角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十和田湖から鹿角(花輪ばやし見学)田沢湖(日本一の水深を誇るカルデラ湖)へ<br />角館(みちのく小京都)武家屋敷を見学<br />バス走行距離 約311キロ<br />いわて花巻空港からFDA358に乗って、県営名古屋空港へ(20時05分)到着

東北旅行2泊3日・秋田編

• 屋台

屋台

• 屋台

屋台

10台の屋台と、大きな太鼓がありました。

花輪ばやし(秋田県無形民俗文化財)
    8月19〜20日開催されます。

田沢湖(たつこ像)竜になった、たつこの話聞きました。
    韓国ドラマ(アイリス)撮影現場にも。

青空ならもっと、美しい湖に出会えたかも?

角館(小京都)

武家屋敷

入場料(500円)時間がないのでパス

なまはげの絵手ぬぐい

桜の時期に来たらいいだろうなぁ〜

• 井戸

井戸

シダレサクラと柳の木を間違えた人がいたそうです。

くら吉
    お土産にもろこしを買いました。
    おうすが飲みたくなります。

ラーメンが食べたかったけど、メニューにないので
    早めの夕食(もりそば)

いわて花巻空港にて
    1本松のレプリカ

いわて花巻空港
    7年ぶりに来たこと思い出しました。

帰りはFDA358(レッド)に乗り県営名古屋空港へ
    東北旅行2泊3日の旅
    結構ハードな旅だったけど、
    ベテランガイドさんの話を聞いたり見たりして
    改めて、地震の怖さ・津波の怖さを感じました。

お土産
    美味しかったのは、むうと笹かまぼこセット(松島名物)
    かもめの玉子(岩手)帰りに買おうと思ったら買いそびれてしまいました。
    中尊寺(岩手)くるみのかりんとう饅頭も美味しかったし、リンゴのパイ(青森)これも美味しかったです。
    今回、食事が付いていたので考えずに済み、とても楽しい旅行でした。