ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日から始まったオーストリア旅行、最後のホテルへと向かいます。<br />あれもこれも欲をだし少々バテ気味ですが楽しみは残っています。<br />ウィーン国立劇場でオペレッタの鑑賞、フリッターテンスッペやケーキもまだ食べてません、観覧車も乗りたいしスーパーも行きたい!そうなんです1週間近く滞在しているのに半分も消化しきれていません・・・ラススパート頑張ります。<br />

ハラハラ ドキドキ オーストリア旅行3

2014/03/24 - 2014/04/02

flower

flowerさん

鉄道 徒歩 飛行機

3月30日ウェーンへ向かう車内です。OBBより明るい感じで2階建てです。
    もちろん2階席指定しました。他には女性2人

鉄道とは思えない車内

座席指定の表示

サービスの品、コーラか水を選びます

メニューです
    絵が乗っているのでわかりやすい。

娘が行のOBBでお隣のご夫婦が食事をしていて私もここで食べたいと・・・さっき食べたのにね・・・
    これハムサンドなんですが手のひらが隠れるほどBIGです。確か2.3ユーロ

今日から3泊滞在します。
    ここは口コミで絶対泊まりたいと決めていたホテルです
    自分でも不思議なんですがビビットきました。

ロビー

洗面台 シンプルにまとまっています

ベッドルーム

コーヒー紅茶は沢山あります。ポットも有

お部屋は広いです
    室内も綺麗ですがホテル内が綺麗に補修されています。
    滞在していた間もペンキ塗や補修されていました。

ヨーロッパチックです

ホテルで休憩したらお腹が空いてきたのでケーキを食べにオーバーラへ
    マンゴートルテです。娘はケーキが苦手なのでマカロン

ケーキを食べていたら食事したい気分に・・・
    念願のフリンターテンスッペ! 娘はまたまたウィナーシュニツェル何回目?

食後旧市街路プラプラ
    これはペーター教会?

有名なデーメル発見
    薄暗くなって来たので か弱い女性は早々ホテルへ帰ります。
    念には念を

ホテルの朝食です
    結構混んでいましたが、最終日は随分と閑散としていました。
    ここの朝食はパンが豊富 ピクルスも絶品でした。アプフェルシュトゥルーデル手作りで美味しかったです。

朝食会場

ブッフェスタイル

地下鉄に乗ってプラーターへ
    この時お向かいに座ったお姉さん、美味しそうに大きなグミをかじっていました。食べたい・・・・

プラーター

観覧車からの景色
    観覧車はかなり大きな箱で立ちっぱなしです。
    空いているのに押し込められました。。

他の観覧車 食事のセットがしてあります。

園内は広いのでこれで見学
    運転手さんが居たので出発はいつ?と聞くと 「食事中!」と・・・
    確かにバゲットかじってました。仕事中では??と娘と爆笑
    アイス食べながら待っていたら 手招きされ出発!

プラーター駅

パルメンハウスでお食事
    ランチから ペンネ

ポークロース 脂かなく柔らかくて美味しかったです。
    娘とシェアしました。
    お値段も手ごろです

スパーマーケット
    ここでグミ見つけました!
    地下鉄でお姉さんが食べていた 豚さんの形のグミマシュマロみたいにふわっとしていました。

子供向けのお菓子
    お土産

また食べる娘

今日はオペレッタです。
    音楽には疎いので社会見学にと訪れました。

素晴らしいです

8割入っていました。
    雰囲気を味わってホテルへ
    今回のホテル 場所は良いのですが8時を過ぎるとスパも閉まるため飲み物一つ買うにも高くて大変でした。100円もしない水が3倍以上で売られています。

ちょこちょこ食べていたら夕飯食べ損ねてパンとイチゴ(ガリガリで酸っぱい)

チケット

2日目の朝食
    私は朝食が一番楽しみです
    なぜなら?パンとコーヒーがあれば幸せ〜

食事中の眺め

ここのフィシュチップが娘のお気に入り

地下鉄 トラムのチケット販売機

写真を撮っていたら運転手さん手を振ってくれました。
    私も手を振ると 娘が !固まってます  のりが悪いですね〜
    この後 トラムで景色を楽しんでいると「チケットプリーズ!」と2人の女性が腕章を見せ確認を、ビックリ仰天悪い事はしていませんがドキドキでした。
    あるとは聞いていたものの自分が遭遇するとは。

