホーム
    15:23トゥシェビーチ〜16:36ブルノの鉄道に乗り、ブルノへ着きました。

・南モラヴィアで栄えた町トゥシェビーチ

聖ペテロ聖パウロ教会とナードラジュニー通り
    ブルノ駅から

ブルノ駅とナードラジュニー通り

ブルノ本駅

ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)とパンスカー通り
    1泊朝食付きで、16.3ユーロ(431CZK)
    朝食は8:00〜10:30

Hostel Mitte ホテル

ホステル ミッテ ブルノ YH(ユースホステル) by piachanさん

ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)のバスルーム

ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)の居室
    5人部屋に6人宿泊しました。

ブルノ・ホステル・ミッテ(ユースホステル)のカウンター

城壁の上から

シュピルベルク城と降り口と観光案内所

シュピルベルク城 城・宮殿

聖ペテロ聖パウロ教会とフリードカ通り
    教会ににじがかかっています。

シュピルベルク城とデニソヴィ・サディ公園

フランシス・オベリスクとデニソヴィ・サディ公園

聖ペテロ聖パウロ大聖堂 寺院・教会

デニソヴィ・サディ公園
    器用に人が木に上りました。

聖ペテロ聖パウロ教会の祭壇

聖ペテロ聖パウロ教会のパイプオルガン

聖ペテロ聖パウロ大聖堂 寺院・教会

聖ペテロ聖パウロ教会とペトロフ通り

グランデザ・ホテル(Grandezza Hotel)とパルナス噴水と緑の広場

モラヴィア博物館と三位一体の像(Sousoší Nejsvětější Trojice)と緑の広場

モラヴィア博物館と緑の広場

聖十字架教会(kostel Nalezení svatého Kříže)とカプチン広場

聖マリア・マッダレーナ教会とマサリコヴァ通り

メニンスカー門とオルリー通り

マリノヴスケーホ広場の芸術品

ヤナーチェク劇場とロオセヴェルトヴァ通り

ヤナーチェク劇場とロオセヴェルトヴァ通り

ミーストドルジエルスキー宮殿(モラヴィアン・ギャラリー)とモラヴスケー広場

モラヴスケー広場のブルノ地図

モラヴスケー広場の芸術品

聖トマーシュ教会とミーストドルジエルスキー宮殿とモラヴスケー広場

聖トマーシュ教会 寺院・教会

聖トマーシュ教会とモラヴスケー広場

コメンスキー教会とヨシュトヴァ通り

・スヴィタヴァ川とスヴラトゥカ川が合流するブルノ2

• konomiさん 2014/05/26 20:50:47
    ここがブルノなんですね!
    ブルノは大好きな作家、ミラン・クンデラの故郷。

時代が変わったのだなぁ〜〜と実感できました!

piachan

piachanさん からの返信 2014/05/27 23:27:59
    RE: ここがブルノなんですね!
    konomiさん

こんばんは。
    ブルノの旅行記を訪問していただき、ありがとうございます。

> ブルノは大好きな作家、ミラン・クンデラの故郷。
    > クンデラの作品のなかでは、「ほほえみを誘う愛の物語」「笑い」が特にお気に入りです。

ミラン・クンデラの作品は、難しそうですが、機会があれば、読んでみたいです。

> クンデラが描くブルノは、まだソビエトの支配下にあったためかとても暗鬱な印象を持っていましたが、この明るい雰囲気!
    > 時代が変わったのだなぁ〜〜と実感できました!

旧社会主義国家は、暗い印象を持っていましたが、町もきれいで、人柄も良い人が多い気がします。

konomiさんは、40年前から、世界を旅行されているのですね。
    20年前の記録も、きれいに残してあるので、旅の雰囲気が伝わってきます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

piachanさんのトラベラーページ