バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券で行くバリ島の旅。<br /><br />今回はバンコク・イン!シンガポール・アウト!の旅程に決定★<br />おっと、お気づきですか?<br />私の旅、まだ出発もしていないのに、暗雲が立ち込めています(笑)<br />タイの情勢が悪化、バリ島でのダイビング事故などなど・・・<br />先行き不安(-_-;) <br />でも、ええぃ!旅立ってしまえばどうにかなるさ(^^ゞ <br /><br />おひとり様が行く!<br />南国バカンス旅・第三弾♪♪♪<br />いざ出発!!!<br /><br /><br />□1日目 (4/29)札幌→タイ:バンコク 【バンコク泊】<br />□2日目 (4/30)タイ:バンコク→インドネシア:バリ島【ウブド泊】<br />■3日目 (5/1)ウブド【ウブド泊】<br />□4日目 (5/2)ウブド→スミニャック【スミニャック泊】<br />□5日目 (5/3)スミニャック→ジンバラン【ジンバラン泊】<br />□6日目 (5/4)インドネシア:バリ島→シンガポール【シンガポール泊】<br />□7日目 (5/5)シンガポール→東京【東京泊】<br />□8日目 (5/6)東京→札幌着<br />

2014.04 プチリッチと節約セーブのMIX旅★ その4<バリ島・ウブド編>

2014/04/29 - 2014/05/06

milkさん

特典航空券で行くバリ島の旅。

今回はバンコク・イン!シンガポール・アウト!の旅程に決定★
おっと、お気づきですか?
タイの情勢が悪化、バリ島でのダイビング事故などなど・・・
先行き不安(-_-;)
でも、ええぃ!旅立ってしまえばどうにかなるさ(^^ゞ

おひとり様が行く!
南国バカンス旅・第三弾♪♪♪
いざ出発!!!

□8日目 (5/6)東京→札幌着

pm1:30

カジャネムア⇒カキアンバンガローへ
    お引っ越し。

しがないビンボーOLは、
    2泊も出来るわけ無く、
    早々にお手頃なホテルに移動するのでありました(-_-;)

カキアン スパ エステ・スパ・マッサージ

お手頃なカキアンバンガローの中でも、
    一番お安い1Fのお部屋をチョイス。

日本人が経営しているということもあって、
    日本人にはかなり評判のいいホテルです。

◆カキアンバンガロー
     4.500円(※直接HPから予約)

敷地の一番奥には、
    離れのバンガローと
    プールがあります。

残念ながら、一度も泳いでる人見ませんでした(-_-;)

pm2:30

スパへのお迎えがカキアンまで
    来てくれました。
    が、モンキーフォレスト通りが大渋滞。

結局2:55に何とか到着。
    かなり時間がかかりましたね〜。

◆ボタニカスパ

車を降りて、
    「これか〜」と写真を撮る。

あれ?違うな(-_-;)

よくよく見ると、
    小さな看板で"ボタニカスパ”あっち⇒と
    書いてあるではないですか。

看板が示す方向へなびかれ、
    こんな細い道を進みます。
    なんだが不安だなぁ〜。

大丈夫かな〜(*_*)

でもそんな不安をよそに、
    角を曲がると、こんな素敵な建物がお出迎え★

以前見た雑誌の印象通り、
    森の中にたたずむ素敵なスパ。

今日のメニュー

◎シロダーラ 365.000Rp
    ◎クリームバス 155.000Rp

520.000Rp(≒4.639円)

