2014/03/24 - 2014/04/02
flowerさん
- flowerさんTOP
3月24日〜10日間+1日 オーストリアのウィーンとザルツブルグに行ってきました。
初の個人手配旅行に全て体力を使い果たし しばしダウン・・
ようやく旅行記を書き始めることにしました。
フォートラベルさんの旅行記の情報をなフルに活用させて頂き、えーホントに遭遇したハプニングなど交え
書き残していきたいと思います。
日程
3日 無事に飛行機搭乗 まる1日遅れで帰国
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩 飛行機
- JAL
さていよいよ半年以上準備をしてきた旅の始まり。
娘と2人どんな旅になりますか・・
初の個人手配 神経を使いますがまずは大好きな飛行機に乗って
映画見まくります。 -
成田からJALでヘルシンキへ
モスバーガーとのコラボですが 人参ソースはいまいち
地元としては照り焼きが一番でしょ? -
ヘルシンキ空港 人は多いですがとても分かりやすい作り
あまり大きくないので 搭乗口を確認し ゆっくりムーミングッズを購入。 -
着きましたウィーン空港 確か19時頃
ここで西駅行のバスに乗ったのですが 何を勘違いしたか駐車場らしきところへ・・・ -
親切なお兄さんに誘導され 無事にバスへ乗り込みホテルへチェックイン ここはフォートラベルの旅行記を見ていて決めました。
駅に隣接していて飲食 ショッピング 鉄道など朝から遅くまで軽食もとれるので便利でした。 -
ヘルシンキ航空で出た機内食
みなさん美味しそうに食べていましたが 長旅で消化しきれずホテルへ持って来ました。 いたってシンプルなお味です。
CAさんとてもお綺麗でした -
JALの機内食がいまいちで 餓死寸前のむすめの食事です。
好き嫌いが多いと大変ですね。
イタリアでの生ハムが忘れられず 購入しましたが少し生くさい気がします。 -
機内で映画見まくり 睡魔のピークでした
使用頻度の少ない備品は一切なく 驚くほど殺風景でしたがローコストで利便性があるので気に入りました。ここはトラベル4さんの旅行記を見ていて興味があり決めましたが正解です 3泊お世話になりました。 -
3月25日
行動開始です
まずは西駅でゆっくり朝食 念願のプレツッェル
娘はフッシュナゲットにケシの実のアンパンのような?パン&フルーツ
幸せ〜
西駅の2階は ファストフードがグルット一回り
オープンサンド ピッツア パスタなど多くのお店が早くからオープンしていました。 -
トラムに乗ってシューンブルン宮殿へ
これでピット刻印
到着
しばしの休憩
丘の上でお茶をしましたが娘の頼んだアイスがカクテルにプカプカ浮いてました。お陰様でほろ酔い^^ -
園内をぐるっと一回り
広いです。
動物園も見たし旧市街地でも行きましょうか -
地下鉄ですが 地上です。
不思議な感覚
この後フィルグミラーでウィナーシュニツッエルとグラーシュを頂きましたが写真がありません・・変だな -
滞在3日目はホテルで朝食
パンにハム チーズ ちょこっとフルーツと野菜 日本円で約750円
パンが美味しい〜私は十分です -
お昼はホテルザッハーでこれまたお待ちかねのトルテとミランジェ
ツアー参加の時間まで寛いで -
今回の旅で苦労したのが娘のメニューチョイス
二人分の選ばなければ にらめっこですがここは親切に声をかけて頂き色々聞きながらオーダーしました。 -
今日はウィーンの森へのツアー参加
地底湖入口 住宅街の一角 -
地底湖 神秘的ですが
あっという間に見学終了 -
有名なレストランだそうですが・・・見るだけ
修道院
隣接のカフェでスイーツを頂き名古屋からツアー参加のご夫婦と男性お一人とご一緒させていただきました。
ベンツです
日本で乗りたい! -
1日目に食べたフィッシュナゲット
すっかり気に入ってまた購入
お分かりですか?前回は箱に入っていたお魚さん 今回はポテトフライと一緒にスタンドタイプ。 天然の私はフィッシュチップ!と言っていたそうです。娘に何言ってるのと言われながら出てきたのがこれ 間違いも思わぬ発見ですww -
これアルムドゥドゥラー 地元のお兄さんが買っていたのでまねっこ
初めての味ですが 好きです。 -
4日目の朝はスタバで始まり
ホテル前のベンチで日向ごっこしながら一人酔いしれ
スタバで名前聞かれても・・・日本語難しい
お兄さん苦笑い -
今日朝食も西駅
見て選べるのが気に入った娘は本日もフッシュチップ
私は大好きなパンとスープ -
明るい廊下
3日お世話になったホテルを後に
OBBでザルツブルグへ
フォートラベルで質問させて頂いたチケット
ちゃんと乗ることが出来ました。
この後移動は次の旅行記で
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~