大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薔薇が咲く時期にはあちこちのテレビ番組でも取り上げられる旧古河庭園<br />王子駅からも遠くないということで、出かけてみました。<br /><br />すばらしい天気だったので、すごく人もいましたが、なかなか見ごたえのあるローズガーデンでした。<br /><br />http://www.metro.tokyo.jp/INET/EVENT/2014/02/21o2k200.htm<br /><br />ライトアップもするようなのですが、やはり薔薇はお天気の良い昼間に見る方が良いですね

旧古河庭園は薔薇日和

2014/05/17 - 2014/05/17

ktoku3

ktoku3さん

王子駅からも遠くないということで、出かけてみました。

高速・路線バス 徒歩

入場料150円を払って、お庭拝見
    池もあるのですね

旧古河庭園 公園・植物園

こんなところにも薔薇の絵柄

赤いブラシの花も咲いていて、気分が上がります

シルバースター

ここは三脚禁止なのですが、一眼レフの方々は多いですね

石造りの洋館は大谷美術館

ニュードーン

バルカロール

フラウカールドルシュキ

キモッコウバラ

日本庭園の方に降りていきます

心字池のまわりは紅葉が多いので、秋にまた来るのも良しかも

お抹茶がいただける茶室

フロージン '82

ラ・フランス

インカ

プリンセスミチコ

もちろん皇后様の薔薇です

プリンセスオブウェールズ

ダイアナ妃の薔薇

ブルームーン

フレンチレース

ブラックゴールド

ニューアベマリア

ビッグドリーム

レディメイアン

薔薇園としては、京王の薔薇園や生田緑地の薔薇園の方が大きいのですが、手軽にいけるところに引っ越したので、また別の機会にも来たいですね

京成バラ園の旅行記

京成バラ園で秋バラを楽しんでから印旛沼花火大会

生田緑地

期間限定の生田緑地内ばら苑は思ったよりも広く