バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プール・ビックC・エラワン・アジアンティーク<br /><br />またタイ行きたくなってきたね。 ちょっと調べてみよう!思ってたより安い!!って事ではじめてのGW  今回はねここの沖縄友達MちゃんとYちゃんの同僚のYさんも参加。 女5人賑やかな旅になりました。<br /><br />5月4日(日)羽田空港・日本航空(00:40)→スワンナプーム国際空港(05:00)<br />チャトリウムレジデンスバンコクサトーン3泊<br />5月7日(水)スワンナプーム国際空港・日本航空(09:45)→羽田空港(19:55)<br /><br />HISにて航空券とホテルを手配 ホテルは、前回泊まったチャトリウムリバーサイドと間違えた

5人でバンコク☆その2

2014/05/03 - 2014/05/07

nekoko

nekokoさん

プール・ビックC・エラワン・アジアンティーク

チャトリウムレジデンスバンコクサトーン3泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

おはようございます。
    YYコンビは半日アユタヤツアーに行ったのでもういません。 出かけるの気が付かなかった。

残りのメンバーusakoとMちゃんでゆっくり朝食。

パンもいっぱい。

チャトリウムグループは朝食の種類も多くなかなかいいですよ。

プールも4階にあります。

気持ちいい

リバーサイドのチャトリウムと間違えて 場所もよく分からず不安だったけど。

プールもGOOD  西洋人が少ないせいか 空いてます。

ホテルの周辺を散策   コンビニもスーパーもスタバもあるよ

隣にはインターナショナルスクール

二人と待ち合わせ チットロム駅近くのインターコンチにきました。

雨降ってる 毎日昼ごろスコールがくるよ。

そうだチットロム駅構内のスーパーリッチで両替しました。
    1万円3120バーツ

二人と合流

お腹空いた ピンクのカオマンガイへ行こう

車が少ないぞ  デモの影響かな

あれっカオマンガイの店も空いてる  が〜んチキン売り切れ
    休憩前はこんなこともあるんだね  残念賞
    Mちゃんガックシ

しかたないので 気になってたバミーの店 サワーンに来ました。

バミーより他の物が美味しかった。

トムヤムクンとガパオ

チャーハンとオムレツ

大好きビックC
    1階で遊びすぎてしまった。

車が増えた
    セントラルワールドへ ハーンでお買い物

ハーンのハンドクリーム超いい香。

また道が! こんなの初めて

エラワンへ向かいます

Yちゃん願いが叶ったらしい。  私もいつもより念入りに

ざくろジュース 飲もう

BTSチョンノンシー駅へ
    暑すぎ  重過ぎのため トゥクトゥクでホテルへ(1台100バーツ)

とばし過ぎです。
    すいーっとホテル到着!

でもまたまたゆっくりしてられない(汗)

18:00ホテルのシャトルバスでアジアンティークへ

まづはナラヤで買い出し(笑)

マンゴタンゴできるんだ  いいね〜

いつもぞうさんとかバックを買うお店

アンズリビング・タイ柄?の靴屋さんをチェックして

フットマッサージだ〜
    30分200バーツ

お腹空いた〜
    お昼に食べれなかったからカオマンガイのお店ガムラムシップへ

ビールも

Yさんはグリーンカレー

暗くなって夜景がきれいです。

3人は観覧車へ

もう22:30だ  満喫した〜

シャトルボートで帰りましょ。

24:00やっとホテル到着
    BTSで逆に乗っちゃった(汗))   BRTまだあってよかった。

そしてこの時間なのにまだ暑い  ねここバンコク来てからずっと沸騰中!

これ買った!

アジアンティークでひも付き石鹸

ナラヤ

なんか気に入ってインドのお店で買った ぞうさん

ビックCにて

いつものミルクティーとコーヒー

システマのブレスレット

ハーンとブーツのハンドクリームとネッククリーム

ドライマンゴー・マンゴーチップス

他の人のもパシャリ!
    Yさんのぞうさんコレクション

Mちゃんコレクション

usakoのポシェット(アンズリビング)

アンパワーで買ったの忘れてた。

プレートとアンクレット

今日も楽しかった! おやすみなさい。

nekokoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る