バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワットアルン・ワットポー・マンゴタンゴ<br /><br />またタイ行きたくなってきたね。 ちょっと調べてみよう!思ってたより安い!!って事ではじめてのGW  今回はねここの沖縄友達MちゃんとYちゃんの同僚のYさんも参加。 女5人賑やかな旅になりました。<br /><br />5月4日(日)羽田空港・日本航空(00:40)→スワンナプーム国際空港(05:00)<br />チャトリウムレジデンスバンコクサトーン3泊<br />5月7日(水)スワンナプーム国際空港・日本航空(09:45)→羽田空港(19:55)<br /><br />HISにて航空券とホテルを手配 ホテルは、前回泊まったチャトリウムリバーサイドと間違えた<br /><br />

5人でバンコク☆その3

2014/05/03 - 2014/05/07

nekoko

nekokoさん

ワットアルン・ワットポー・マンゴタンゴ

チャトリウムレジデンスバンコクサトーン3泊

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL

3日め〜  明日朝早いので実質最終日!

おはようございます。
    11時のシャトルバスまで自由行動です。
    nekoko usako姉妹はだらだらしてから朝食です。

オムレツもらえた。

ホテルの近くにも屋台がでてます。

ローソン

ナイススティックだ 写真撮ったら怒られた。

日本にはないよね。

11:30 BTSサパーンタクシンへ  サトーン船着き場に着きました。

チケット売り場あったから思わず買っちゃった まちがえた〜 高い
    ツーリストボートだった。 やっちまった

いつもチケットなんて買ったことないのに何買ってんの←usako
    余計落ち込む。

でもかわいいよ

ワットアルン見えた

こないだ来たから 私たちは中に入らず休憩。

• ちび

ちび

お父さん? なんて寝かただ

お決まりの
    YさんnekokoYちゃん

• <br />

ゴロゴロ 雲行き怪しいぞ〜

降ってきた どしゃ降り

かっぱ着たけど 暑い サウナスーツだ(汗)

ワットポー着いた。

おひさしぶりです。

観光客が多くてなかなか写真むずかしい。

冷たい水もらった。

暑い! また船(今度は15バーツ)とBTSでサイアムへ向かいましょ。

また雨降ってる。

汗かきすぎた  塩分補給しなくちゃ ラーメン食べよ。

とんこつラーメン 久しぶりに食べた。
    おいしい  塩が体にしみこんでく〜

ここでの食事が一番高かった(笑)
    Yちゃんとこの子がじゃまする〜

マンゴタンゴ また場所変わった。

サイアムセンターでトイレいこ

かわいい 座ってる

チョンノンシー激混み   ビジネス街なので ちょうど帰宅ラッシュだ。

5バーツです。 安い!

飲んでなかったウェルカムドリンク飲んで  1時間自由行動です。

Y&Y nekokoは、近所のマッサージへ

最後の夜なので ホテルの真ん前のバーへ

ヤムウンセンで乾杯

マックのパイ買ったの忘れてた。  部屋で二次会。

おまけ
    5月7日 おはようございます。
    7時出発予定のため 早起きで〜っす。

8時空港到着!
    5人1台800バーツ 運転手さん新人? 緊張が伝わってきた。

フルーツ買って帰れるの?   日本はNGです。

カオニャオ・マムアンも売ってた 飛行機で食べよ。

9:45定刻通り  もう帰るのか〜  さびしい

機内食

予定より早く到着。

やっぱり今回は、チョンノンシー↑ 何回ここ行ったかな
    5人でバンコクにぎやかで楽しかった。 また忙しかったし暑かったけどやりきった!

また会いましょう! 解散!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る