ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアXのセントレア就航記念セールでGWのクアラルンプール経由ペナン島行きのエアチケットを4万円弱でゲット。クアラルンプールまで片道6千円〜だったのでちょっと高値。その後のセールで更に安くなったが買えないよりはマシと自分に言い聞かせました。<br /><br />初めてのマレーシア、食の宝庫・ジョージタウンは期待と不安で一杯でしたが、無事に楽しむことが出来ました。<br />まずは移動編から、英語のサイトを事前に調べてほぼ計画どおりに現地にたどり着くことができました。<br /><br />4tr開始から1年経ちました。旅行はいろいろな刺激があって楽しい。今回は4trのアンドロイドアプリで作成しました。ちょっと時間が掛かりましたが、慣れればなんとかなりそう。<br /><br />ペナン島1日目 ジョージタウン散策、ガーニープラザ?<br />ペナン島2日目 極楽寺、壁画散策<br />ペナン島3日目 水上家屋、クィーンズベイモール<br />クアラルンプール バトゥ洞窟、イスラム美術館?<br /><br />【エアチケット】<br />エアアジアX 名古屋ークアラルンプール 往復 32420円<br />エアアジア クアラルンプールーペナン島 往復 4347円<br /><br />【宿】<br />第2スターナゴヤ 4300円 (じゃらん)<br />Tune hotel downtown penang 5200円(3泊、Tunehotels)<br />Hotel new winner 5060円(2泊、agoda)<br /><br />【両替】<br /> kl-LCCT 10,000円→293RM(34.1円/RM)<br /> ペナン島イオン・キャッシング 3271円→100RM(32.7円/RM)

エアアジアXで行くペナン島、クアラルンプール☆ペナン2日目後半

2014/04/30 - 2014/05/05

kirin3

kirin3さん

ペナン島1日目 ジョージタウン散策、ガーニープラザ?
ペナン島2日目 極楽寺、壁画散策
ペナン島3日目 水上家屋、クィーンズベイモール
クアラルンプール バトゥ洞窟、イスラム美術館?

【エアチケット】
エアアジアX 名古屋ークアラルンプール 往復 32420円
エアアジア クアラルンプールーペナン島 往復 4347円

【宿】
第2スターナゴヤ 4300円 (じゃらん)

【両替】

高速・路線バス 徒歩
エアアジア

極楽寺からホテルに戻った後、少し休憩。

ホテル近くのニューワールドパークのホーカーズで甘いものをいただきました。

アイスカチャDX 5RM(約170円)なり。甘いものを食べると疲れが取れ、元気復活します。

アイスカチャは、マンゴーやバナナなどのフルーツが入っていますが、それ以外にスイートコーンが入っています。そこだけ、違和感あり(^^;;

アイスカチャで元気になったので、お昼ごはんを食べにジョージタウンまで歩いて行きます。

ホテルから歩いて10分弱くらい。

目的のお店は、和平茶饗室。
    他の方の旅行記でチキンライスが美味しいと評価が高かったのです。
    ペナン通り沿いにあります。

チキンライスと100プラスを注文しました。チキンライスが5RM、100プラスが2.2RM、計7.2RM(約250円)と安い。

肝心のチキンライスですが、ソースの味が絶妙でうまうまでした。鶏肉には骨が入っているので注意が必要です。

ワンコ。
    ペナンでは、クサリが無いフリーワンコが多数。大人しくて、被害はありませんが、どうなんだろう?

お腹が満たされたので、ジョージタウンの街中を散策します。

台湾で見かけたお寺と似た寺がありました。

龍を意図した飾りですが、よくできています。

ペナン旅行記でよく見かける女の子。

バイクに乗った男の子

オバケと男の子の壁画ですが、壁が崩れ落ちていました。

にゃんこ、なんか楽しい!

ネコとネズミ

ユーモア一杯です!!

まさにアートですね。

雲ゆきが怪しいです。
    いきなり雨が降り出すので注意しなくちゃ。

廃墟ですが、絵になるのでパシャと。

これも有名な壁画です。

壁画の前には写真撮影待ちの列ができています。

壁画の場所は、iPhoneのアプリ『Penang Mural』で確認しました。なぜかこの壁画だけ、地図が間違えていて探すのに苦労しました。

中華を感じさせるお店

いたずらっ子

• ラブラブ&#9829;?

ラブラブ♥?

一度ホテルに戻り、休憩後、ホテル周辺を散策しました。

クイティオの評価が高いホーカーズ、夕食前の時間でしたが、ローカルで一杯でした。
    おばちゃんのフライパンさばきをしばし観察。

結局、ホテル隣のニューワールドパークで昼に食べ損なったラクサを食べることにしました。

お客がいなかったので、おっちゃんが凄く喜んでくれました。
    おっちゃんは英語が話せなくて、何言っているのか解らなくて、適当に注文。

ラクサはRM10なり、勧められたトッピングを全て入れたので高くなりました。肝心の味は酸っぱくて辛い。熱いスープにキュウリが入っていて、日本人の口には合わないと思います。話のネタに食べるくらいかな。

アイスコーヒーは1.7RM。グリコのカフェオレに似た甘いお味です。

この後、ホテルで休んでいたら、寝てしまいました。この日はこれでおしまいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る