マルベージャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルベーリャから車で西へ10分ほどいったところに、アラブの王族や世界の富豪が訪れる超超超高級マリーナがあるというので行ってみました。<br /><br />★スケジュール★<br />9/19 成田発 AF277 21:55<br />9/20 パリ着 03:50 パリ発 AF1000 07:15 → マドリード着 09:20 <br />9/21 マドリード → セゴビア (1h) → アビラ (1h) → トレド (1h50m)<br />9/22 トレド → コルドバ (3h20m)<br />9/23 コルドバ → セビーリャ (1h30m)<br />9/24 セビーリャ → タリファ → マルベーリャ<br />9/25 マルベーリャ → プエルト・バヌース → ネルハ<br />9/26 ネルハ → フリヒリアナ → グラナダ<br />9/27 グラナダ<br />9/28 グラナダ発 9:35 → バルセロナ着 10:55<br />9/29 バルセロナ<br />9/30 バルセロナ発 AF1149 9:55 → パリ着 11:50<br />10/1 パリ<br />10/2 パリ発 AF276 13:30 → 成田着 翌 08:30

レンタカーで行くスペインの旅 2013 ⑧ アラブの王様も訪れるプエルト・バヌース

2013/09/25 - 2013/09/25

t-nana

t-nanaさん

★スケジュール★
9/19 成田発 AF277 21:55
9/22 トレド → コルドバ (3h20m)
9/23 コルドバ → セビーリャ (1h30m)
9/24 セビーリャ → タリファ → マルベーリャ
9/25 マルベーリャ → プエルト・バヌース → ネルハ
9/26 ネルハ → フリヒリアナ → グラナダ
9/27 グラナダ
9/29 バルセロナ
10/1 パリ

レンタカー

プエルト・バヌースは世界中のセレブが集まるリゾート地。
    コスタ・デル・ソル屈指のヨットハーバーがあり、そのまわりには美しいビーチが広がり、高級ホテルが立ち並んでしました。

私の写真だとイマイチ豪華さが伝わらないかもしれませんが(^^ゞ、モナコをギュギュッとコンパクトにしたような超セレブなマリーナです。

いろんな国籍の超高級ヨットやクルーザーが係留され、見て歩くだけでも楽しいです。

カッコいい〜!! こんなのに乗って、シャンパンでも飲みながらクルージングしてみたいな〜

遠くには山が見えて、落ち着いた雰囲気の大人のリゾートという感じです。

マリーナの周りに、は高級ブティックやシーフードレストラン、カフェなどがずらーっと並んでいます。

一流ブランドのほとんどがあったような気がします。
    日本にはここまですごいマリーナはちょっと無いんじゃないかしら。

歩いている人たちを見ると、わりとフツーの一般人っぽいけど、停まってる車はどれも超高級外車ばかり。私たちみたいな見物客以外は超セレブな方々なんでしょうねー(^^ゞ

マリーナを抜けると、私たちがいても許されそうなビーチがありました(^^ゞ
    だって、マリーナはすごすぎて別世界というか場違いって感じ・・・

こちらにもレストランがたくさんあって、こちらのほうがカジュアルな感じです。
    ビーチを眺めながら飲めそうな、おしゃれなカフェを発見!
    お昼ご飯にはちょっと早いので、ここでちょっと休憩することにしました。

いい感じの音楽が流れて、気持ちのいい海風と波の音・・・
    カクテルでも飲みたくなる雰囲気です

きれいなお姉さんの作ってくれたピニャコラーダも絶品!
    お値段もお手頃(^^)v

きれいな海を眺めながら、まったりと過ごした後はランチタイム♪
    お昼はどっちサイドで食べようか迷ったのですが、せっかくなのでセレブサイド??でシーフードを食べることにしました。
    こっちの人はお昼くらいまでが朝食タイムなので、12時くらいだとまだお客さんもまばら・・・
    どこがいいかわからないので、おいしそうなエビが並んでいたここに決定!

後で看板を見たら、ギリシャ系のお店だったみたい。
    おいしそうなエビたちに魅かれて入って行ってしまったので気づかなった(^^ゞ

目の前がちょうど観光ボートの発着場になっていて、ここから近くのビーチサイドの町へ行くことができるみたいです。

この船みたいです。海が静かなので、船に弱い私でも乗れそう(^^)
    もうちょっと時間があったら乗りたかった!
    観光よりも食欲に負けてしまいました(^^ゞ

ロブスターがおいしそうだったけど、普通に頼むとお高いので、ロブスターサラダを注文してみました。ちょびっとだけ申し訳なさそうに入ってるのかと思ったら、真ん中にドドーンと鎮座されてました(^^ゞ これはお得だわ〜

ちょっと食べちゃったけど、大好きなムール貝のワイン蒸し
    ここのはフライドオニオンみたいなのが入っていて、おいしかった!

あとはよくわかんないエビ! 名前を見てもよくわからなかったから、中くらいの大きさのをくださいと言ったらこれが出てきた! これも甘くておいしかった〜
    お昼からちょっとセレブ気分しちゃったけど、ブランド物のバッグ買ったと思えば、おいしいランチが何回も食べられる(^^)v
    「シャネルのバッグとロブスターとどっちがいい?」って聞かれたら「ロブスター」って即答しちゃうほどのエビ好きなもんで・・・(^^ゞ
    大満足で、次の宿泊地のネルハへ向かいました。

あと、こんなのもありました! 足の角質をお魚がとってくれるやつ(^^ゞ
    若いお嬢さんたちに人気でしたよ!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る