2011/04/30 - 2011/05/07
カラーズさん
1歳4ヶ月の子供と夫婦の3人でバルセロナとパリへ行ってきました。
3人ともバルセロナは初めて、パリは夫婦では毎年のように訪れる大好きな街です。
将来アルバムを一緒に子供と見た時に素晴らしい想い出話が出来るように、
私達親にとっても、娘にとっても大切な時間を過ごしてきました。
この時のパリは、本当に快晴に恵まれました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー
- エールフランス
パリへ移動する日、最後のバルセロナの朝散歩。いえーい。
ベンツで空港へ〜。ハンサムなドライバーでした^-^
イイコに座っててね☆この後すぐに寝ちゃいました。
バルセロナからエールフランスでパリへ!
離着陸の時はパパ抱っこで〜。 -
シャルル・ド・ゴール空港の、荷物を受け取る場所にあります。ピンクのエッフェル塔。2014年は水色に変わってました。
今回の宿泊先の「4つ星 ホテル ノボテル パリトゥール エッフェル」はお気に入りホテル。元はホテル日航だったので、日本人には何かと合うのかも。
パリ中心部に位置していて、ホテルの向かい側にはセーヌ川が流れ、エッフェル塔もすぐそばにありますよ〜。
2階の屋外通路はモノプリとつながってます!これは便利でしたー。 -
快晴が続きそう!うれしいわあ。
ホテル目の前のバラはきれいでした。5月6月はバラの季節ですね。向こう側にはエッフェル塔もみえます。
ホテルの目の前から「白鳥の小径」に行く途中。
写真左側に小径があります。 -
「白鳥の小径」の先には自由の女神〜。
「白鳥の小径」は絶好の散歩道。
青空に映えますね
エッフェル塔からノボテルホテルへ帰る途中にパリ日本文化会館があります。
その角を左に曲がるとあるイタリアンレストラン「PIZZERIA FIORENTINA」ではカルボナーラとマルゲリータを注文。店員さんが親切で、お気に入りレストランの仲間入り。20014年にもまた行きました。 -
ホテル前の道のバラ。ほんとキレイでしたー。
ベビーベッド用意してもらいました。
ぐっすりです!