魔のオールENGLISHのアンケート記入を
    何とか書き終え(-_-;)
    いざ、スパタイムスタート♪♪♪

施術室はひとつ下の階。

窓の扉は開け放たれ、
    見えるグリーンは眩しすぎ★
    期待度もup↑です。

紙パンに履き換えて、
    パレオを羽織ってしばし待ちます。

そして、生まれて初めてのシロダーラ。

デコルテ周辺のマッサージをしてもらい、
    多少の緊張も解けたタイミングでシロダーラが始まります★

暖かいオイルが額に垂れ始め…

始めはくすぐったくて、
    ゾワッと鳥肌が立っちゃいましたが、
    知らぬ間に夢心地♪

記憶が遠のき、
    一瞬、落ちそうになって体がビクッと・・・。
    すかさず、マッサージ師さんに
    「大丈夫ですか?」と聞かれ、苦笑いです(^_^;)

施術中は、
    クーラーではなく、扇風機が回り、
    生ぬるい風を運んでくれます。
    寒くもなく暑くもなく、ホントベストな環境。

あぁ、気持ちよかった(*^_^*)

が、終わった後は、髪の毛がギットギト・・・。
    シャワーを浴びましたが、何の意味もなく、
    ベタベタのまま荷物を持って、
    クリームバスの場所へ移動。

(シロダーラとクリームバスは
     セットで受けることをおススメします。)

クリームバスのマッサージは想像よりも力強くって
    グイグイ指圧する感じでした。

なにより、髪の毛のトリートメント中につなぎに受けた
    肩周り(肩甲骨)のオイルマッサージのレベルが高くて、
    完全にノックアウト。

こうして、約2時間ほどの癒しの時間が終了しました。

初クリームバス★ナイスでした!

私の好きなリラクゼーション(ヘッド部門)は、
    1位台湾シャンプー(終わったあとの爽快感がハンパ無い!)
    2位バリ・クリームバス
    と言ったところでしょうか?

ヘッドのリラクゼーションって、
    あと何処かの国にありましたっけ?(笑)

これからも逃さずハントしていきます♪

再びボタニカスパの送迎で、
    中心部へ。

ここで、送迎の運転手(注:おじさん)に口説かれるという
    ハプニングもありました。(笑)
    明日はライステラスを見に行こう・・・なんて。
    言われ慣れてないので、悪い気もしなかったのですが・・・(^^ゞ

何とかおじさんを振り切り、
    お初のウブド市場到着♪

そっか〜、お土産屋さんが中心の場所なのね。

食べ物とかお供え物とか、
    ローカルな雰囲気を期待していたのですが、
    これは正直、残念でした。

次はぜひとも朝早くに行ってみたいと
    思います!

ウブド市場から、
    ハノマン通りと並行している通りを
    お散歩中!!!

すると、

ポタッ、ポタッ・・・・・・・・。
    ザッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

一瞬にしてスコールで滝雨です(-_-;)

店先に出ていた洋服を
    一緒に店内に運ぶお手伝いをして、
    そのかわりに軒先で雨宿り。

でもスコールと言えども、
    昨日は2時間くらい降ってたしな。
    止みそうもないので、
    あきらめ再び歩きだすことに。

排水が悪く、
    どこを歩いても水位は足首あたりにまで。

時より通るスクーターの水しぶきを
    浴びたりして、もうびちゃびちゃ。

もう無理だ!と
    雰囲気の良さめなカフェへ避難しました。

コウ バリ ナチュラル ソープ 専門店

布張りの椅子には到底座れる状態では
    ありませんので、固い木の椅子に(笑)

軒先でスカートを絞って(-_-;)
    はぁ〜疲れた。

豪雨から逃れ、
    店内でやっと落ち着きを取り戻し、
    通りの様子を見るとそこは、
    偶然にも今朝、お買い物をした「kou」の
    向かいでした。

そして、注文をして3分・・・・。

ん????あれれ?
    もしかして・・・・。

そう!
    飲み物が出てきた時には、
    外の雨は見事に止んでるのでありました(笑)
    あぁ、ついてない。

すっかり、ボタニカスパで、
    オイルマッサージに目覚めた私。

肩・デコルテだけでなく、
    全身マッサージを受けたい!と欲が出てきました(*^_^*)

人気のタスクスパが近くにあることを思い出し、
    ダメ元で向かってみました〜。
    が、当然、予約でいっぱいです。

スパにも行けず、トボトホ歩いて、
    ホテルに向かって歩きます・・・。

途中、
    雰囲気の良さそうなお店で夕ご飯♪

ここ、初日にカジャネムアに向かう車の中から
    見えて、気になっていたんだよね〜。

照明がお洒落で、
    目をつけていたんです!

