トゥシェビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ4日目の4月23日(水)は、次に、12:04テルチ〜12:40コステレツ・ウ・イフラヴィ、13:02コステレツ・ウ・イフラヴィ〜13:23イフラバ、13:30イフラバ〜14:29トゥシェビーチの鉄道に乗り、トゥシェビーチへ行きます。<br />ユダヤ人地区の北にユダヤ人墓地があるようですが、グーグル地図で見てもよく分からないので、行くことができませんでした。<br />日本語読みでトゥシェビーチと書くので、砂浜のBeachをイメージして行きました。イフラヴァ川沿いのきれいで小さな町でした。

南モラヴィアで栄えた町トゥシェビーチ

2014/04/23 - 2014/04/23

piachan

piachanさん

1万円未満
鉄道 徒歩

トゥシェビーチ駅のホーム
    12:04テルチ〜12:40コステレツ・ウ・イフラヴィ、13:02コステレツ・ウ・イフラヴィ〜13:23イフラバ、13:30イフラバ〜14:29トゥシェビーチの鉄道に乗り、トゥシェビーチへ着きました。

・モラヴィアの真珠と称される美しい町テルチ

トゥシェビーチ駅とナードラジュニー通り

マサリク広場

聖マルティン教会の祭壇

聖マルティン教会とハスコヴァ通り
    塔の高さは、75mです。

スグラフィット装飾の観光案内所とカレル広場

聖マルティン教会と城の庭園

聖マルティン教会とトゥシェビーチの町並み

聖プロコピウス大聖堂と城の庭園

城(高地博物館)と中庭
    ベネディクト修道院に回収されて、城と呼ばれるようになった。

城(高地博物館、観光案内所)と中庭

聖プロコピウス大聖堂と城の中庭

聖プロコピウス大聖堂の祭壇

聖プロコピウス大聖堂の祭壇

聖プロコピウス大聖堂とザーメク通り

城(高地博物館)の入り口とザーメク通り

トシェビーチのユダヤ人街とプロコピウス聖堂 寺院・教会

聖マルティン教会とトラベラーズ・ホステル・トゥシェビーチとジェロティーノボ広場

ジェロティーノボ広場

スグラフィット装飾の観光案内所とカレル広場とハスコヴァ通り

聖マルティン教会とハスコヴァ通り

トゥシェビーチ駅とナードラジュニー通り

トゥシェビーチ駅のホーム
    15:23トゥシェビーチ〜16:36ブルノの鉄道に乗り、ブルノへ行きます。

・スヴィタヴァ川とスヴラトゥカ川が合流するブルノ1

• kayoさん 2014/05/26 20:44:55
    トゥシェビーチ
    piachanさん、初めまして!

ご投票ありがとうございます。

実は2週間後にチェコ入りする予定で、

実際乗られていかがでしたでしょうか?
    テルチからトゥシェビーチは地図を見る限り近そうに見えて、
    ブルノまで行く途中で寄ってみたいなーっと思いました。
    駅で荷物を預けるロッカーなどはあるのかな?
    あくまでも時間があればの話なんですが。

初めてのチェコ、すごく楽しみにしています。

kayo

piachan

piachanさん からの返信 2014/05/27 00:05:15
    RE: トゥシェビーチ
    kayoさん

こんばんは。
    掲示板にコメントを書いていただき、ありがとうございます。

> 実は2週間後にチェコ入りする予定で、
    > すごいタイミングでpiachanさんの旅行記を拝見出来て幸運でした。

良い時期にチェコとスロバキアに行かれますね。

> 旅行記を拝見する限り、電車の乗り継ぎが大変そうに伺えましたが
    > 実際乗られていかがでしたでしょうか?

チェコ鉄道のホームページで検索して行き、ほぼ予定通りに鉄道が来たため、苦労は少なかったです。
    実はリトミシュルに行く乗り継ぎで、鉄道が10分遅れ、乗り継ぎ待ちの時間が元々4分しかなかったことと、ホームを間違ったため、乗り遅れたことが1回ありました。

> 私もプラハ3泊→チェスキークロムロフ1泊→テルチ1泊→ミクロフ1泊で
    > スロバキアへ抜ける行程を組んでいて、バスや電車の旅になりそうです。

ミクロフは、ガイドブックに載っていないですが、どのような町ですか。

> テルチからトゥシェビーチは地図を見る限り近そうに見えて、
    > ブルノまで行く途中で寄ってみたいなーっと思いました。
    > 駅で荷物を預けるロッカーなどはあるのかな?
    > あくまでも時間があればの話なんですが。

トゥシェビーチは、ブルノに行く鉄道の途中ですので、行きやすいですが、ロッカーがあるかどうかは、分かりません。

> 初めてのチェコ、すごく楽しみにしています。

中欧は、中世の雰囲気が残っている綺麗な町が多いです。

今後とも、よろしくお願いいたします。

piachanさんのトラベラーページ