トラム乗り場 番号で別れています

チョコレート屋さんのウィンドー
    ウィーンはチョコレートも美味しいので買いたかったけれど チョコ嫌いの娘に却下・・・・

このパン屋さん ウェストバーンで売っているサンドでした

シュテファン寺院の周りにも馬車が

シュテファン内

ここのアイスも3回お世話になりました

プルンクザール

噂通り素晴らしい図書館
    沢山の学生さんたちが見学されています

ツム シュヴァルツェン カメールでお昼
    わかります? またです
    ウィナーシュニッツェル ここまで来ると細かい評価が出てきます。
    ここは見た目大きいが お肉が縮んでると・・・

お昼から皆さんコースを頂いていたようです

美術館
    ここで親をしたかったけど入場料がかかるのね・・
    美術にも疎いので断念

ここのアイスねっとり感がありますが美味しかった出す。
    ヘーゼルナッツでは通じずハーゼルナッツの発音で解ってくれました。
    実はザルツブルグでヘーゼルナッツが通じず指を差したら、陽気な叔母様   アハッハはー ハーゼルナッツねっ  と。

最後の夕食に
    ラインターラーバイスルへ
    ここでちょっと嫌な思いをしました。
    注文をしてちょっと素っ気ないけどまっいいか、フォークとナイフをガシャンと一束で置いて行ったかと思えば出てきたドリンクのグラスが汚れて浮いてる・・・ 雑誌にも載っているお店だったので驚きでした
    この料理はレバー マッシュポテトが添えられています。味はまずまず

ターフェルシュピッツ 煮込み最中なのかガチガチ
    フォークでキルノモ大変でした。
    最後の晩餐が異様な雰囲気に

今日は帰国です
    私のお土産パンを3件から買いました。
    ナッシュマルクトが近いので朝お散歩がてら廻ってきました。
    その一軒で悩んでいると叔母様指さして うんうん  これ良いよという意味ですね〜何種類か選んでもらい帰国後冷凍保存!一番のご馳走です。

チョコレートドリンク
    娘が気に入り持ち歩いてました。 チョコなのに・・・

最後の朝食は ゆっくり頂きました。
    宿泊者が少ないのかチーズやハムが渇き気味

早めに空港へ向かい探検しようとCATで

カッコイイです

空港までノンストップ

空港でまた食べる娘
    食べても食べてもお腹すくの〜と
    見てる私は胸いっぱいです。
    この後大事件が起きるとも知らず・・・

ブリティッシュエアーでヒースロー空港到着
    また食べてる娘 ホットパイ

フレッシュジュース高いけど美味しい

野菜補給

今度はデザート
    この後 飛行機 キャンセルの文字が。焦りました えーっです。
    こんな時日本の航空 日本人が居ましたので日本語の説明があり 機材の不備で24時間遅れると、今夜はイギリスで1泊

19時出発のはずがホテルに着いたのは22時過ぎ
    これから順次夕食を取ります
    案内されたホテルは4つ星 名前は忘れました。
    イギリスのホテルなのに食事はカレー中心でした。久々のお米で和みましたが。

皆さん疲れ切っています
    男性は仕事があるだろうに大変そう

私は ひと段落しイギリス1泊〜と主人に報告
    のんきなもんです

ですがアメニティーがなくこれまた大変
    帰れると思って不要なものは処分してきました。

バスルーム

ホテルのパンフレット
    JALのお便りによると 備品を日本から空輸していると
    ホテル代食事 空港間の送迎は負担してくれるそう
    泊まったホテルがWifiが使えたので良かったのですが、1か国対応のWifiしか持っておらず緊急の時に備えることも個人旅行では必要だなと思いました。

やっと出国です

JALからもらった金券で 本物のフィッフュ&チップス Bigサイズですが完食

オニオンリングも注文
    ビール飲まないのに油取りすぎ〜
    ここで 外人さんに声をかけられてしまいアタフタ。
    注文は慣れてきてさぞ?!流暢な英語に聞こえたのか?ww
    いやー 日本語で喋りたい!
    次回もう少しお勉強しましょ

長くなりましたが ハプニングで今回の旅は終了
    この後しばらく抜け殻になったのは言うまでもありません。
    ようやく復活しつつ次の台湾旅行に燃えてます。
    有難う御座いました。

• salaさん 2014/06/01 13:55:20
    はじめまして!
    先日は私の旅行記に投票をしていただきありがとうございました。

flowerさんの旅行記を楽しく拝見させていただきました。
    7年前に私も娘と二人旅でローマ・フィレンツェに行ってきたことを
    思い出しながら読みましたが、もうその娘もお嫁に行ってしまったので
    とても寂しいです。

是非、娘さんとの旅行をこれからも楽しんでくださいね。

flowerさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る