千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に花火大会を楽しみそこねた感があったので、秋の花火大会を検索。<br />印旛沼、つまり成田ということで、寒くならないことを祈りつつ計画。<br />その当日は、すっきりと晴れ、途中の京成バラ園の秋バラもきれいだったので、大満足の土曜日の午後でした。<br /><br />京成バラ園<br />http://www.keiseirose.co.jp/garden/index.html<br /><br />2012 NARITA花火大会in印旛沼<br />http://narita-city.ptu.jp/

京成バラ園で秋バラを楽しんでから印旛沼花火大会

2012/10/13 - 2012/10/13

ktoku3

ktoku3さん

京成バラ園

2012 NARITA花火大会in印旛沼

高速・路線バス JRローカル 自家用車 徒歩

花火大会を見に行くといっても夕方出かけるのはあまり好きではないので、午後一番にレインボーブリッジをわたります。

三連休の次の週末はかなり道路が空くという感覚があるのですが、この日も快晴だったのに、首都高に赤ランプは見当たりませんでした。

千葉北のインターから八千代市にある京成バラ園に向かいます

バラは品種が多いですね

このバラ園には池があるので、とんぼがかなりゆったり遊んでおりました

もちろん、バラのソフトクリームをいただきました。
    これはミックスです

日暮れ近く、不思議な雲でした

さあ、花火大会に移動しましょう。
    でも、印旛沼の会場近くは車両規制をしていると書かれていたので、成田空港まで行くことにしました。
    空港ならば駐車場が空いているでしょうからね。

もちろん免許証で身分確認は必要。
    そして自家用車はトランクルームも見せねばなりません。
    国際化した羽田空港ではこうした警備はしていないのにね。

成田空港から成田駅までのローカル線が意外に本数がないことにびっくりしました。そして、成田駅前からバスに乗るのですが、その待ち時間も長く・・・

7時ぎりぎりに会場に到着。
    そのため、道路から観ることになりました。

今回は、iPhone中心に写真も動画も撮りました。
    だから、ちょっと画質に問題ありかもしれません。

動画は

#1

#2

#3

#4

#5

#6

百花繚乱という言葉が浮かぶような良い花火大会でした。

一時間近くの花火大会終了。
    バスは渋滞していたので、駅まで歩いて戻ります。
    一時間弱でしたね。
    9時ちょっと前に駅に着き、21:09のJRに乗って成田空港に戻ります。

成田空港はすっかりハロウィーン気分でした。

バラや花火の写真はたっぷり撮ったので、よければアルバムも見てやってください。

iPhoneの写真の管理はかなり難しいことを実感した旅行記でした。