ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアXのセントレア就航記念セールでGWのクアラルンプール経由ペナン島行きのエアチケットを4万円弱でゲット。クアラルンプールまで片道6千円〜だったのでちょっと高値。その後のセールで更に安くなったが買えないよりはマシと自分に言い聞かせました。<br /><br />初めてのマレーシア、食の宝庫・ジョージタウンは期待と不安で一杯でしたが、無事に楽しむことが出来ました。<br />まずは移動編から、英語のサイトを事前に調べてほぼ計画どおりに現地にたどり着くことができました。<br /><br />4tr開始から1年経ちました。旅行はいろいろな刺激があって楽しい。今回は4trのアンドロイドアプリで作成しました。ちょっと時間が掛かりましたが、慣れればなんとかなりそう。<br /><br />ペナン島1日目 ジョージタウン散策、ガーニープラザ?<br />ペナン島2日目 極楽寺、壁画散策<br />ペナン島3日目 水上家屋、クィーンズベイモール<br />クアラルンプール バトゥ洞窟、イスラム美術館?<br /><br />【エアチケット】<br />エアアジアX 名古屋ークアラルンプール 往復 32420円<br />エアアジア クアラルンプールーペナン島 往復 4347円<br /><br />【宿】<br />第2スターナゴヤ 4300円 (じゃらん)<br />Tune hotel downtown penang 5200円(3泊、Tunehotels)<br />Hotel new winner 5060円(2泊、agoda)<br /><br />【両替】<br /> kl-LCCT 10,000円→293RM(34.1円/RM)<br /> ペナン島イオン・キャッシング 3271円→100RM(32.7円/RM)

エアアジアXで行くペナン島、クアラルンプール☆ペナン1日目後半

2014/04/30 - 2014/05/05

59位(同エリア2025件中)

kirin3さん

ペナン島1日目 ジョージタウン散策、ガーニープラザ?
ペナン島2日目 極楽寺、壁画散策
ペナン島3日目 水上家屋、クィーンズベイモール
クアラルンプール バトゥ洞窟、イスラム美術館?

【エアチケット】
エアアジアX 名古屋ークアラルンプール 往復 32420円
エアアジア クアラルンプールーペナン島 往復 4347円

【宿】
第2スターナゴヤ 4300円 (じゃらん)

【両替】

ホテル近くのナゴレ通り。
    お洒落なカフェやレストランがあります。
    ここにブログで見つけたチキンライスのお店があるはずなんですが?

お昼ごはんを求めて、ホテル近くを散策します。

怪しい廃墟がありました。絵になるのでパシャり。

仕方が無いので、ホテル隣のニューワールドパークへ。

僕、チキンライスのお店知らない?

えっ、移転したの? それは残念。

お姉さん、チキンライスのお店を知りませんか?

賑わっています。
    この日は休日のようで子供連れがたくさん。

座った席の真ん前にあったのがこのお店。
    おっちゃんに注文して席で待ちます。

チャークイティオ 小盛 4RM。海老が入っている米麺の炒め物。ピリ辛でうまい。ビールが欲しくなる味です。

オーチィエン 7RM。台湾ではお馴染みの牡蠣のオムレツ。こちらもビールが欲しくなる味ですが、ビールは置いていないようです。残念なり。。。

お腹も満たされたのでお散歩開始。
    ペナンプラザに入ってみました。
    中には食品スーパーが入っています。
    フルーツや野菜が結構安い。ビールも売っていました。

でもホテルの部屋には冷蔵庫が無いので、ホテル1Fのコンビニで買うしかない。

ダーミカラマ ビルマ寺院

ペナンプラザから歩いてきました。この周りには観光バスの渋滞と人盛りができていて、すぐに判りました。

ビルマ寺院は初めての体験。
    テーマパークのような楽しさがありました。

ディズニーシーの入口のような、地球がありました。

優しそうな表情をした仏像

白い象、二頭

よく見るとちょっとエロい?

次は、寝釈迦仏寺院。ビルマ寺院の隣です。

ビルマらしい造り

いろいろと見るところがあります。これで無料とは嬉しい!

シーサーもビルマらしい。
    ではお隣りに行きましょう!

龍、こちらは中華のデザインですね。

寝釈迦像、でっかい!

