パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳3か月の娘をエルゴ抱っこしながらの、パリ散策2日目。<br />カールージュの2階に乗って、観光観光!<br />

子供(1歳3ヶ月)と一緒にバルセロナ・パリ旅行 *パリ 2日目編*

2011/04/30 - 2011/05/07

カラーズ

カラーズさん

1歳3か月の娘をエルゴ抱っこしながらの、パリ散策2日目。
カールージュの2階に乗って、観光観光!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 観光バス

元ホテル日航だったので、朝食も日本食が選べます。日本食レストランにて。

さあ、今日はカールージュをタクシー代わりにパリ散策!
    2日間乗り降り放題。これは便利です。

エッフェル塔前のバス乗り場からスタート!

まずはルーブル美術館のガラスのピラミッド☆きれいだったねー。

子供は「水」が好きですよね。キラキラしてるからかな。

恋人達の想いがつまった鍵が沢山!

ルーブル美術館前からノートルダム大聖堂までカールージュで移動。

娘のおむつ替えは、ギャラリー・ラファイエットのナーサリールームで。
    子供服売り場にありました。

わかりにくい場所にあります。階段脇、とかじゃなくて、
    一つのショップの奥にあるのです。

お腹がすいたので、ラファイエットのレストラン街でランチを。
    自分が好きな分だけとって、お会計。気楽に。

娘は寝ちゃいました^-^エルゴ抱っこしてると、気持ちがいいのか
    身体がくっつきあって安心するからか、すぐに寝ちゃいます。

カールージュの二階からのシャンゼリゼ通り。

ルイ・ヴィトン シャンゼリゼ通り店です。

この日はちょっと寒かったね・・・

またまたエッフェル塔前に戻ってきました。
    アフリカ系のエッフェル塔雑貨を売る人から
    おっきなエッフェル塔を購入。このサイズはなかなか見当たらない。
    値段はかなりお安くしてもらいました。ラファイエットで同じサイズのものは
    60ユーロで売っていたけど。

これは二つに分割できるので、スーツケースに無事に入りました。

ホテルから近いモノプリで、かわいい柄の洋服などを購入。
    娘に。フランスらしい柄です。

パリの夕焼けとエッフェル塔オブジェ。

ホテルすぐ目の前の通りから夜のエッフェル塔を撮影。
    三脚使用。

パリのビジネス街。ラ・デファンスの方向かな。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る