ハイデルベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパのクリスマスマーケットに行ってみたい!<br />どうせならドイツでビールを飲みたい!<br />ソーセージも食べたい!<br /><br />という事で行先はドイツ。<br />クリスマスマーケットを巡る旅に出発しました。<br /><br />その1は出発からフランクフルト到着。<br />フランクフルトのクリスマスマーケット。<br />ハイデルベルグのクリスマスマーケット。<br />ホテルまでです。

聖なるドイツクリスマス紀行5日間その1

2013/12/14 - 2013/12/18

cyun

cyunさん

ヨーロッパのクリスマスマーケットに行ってみたい!
どうせならドイツでビールを飲みたい!
ソーセージも食べたい!

という事で行先はドイツ。
クリスマスマーケットを巡る旅に出発しました。

その1は出発からフランクフルト到着。
フランクフルトのクリスマスマーケット。
ハイデルベルグのクリスマスマーケット。
ホテルまでです。

友人
観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

今回はクリスマスマーケットの旅。
    成田空港にも大きなツリーが飾ってありました。

今回はルフトハンザにお世話になります。

出発です。

1回目の機内食。
    豚肉の柚子餡かけ丼。
    ビーフグーラッシュは売り切れでしたー残念。

上空から見る夕日はキレイです。

2回目の機内食。
    牛すきやきです。
    もう一種はパスタのトマトソースのはずですがまたなかったww

フランクフルト空港に到着です。

早速フランクフルトのクリスマスマーケットへ。

建物カワイイ!

おとぎの国みたい。

時間はあまりありません。
    早速、お目当てのチーズフォンディュのお店へ。

付いてくるパンはドイツならではの
    プレッツェルですね。

買う特にデポジットで10ユーロ位取られますが
    器を戻す時に返してもらえます。

メリーゴーランド。
    ここのが一番豪華でした。

チョコがけのフルーツ屋さん。

人が多くて歩くのが大変です。

このお菓子たくさん売ってます。
    かわいいけれど食べて美味しいのかな?

小さいサイズのもありました。

これもあちこちで売っていました。
    甘そうです。

星の飾りがカワイイ。

フランクフルトのトラムです。

ソーセージ購入。
    美味しいなー、さすがドイツ。

ドイツではソーセージにはパンが付いてきます。
    器代わりなんです。

お菓子屋さんがいっぱいです。
    見ているだけで楽しい。

ココは炭焼きでソーセージ焼いてました。
    ここのが食べたかった!
    でも指差しでは注文出来ないww

ビアグラス屋さん。
    ドイツですね〜。

サラミ屋さん。

おもちゃも売っています。

木でできたオーナメント。
    こういうのも素朴でいいです。

リンゴのチョコ掛け。
    リンゴ飴のチョコバージョン。

フルーツのチョコ掛け。
    種類が沢山あります。

グリューワイン。
    ここは素朴な素焼きの器でした。

1時間半ほどバスで移動して
    ハイデルベルクのクリスマスマーケットに来ました。

グリューワインの屋台。
    ここで初めて買いましたよー。

お目当てはこのカップ。
    ハイデルベルグのカップは持ち手がハートになっているのです。

お味は香辛料のくせは感じなく、甘くて暖かくて美味しい。
    冬に外で飲むにはぴったりです。

ハンバーグサンドを購入。
    これはハーブの香りが強すぎてあまり口に合わなかった。

星のライトいいですねー。

かわいい物がいっぱいで見る時間が足りません。

HARIBOの専門店がありました。
    グミって日本ではほとんど食べないけれど見た目の可愛さで購入。

色々な種類が入った袋のを買いましたが、その後この詰め合わせの物は
    売っていなかったので当たりでした。
    さすが専門店。

シュネーバルのお店です。
    野球のボールくらいのサイズがあります。

ナッツの飴がけがたくさん。

シュベッチンゲンにあるARCADIAホテルに入りました。
    時間はすでに9時過ぎ。

下調べをしておいたスーパーに行きました。
    ここは夜12時までやっているのですが、お酒の販売は10時までという話もあったので急いで行きました。

スーパー大好きなので気持ちが上がります。

対面のハム売り場がどーんと。
    長い!

胡椒の入ったサラミを購入。
    指差しでOKです。
    スライスして包んでくれました。

パックになったハム類もこんなに。

チーズも沢山あります。

この後スーパーに行く時間があるかわからないので持ち帰り用のワインや飲む用のビール、おつまみやおみやげなど大量購入。

長い1日目が終了です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る