寝釈迦像の裏には仏像がたくさん。
    みな少し痛んでいます。

では、寺院を後に移動します。

これもおもしろい。

カフェエリア。スタバやローカルのカフェ等いろいろありました。ちょっと値段が高かったけど、ビアレストランがありました。入れば良かったと後悔。

帰り道でノーザンビーチカフェを見つけました。
    事前にチェックしていたところです。

イベントをやっていました。
    ウィンドウショッピングはおしまい。
    戻ることにします。

バス乗り場がわからなかったので、歩きます。

ガーニープラザに到着。この日はペナン島の休日で人が多い。サンダルを物色しましたが、安くなくていいものなし。

マンゴーのデザートが食べれるお店が女子出で一杯でした。食べたいけど入れる雰囲気ではありません~(ノ_・、)

渋滞している道路を横目にガーニープラザまで歩いて行きました。

海岸側に席を取りました。

タイガービールとチキンポットパイのセット、サテーを注文。全部で45RMでした。

写真はセットの前菜。私はサラダを選びました。

チキンポットパイ、小学生の高学年ぐらいの子供に勧められました。英語が上手で驚き!

事前にマレーシアの食べログ、OpenRiceのアプリを入れてチェックしていました。名物でみんな頼むようです。
    こくがあり、美味しい!

料理は小学生低学年の弟?が、持って来てくれます。

サテー、ちょっと焼き過ぎでした。

9RM也。

セットのマンゴーケーキ。これで22RMでした。

精算はお兄ちゃんがきました。お手伝いご苦労様。

潮風を感じながら、ほろ酔いで暮れる海を眺めます。
    ここはオススメ!

なんとか完食しました。ご馳走さまでした。

• pomomiさん 2014/05/18 16:03:39
    鮮やかな街並みですね。
    kirin3さま

ビーチカフェ、雰囲気よくて食事も美味しそうです。
    3月に両親がKLへ行き、その写真で見たマラッカの街並みとペナンが似てるなぁと思ったら、同じ国だったんですね。

夏のベトナムはホーチミンですか?
    中国人に間違われないように、現地で売ってるベトナム国旗のTシャツを着ていれば安全かと(笑)

kirin3さんは日本、アジアを飛び回っていますね!
    バイタリティに富んで、日々充実した人生で羨ましいのと同時に、一人旅に気持ちよく送りだしてくれる奥様は素晴らしいなぁと思います。

私は秋に出産を控えているのでしばらくは旅行できませんが、米国に住むベトナミーズの幼馴染と5年後を目安にベトナムで再会する予定です。
    もちろん家族はお留守番で一人で・・・うふ。

pomomi

kirin3

kirin3さん からの返信 2014/05/18 17:35:40
    RE: 鮮やかな街並みですね。
    pomomiさん、こんにちは。旅行記へのコメントありがとうございます。

台湾の旅行記で当分の間旅行に行けないと書いてあったので
    もしかしてと思っていましたが、ご懐妊されましたか!?
    おめでとうございます(*'▽'*)♪
    台湾でのお寺の功徳なんでしょうか、ホント良かったです。

我が家もイタリア旅行を計画している時期がありましたが、
    長男を妻が妊ったので、前金をドブにすてる自体に至りました。
    まあ、当分の間は大人しくされるのが良いと思います。
    ただ、二人分食べなければならないので美味しいものをたくさん
    食べてくださいね。

> 夏のベトナムはホーチミンですか?
    > 中国人に間違われないように、現地で売ってるベトナム国旗の
    >Tシャツを着ていれば安全かと(笑)
    確かにそうですね。
    私は何故か現地人に道を聞かれることが多くて、ローカルではないと
    いつも答えています。ベトナムだと危ないかもしれません。
    ベトナム国旗のTシャツを値切って買わないといけませんね。
    粋なアドバイスをありがとうございます(*^_^*)

> kirin3さんは日本、アジアを飛び回っていますね!
    > バイタリティに富んで、日々充実した人生で羨ましいのと同時に、
    >一人旅に気持ちよく送りだしてくれる奥様は素晴らしいなぁと思います。
    お小遣いの範囲で旅行をしている分には、問題ないみたいです。
    家にいると食事とか作らなければならないので、
    いない方が楽でいいみたいです(汗

> 私は秋に出産を控えているのでしばらくは旅行できませんが、
    >米国に住むベトナミーズの幼馴染と5年後を目安にベトナムで
    >再会する予定です。もちろん家族はお留守番で一人で・・・うふ。
    ご両親が健在だと孫の面倒を看てもらえますね。
    また、pomomiさんの旅行記が見れる日が来るのを楽しみにしています。

> pomomi

kirin3さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る