いざメニューを見てみると、
    日本・韓国・アメリカ・・・
    何でもありで、何を売りにしているかは不明。
    多国籍料理のお店の様です。

その中で私は、もちろん
    インドネシア料理・ナシゴレンをセレクトしました。

でも、ん・・・?!

おかしいな(*_*)
    まずくはないが、美味しくもない(笑)
    何かが足りない感じ。
    そんなことってあるんだろうか?

で、お会計の時間。
    小計が42.000Rpで
    合計が38.800RP。(≒342円)

な、なんで????
    なんで安くなっちゃったの?と
    モヤモヤしながら、外に出ると
    この看板を発見。

”ソフトオープニング20%OFF”

そうゆうことでしたか。
    味がイマイチなのは、
    オープンして間もなくだからか。

とっても素敵なお店なので、
    味もレベルアップすることを願います★

ディナーの後は、
    スーパーでお買いもの。

プタニ レストラン (アラヤ リゾート) 地元の料理

ハマったソトアヤムのインスタント麺と
    調味料、クリームバスのトリートメントを
    ご購入。

またテクテク歩いて、
    ホテル方面へ。

途中、お洒落なレストランも発見!
    こちらはアラヤウブドホテルのペタニです。

時間があればぜひ伺おうと
    思っていたのに。

ここも次までの宿題ですね。

無駄なロスがありすぎで、
    時間が足りません。

気に行ったレストランも通過し、
    宿泊先のカキアンもスルーして、
    先を急いで行ったのは・・・。

もちろんスパです(笑)

カキアンに宿泊を決めた後、
    近くのスパをリサーチしてあったのです。

◆ウエルネススパ

カキアンから2〜3分の位置にあります。
    街スパですから、あまり期待はしていなかったのですが、
    結果、お気に入りのスパとなりました♪♪♪

バリニーズマッサージ
     150.000Rp(≒1.329円)

施術室の前では、
    マッサージ師さんが
    ご丁寧にお出迎え。

部屋の中はこんな感じで、
    バスとシャワー完備。
    紙パンとパレオもありました。

まずは足の洗浄。
    粗塩みたいので擦り、ハープの葉でトリートメント。
    仕上げはライムを絞る念の入れよう。

足の洗浄、正直テキトーところも多いのですが、
    ここのスパはスタートからいい感じです。

マッサージもオイルがたっぷりで力の加減もちょうどいい!
    いや〜、私、今まで何でバリニーズマッサージを
    避けてきたんだろう(笑)っと後悔するくらい。

マッサージ中も先ほどのハーブで洗った
    足がスースーして気持ちがいいのです。

胸にもタオルを掛けてくれ、
    さりげなく気をつかってくれます。

これで150.000Rp?!
    ありえませんね。

ここに来たいから?
    次もカキアンに宿泊するかも(*^_^*)

マッサージを終えてホテルへ。

カキアンベーカリーも
    閉店間際。

でもせっかくなので、
    立ち寄ってみました。
    でもほとんどが売り切れ・・・(-_-;)

チェックイン時に、
    時間がなくて食べれなかった
    ウエルカムフルーツと
    買ったシュークリーム★

実はここで気にかかる出来事が発生します(+_+)

真っ白で綺麗なベットの上を、
    お散歩する虫さんたち。
    払っても払ってもどこからか湧いて来るんです(涙)
    さすがの私もこれには参りましたね(+_+)

泣く泣く、ダメ元でボディ用の虫除けを、
    シーツにふり撒きました(笑)
    まるでファブリーズ・・・。

するとそれが功を奏したのか、
    ピタッと虫が退散。ホッ。
    一時は添い寝をする覚悟したのですが、
    これでぐっすり休めそうです。

本日はここでもうひとつ、最後のお仕事。

明日の朝ご飯のオーダーを
    記入して、

ドアノブに吊るします。

これで3日目の日程が終了!!!

