ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパのクリスマスマーケットに行ってみたい!<br />どうせならドイツでビールを飲みたい!<br />ソーセージも食べたい!<br /><br />という事で行先はドイツ。<br />クリスマスマーケットを巡る旅に出発しました。<br /><br />その2はホテル出発から<br />バートヴィンプフェン観光。<br />ローテンベルグのクリスマスマーケット。<br />昼食までです。

聖なるドイツクリスマス紀行5日間その2

2013/12/14 - 2013/12/18

cyun

cyunさん

ヨーロッパのクリスマスマーケットに行ってみたい!
どうせならドイツでビールを飲みたい!
ソーセージも食べたい!

という事で行先はドイツ。
クリスマスマーケットを巡る旅に出発しました。

その2はホテル出発から
バートヴィンプフェン観光。
ローテンベルグのクリスマスマーケット。
昼食までです。

観光バス 徒歩

ARCADIAホテルの朝食はイマイチです。
    種類も、量も少ないです。

それでもがんばって取ってみました。

朝一でバートヴィンプフェンへ。

木組みの家の街です。

朝早いので人がいません。

お菓子の家みたい!

クリスマスマーケットもやっているようですが
    朝なので何にもないです。

アウトバーンのドライブイン。

さすがHARIBOたくさん売ってます。

ヨーロッパは飲み物が高いです。

RitterSPORTもドイツの定番チョコですね。
    ドライブインでは高いです。
    2.4?してました。

こちらもRitterSPOR。
    種類は豊富です。

さすがドイツ。
    ドライブインでもビールが色々売っています。

ローテンブルクに到着です。

いきなりかわいいオート3輪。
    屋根に地球儀ついてます。

ローテンブルクの街並みは別格にかわいいです。

天使ー。惹かれる。

ローテンブルクは看板が有名です。
    それぞれの家に意味のある看板が付いてます。

それがどれも凝っているんです。

こんなのや。

こんなの。

これもいい。

これも!

見飽きないです。

泊まりたーい。

お、わんこ。

ぐ、ぐーてんたーく。

看板もいいですが。

家もカラフルでかわいいです。

このバスは通年営業をしているクリスマスショップの前に停まっています。

毛糸屋さん。

安い!この毛糸日本で買うと1玉2,000円以上するのです。
    当然購入です。

ケーキ屋さん。
    ドイツのケーキは素朴な感じですね。

お決まりのメリーゴーラウンド。

街並みがすてき。

ココハアトラクションデスカ?

さて昼食に向かいます。

10分ほど歩いてローテンブルク駅に来ました。

昼食は駅の真ん前にあるピンク色のホテル。

ドリンクメニューです。
    ツアーですのでちゃんと日本語メニューあります。

樽だし小麦ビール。
    ヴァイスビアですね。

これが最高!!!に美味しかった!!!

ヴァイスビアの特徴でよく書かれる
    「バナナの香り」
    これ、まさにバナナの香りがしっかりしてます。
    今回の旅行でベスト1ビールです。

っていうか500mlで2.9?って…
    居酒屋の中ジョッキより安いじゃないですかー!

昼食のメニューは
    きのこのクリームスープ。

じゃがいも大量。
    これで4人分くらい。

こんなに食べられないってー。

ソーセージはやっぱり美味しい。
    じゃがいもはまさにじゃがバターです。

デザート。

この地方は丸いボトルのフランケンワインの産地です。
    10?前後のものが多かった。

ローテンブルグと言えばこの構図の写真を撮っとかないと。

次はニュルンベルグに移動です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る