待望のマッサージで
    疲れも吹っ飛びました(*^_^*)

旅行記5に続く。

• たらよろさん 2014/05/25 20:37:50
    ウブドも気になるのですが、、、
    こんばんは、milkさま。
    先日はフォローさせていただき、ありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ところで、バリ島といえばスパ!!
    私もバリ島のクリームスパは大好きです。
    サラサラの髪になって感動しました。
    ボタニカスパのデコルテ周辺のマッサージ、受けてみたいなぁ。
    ウブドの渓谷でスパもしてみたいけれど、
    旦那様が海派なので、なかなかウブドに滞在しようと言う話にならなくて、、、
    滞在してないと、ビーチからウブドまでスパをしにくのも時間的に勿体無いな〜とか。。で。
    でも、今は高速道路ができたから、前よりは行きやすくなったのかな?

また機会があればウブドにゆっくりと行って見たいな〜

続きも楽しみにしていますね。
    また、遊びに来ますね〜
    たらよろ

milk

milkさん からの返信 2014/06/08 15:48:52
    ウブドいいですよ〜。
    たらよろさん、こんにちわ。

メッセージ頂いていたのに、
    お返事が遅くなってしまってすみません。

旦那様が海派ということですが、
    そこを何とか説得してぜひぜひウブドに
    1泊でもいいので、滞在してみてください。

今回の旅行を思い出す時、
    なぜか先にウブドの風景が浮かびます。

そのくらい、バリ=ウブドという印象が
    強くなってしまったのかもしれません。
    何せ、今回は海のそばまで行っていながら、
    一度もビーチに足を踏み入れませんでしたから(笑)

日帰りでウブドでスパして、
    観光してとなると、時間も無いですよね・・・(>_<)

バリ初心者ですので、あまり多くを知りませんが、
    ボタニカスパは技術もさることながら、
    あの雰囲気もかなり気に入りました。
    ぜひたらよろさんにも体験してほしいな★と思います。

たらよろさんの旅行記もぜひ参考にさせて
    いただきます。

メッセージありがとうございました(^_^)/~

milk
  • Gizumoさん 2014/05/25 14:48:56
    ホント!好みが似てる!
    milkさん こんにちは〜

ずっとカジャネムアかと思ってたら、カキアンバンガローにも泊まったんですね! 私もようやく最後の旅行記を今作成中(^_^)
    ちょっと日程がずれてたら、カキアンバンガローやリンバで一緒だったのに…残念です。
    2Fは虫いなかったですよ。

旅の仕方やお店の好みとか似てるから、日程が同じだったら楽しかっただろうに。

ボタニカデイスパは今回行かなかったけど、ここのデコルテマッサージは
    本当にゾクゾクする位、気持ち良いですよね!
    お弟子さんがしっかり教育受けてるって感じ。
    シロダーラの後、3回シャンプーしたけど、中々オイルは取れなかった…

Gizumo

milk

milkさん からの返信 2014/05/27 22:25:55
    RE: ホント!好みが似てる!

今回の旅、
    ほぼ、バリ初心者ということで、
    色々なところに泊まることにしてみました。
    (まぁ〜、普段からじっとはしてないタイプですが。(笑))

カキアンの後は、
    スミニャックのIZEに行きますよ!!!!
    これもGizumoさんの旅行記で話題に登ってましたね。
    予約完了後だったので読みながら
    ”おぉ!!!”と思ってました。

今日までちょっくら家を空けていたので
    さぼり状態ですが、週末は旅行記の続きを
    頑張ってアップしますね♪

milkさんのトラベラーページ